Можно ли рассматривать завр как конкурент будущего Око?
Можно ли рассматривать завр как конкурент будущего Око?
Всем привет!
Ситуация такова: сейчас есть кпк 2410. Рассчитываю, что он проработает у меня где-то года 2. Он меня всем устраивает. Чего бы еще хотелось - клавиаруты и хорошего разрешения.
Сейчас стали появляться анонсы устрйств Око и аналогичных. И в то же время есть завры. Как вы думаете, можно ли рассматривать завр как конкурент око? Думаю, что по цене через 2 года они будут стоить примерно одинаково.
Тема несколько философская... поэтому буду рад услышать разные мнения!!!
Ситуация такова: сейчас есть кпк 2410. Рассчитываю, что он проработает у меня где-то года 2. Он меня всем устраивает. Чего бы еще хотелось - клавиаруты и хорошего разрешения.
Сейчас стали появляться анонсы устрйств Око и аналогичных. И в то же время есть завры. Как вы думаете, можно ли рассматривать завр как конкурент око? Думаю, что по цене через 2 года они будут стоить примерно одинаково.
Тема несколько философская... поэтому буду рад услышать разные мнения!!!
Было: Sony PEG SL10, НР 2410 Стало: dell axim 51v + Tungsten E2 у брата
-
- Академик (6 lvl)
Они НЕ могут стоить "примерно одинаково", потому что у OQO и разрешение экрана больше и процессор мощнее и винчестер вместимей.Ktif писал(а):Сейчас стали появляться анонсы устрйств Око и аналогичных. И в то же время есть завры. Как вы думаете, можно ли рассматривать завр как конкурент око? Думаю, что по цене через 2 года они будут стоить примерно одинаково
Опять же, на Завр пока НЕ планируют устанавливать "полноценную винду". Зато Шарп может просто забросить линейку Завров и своё UMPC с виндой создать.
Так что, говорить о них, как о конкурентах, нельзя.
OQO будет с UMPC конкурировать. Или с соньками:

http://lenta.ru/news/2006/05/15/sony/index.htm
Lenta.ru писал(а):Sony готовит свой ответ Origami
Компания Sony готовит к выпуску собственный проект планшетного ноутбука, способного стать конкурентом появившегося на рынке весной 2006 года устройства UMPC (также известное как Origami) от Microsoft и Samsung, со ссылкой на анонимный источник сообщает Engadget.
В начале мая на сайте компании Sony появилась новая загадочная реклама устройства под брендом Vaio (под этой маркой Sony выпускает ноутбуки и персональные компьютеры), согласно тексту которой можно было придти к выводу, что в недрах Sony ведутся работы над неким портативным устройством. Некоторую ясность в планы компании внесли фотографии разрабатываемого Vaio, размещенные на одном из блогов анонимным автором.
Скрытая рекламная кампания напоминает предпродажную онлайн-акцию, приуроченную к выпуску Origami, когда на протяжении нескольких недель многочисленным обитателям сети был предоставлен для просмотра ряд достаточно туманных flash-роликов, созданных для привлечения внимания к новой разработке. В итоге Origami, или UMPC оказался планшетным ноутбуком, концепция которого была разработана в Microsoft, а выпуском компьютера занялись такие компании как Intel и Samsung.
-
- Академик (6 lvl)
мне почему-то показалось, что Umpc - это класс устройств... название такое хорошее... поэтому я как-то их и объединил в одну категорию...
в новом каталоге одной московской фирмы видел 2 модели (одна из них око) - с пометкой "скоро"... слышал, что ориентировочная цена порядка 1500-2000... может кто что слышал еще? или уже тестил?
в новом каталоге одной московской фирмы видел 2 модели (одна из них око) - с пометкой "скоро"... слышал, что ориентировочная цена порядка 1500-2000... может кто что слышал еще? или уже тестил?
Dart
а может просто уменьшить мощность проца и убрать жесткий диск - и сильнее обрезать ХР???... хотя тогда обычный кпк получается...
что мне нравится в ХР - это софт, которого для кпк нет ... и не предвидется, по всей видимости... и этот софт не самый тяжеловесный... офисный, скорее...
думаю, что подобная "офисная" модель была бы востребована многими...
а может просто уменьшить мощность проца и убрать жесткий диск - и сильнее обрезать ХР???... хотя тогда обычный кпк получается...
что мне нравится в ХР - это софт, которого для кпк нет ... и не предвидется, по всей видимости... и этот софт не самый тяжеловесный... офисный, скорее...
думаю, что подобная "офисная" модель была бы востребована многими...
-
- Академик (6 lvl)
А чего вам такого "офисного" на КПК НЕ хватает?Ktif писал(а):что мне нравится в ХР - это софт, которого для кпк нет ... и не предвидется, по всей видимости... и этот софт не самый тяжеловесный... офисный, скорее...
думаю, что подобная "офисная" модель была бы востребована многими
Мне кажется, что офис вообще можно сделать НЕ на базе компьютера, а как отдельную приставку с неизменной прошивкой и без возможности доустановки софта. Главное, чтобы к принтеру подключалась.
Лично мне не хватает
1 - функциональности ворда и поверпойнта на кпк + нормального эксплорера или оперы... надоели эти карманные браузеры...
2 - нормального пдф просмотра (ибо 320*240 и не очень быстро)
3 - многих программ для работы с китайским языком, которые есть для ХР
4 - большого экрана с лучшим разрешением
5 - клавиатурки (нормальной наэкранной или внешней)
6 - а еще хотелось бы унести с собой побольше всего из данных
а всякие мп3, видео и игры - без этого я вполне могу обойтись...
1 - функциональности ворда и поверпойнта на кпк + нормального эксплорера или оперы... надоели эти карманные браузеры...

2 - нормального пдф просмотра (ибо 320*240 и не очень быстро)
3 - многих программ для работы с китайским языком, которые есть для ХР
4 - большого экрана с лучшим разрешением
5 - клавиатурки (нормальной наэкранной или внешней)
6 - а еще хотелось бы унести с собой побольше всего из данных
а всякие мп3, видео и игры - без этого я вполне могу обойтись...
А так и получается - Винда только для неопределившихся чайников или тех, кто еще не в теме. Типа все в одном, хотя это жутко неудобно (можете меня пинать ногами, но Имею Мнение - Хрен Оспорите).
Да, Винда умеет все. Но если рассмотреть каждого конкретного человека и его требования это все там нафик не надо. Нужен телефон с продвинутыми органайзерсккими и коммуникационными функциями - Смарты на Симбиане и Трео. Нужно играть - Sony PSP или Nintendo DS. Нужно смотреть фильмы - Acronis и аналоги (Линукс!). Нужно работать - Zaurus.
Только если вы не знаете, что вам всетаки надо или нужно попонтовать - покупайте Винду
Да, Винда умеет все. Но если рассмотреть каждого конкретного человека и его требования это все там нафик не надо. Нужен телефон с продвинутыми органайзерсккими и коммуникационными функциями - Смарты на Симбиане и Трео. Нужно играть - Sony PSP или Nintendo DS. Нужно смотреть фильмы - Acronis и аналоги (Линукс!). Нужно работать - Zaurus.
Только если вы не знаете, что вам всетаки надо или нужно попонтовать - покупайте Винду

(С) С. Голубицкий, http://www.internettrading.net/guru/ct/pub/06_273.htmlНесоизмеримо важнее эргономика целесообразности, коя к великому сожалению не присутствует в мобильной операционной системе Микрософта как класс.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.
-
- Академик (6 lvl)
А эргономика и в настольной винде отсутствует. Но люди же привыкли. Привыкают и к мобильной.
Проблема именно в Офисе. Если посмотреть на списсок Ktif'а, то там из шести пунктов только два софтовых, зато четыре хардовых.
Моё мнение - полноценный Микрософт Офис в кармане НЕвозможен! И Опен Офис тоже. И вообще никакой офис. Даже семантика слова "офис" предполагает работу в кабинете за столом. В офисных пакетах всё ориентировано на большой экран. И это правильно.
А главный порок компьютерного мира состоит в том, что папуасы-пользователи применяют мастдаевский формат, предназначенный для распечатки документов на бумаге (.doc), как основной формат обмена текстовой информацией. То есть, как любит говорить Darkcat: "применяют инструмент не по назначению".
Если человек избавится от этого порока, то для него проблема "наладонного документа" отпадёт. Тексты писать удобнее в блокноте, верстать документы - скриптами по шаблонам, читать - распечатанными на бумаге. И только для редактирования свёрстанных документов нужен большой комп.
При правильной организации документооборота, никаких неразрешимых проблем с мобильной работой над документами НЕ возникает.
Проблема именно в Офисе. Если посмотреть на списсок Ktif'а, то там из шести пунктов только два софтовых, зато четыре хардовых.
Моё мнение - полноценный Микрософт Офис в кармане НЕвозможен! И Опен Офис тоже. И вообще никакой офис. Даже семантика слова "офис" предполагает работу в кабинете за столом. В офисных пакетах всё ориентировано на большой экран. И это правильно.
А главный порок компьютерного мира состоит в том, что папуасы-пользователи применяют мастдаевский формат, предназначенный для распечатки документов на бумаге (.doc), как основной формат обмена текстовой информацией. То есть, как любит говорить Darkcat: "применяют инструмент не по назначению".
Если человек избавится от этого порока, то для него проблема "наладонного документа" отпадёт. Тексты писать удобнее в блокноте, верстать документы - скриптами по шаблонам, читать - распечатанными на бумаге. И только для редактирования свёрстанных документов нужен большой комп.
При правильной организации документооборота, никаких неразрешимых проблем с мобильной работой над документами НЕ возникает.
Ну настольную Винду можно довести до ума. Заменив explorer например на geoshell.
А так действительно - при правильно организованном подходе проблем с документами не возникает. Hacom Word и Excel вполне себе сбалансированны по удобству и функционалу. Позволяют нормально набрать текст с использованием элементов форматирования и сохранить его в общепринятый стандарт. Кста, файлы получаются в 2 аза меньше, чем от Микрософта, хотя тоже *.doc.
А так действительно - при правильно организованном подходе проблем с документами не возникает. Hacom Word и Excel вполне себе сбалансированны по удобству и функционалу. Позволяют нормально набрать текст с использованием элементов форматирования и сохранить его в общепринятый стандарт. Кста, файлы получаются в 2 аза меньше, чем от Микрософта, хотя тоже *.doc.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.
Darkcat
>> Но если рассмотреть каждого конкретного человека и его требования это все там нафик не надо
Как раз большинству нафиг не нужна куча девайсов, умеющих "одно, но хорошо"
Часто можно пожертвовать качеством, но выиграть в удобстве. Ну это уже сто раз обсуждалось. Отдельный плеер может быть лучше по качеству. Отдельная "читалка" - удобнее за счет большого экрана и экономичнее вдобавок. И т.д. и т.п.
Но неудобно за все это отдельно платить и потом таскать в большой авоське.
Взять тот же Завр. Ноутбуки - более функциональны (в целом). Но мы же из-за этого не таскаем и Завр и ноут. Некоторых возможностей вполне достаточно. Те же pdf - нужную инфу я при случае могу и на КПК прочитать. Не таскать же для этого 17" ноут:) (хоть он и лучше с этим справится).
Да и вообще - касается не только КПК. Посмотреть вокруг - многие ли могут похвастаться профессиональной (ну или очень качественной) фото- видео- аудиоаппаратурой? Нет, потому что большинству вполне достаточно "околосреднего" качества. Как бы это ни раздражало профессионалов.
>> Но если рассмотреть каждого конкретного человека и его требования это все там нафик не надо
Как раз большинству нафиг не нужна куча девайсов, умеющих "одно, но хорошо"

Часто можно пожертвовать качеством, но выиграть в удобстве. Ну это уже сто раз обсуждалось. Отдельный плеер может быть лучше по качеству. Отдельная "читалка" - удобнее за счет большого экрана и экономичнее вдобавок. И т.д. и т.п.
Но неудобно за все это отдельно платить и потом таскать в большой авоське.
Взять тот же Завр. Ноутбуки - более функциональны (в целом). Но мы же из-за этого не таскаем и Завр и ноут. Некоторых возможностей вполне достаточно. Те же pdf - нужную инфу я при случае могу и на КПК прочитать. Не таскать же для этого 17" ноут:) (хоть он и лучше с этим справится).
Да и вообще - касается не только КПК. Посмотреть вокруг - многие ли могут похвастаться профессиональной (ну или очень качественной) фото- видео- аудиоаппаратурой? Нет, потому что большинству вполне достаточно "околосреднего" качества. Как бы это ни раздражало профессионалов.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.