"Помогите выбрать.."

Обсуждаем межплатформенное. Помощь в выборе между платформами. Советы при покупке.
Закрыто
Duhamel
Новенький (0 lvl)

"Помогите выбрать.."

Сообщение Duhamel » Ср май 17, 2006 00:40

Вопрос банален донельзя, стыдно даже тему создавать очередную. Но, уж извините, это актуально до сих пор, несмотря на огромное количество подобных топиков.

Итак, надо сказать, что кпк у меня до этого не было. Требования к девайсу таковы:
Первое: и самое главное - надежность (!)
Второе: основное назначение - "advanced читалка". Поясню: бОльшую часть времени предполагается проводить за чтением, следовательно чтоб удобно было и глаза не уставали + возможность просмотра документов (достаточно больших по объему к слову сказать) в форматах djvu и pdf
Третье: долгое время работы от батарей
Четвертое: громкий будильник :))

это основное, пожалуй. Смотреть фильмы, слушать музыку и запускать тяжеловесные игры я не собираюсь, кроме того в нем НЕ должно быть (о ужас) фотоаппарата :D
Что касается различных способов коммуникации с внешним миром - это абсолютно не критично: есть - хорошо, нет - не расстроюсь. То есть сейчас мне это не нужно, но, возможно, когда-нибудь понадобится.
Вес, габариты, материал, внешний вид роли особой не играют, единственное - поменьше бы всяких механических деталей (крышечек там, выдвижных панелек и тп :) ).
Бюджет? я - бедный студент - нищ и гол :roll: , какой там бюджет. чем меньше, тем лучше, словом.

Ну я попутно тут уже успел форум полистать немножко, посмотрел какие вопросы возникают. Могу сказать еще, что полная русификация интерфейса мне не важна, только бы можно было читать/вводить текст по-русски. Сначала было дело заинтересовался моделью Палм ТХ, но потом начитался ужасов всяких разных в соответствующем топике и как-то решил не торопится :D

Вот, пожалуй, и все. Буду рад любым советам, заранее спасибо.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Ср май 17, 2006 00:48

Tungsten T3. И мне пофигу, что он раздвижной - це люминий, выдержит 100 000 сдвигов. Зато дешево и сердито. VGA-покет будет еще лучше, но и значительно дороже.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

EvGor
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение EvGor » Ср май 17, 2006 10:25

а я очень Т5 люблю, замечательная машина, когда доведёшь её до ума, если возьмёшь я тебе потом весь нужный софт со всеми прилагающимися к софту вещами вышлю.

AMD55
Аспирант (2 lvl)

Сообщение AMD55 » Ср май 17, 2006 11:16

Darkcat писал(а):VGA-покет будет еще лучше, но и значительно дороже.
А как на счет Acer n310? “Заявленная” цена 250 у.е. Очень даже не плохо за VGA, НО у нас его ПОКА в продаже не предвидится. Может кто в курсе когда привезут?(сам хочу взять эту модель).

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Ср май 17, 2006 11:34

Хоть сам пользуюся КПК на винде, но по заявленым требованиям тоже посоветую T3. И надежно/безглючно и читать очень удобно.
An apple a day keeps windows away!

Zlobus
Доктор (4 lvl)

Сообщение Zlobus » Ср май 17, 2006 14:18

Интересно, нафиг советовать то, что не прозводится 1.5 года? А у большинства тех, кто дожил отъехал дигитайзер.
Ром, свиная грудинка и яичница - вот все, что мне нужно!

[CpD]bob

Сообщение [CpD]bob » Ср май 17, 2006 15:21

А как на палмах с DjVU?
Посмотрите Acer n311 - он влазит в бюджет или уже перелёт?
Основа: Dell Axim X51v@A12(AKU2+Broadcom 1.7.1 build 3400)+Qtek 9100@WM6(DprWeb)+SE M600i(PDA:R5B02 Phone:R9EC001 BT:R3A01 CDA:R5B02)+много всего

Ozone
Академик (6 lvl)

Сообщение Ozone » Ср май 17, 2006 19:06

О, да! T3 как раз по этому пункту подходит. ;)
Уж лучше тогда б/у покеты посмотреть.
С чтением pdf и djvu без VGA экрана будет тяжко.
NOKIA N900

Duhamel
Новенький (0 lvl)

Сообщение Duhamel » Ср май 17, 2006 20:24

Darkcat писал(а):Tungsten T3. И мне пофигу, что он раздвижной - це люминий, выдержит 100 000 сдвигов. Зато дешево и сердито. VGA-покет будет еще лучше, но и значительно дороже.
Люминий оно конечно, солидно, но все жэ надо как минимум его в руках подержать :) Да и не в том даже дело, обламывает "живучесть", вряд ли он будет работать дольше, чем указано в характеристиках, так ведь? :)

Вообще я немного удивлен, вы мне сразу насоветовали чуть ли не самые последние модели, неужели я такие высокие требования предъявил, что агрегаты попроще с ними не справятся? :shock: Причем дело даже не в деньгах, ну подожду месяцок-другой, смогу и на Т5 поднакопить если что, просто не хочется переплачивать за то, чем я, возможно, никогда и не воспользуюсь. Сдругой стороны не даром говорят, что аппетит приходит во время еды и стоит взять аппарат посовременнее, так сказать, впрок. :) Что скажете?
Б/у не хотелось бы брать из-за исключительно эстетических соображений, да и шанс "промахнуться" выше гораздо, так как дел с этим не имел вообще никогда.
С чтением pdf и djvu без VGA экрана будет тяжко.
да главное чтоб было возможно в принципе, редко достаточно нужно будет посмотреть справочную инфомацию какую - тут удобство - не главное. В основном plain text.

ps карту тоже неплохо было бы иметь, но, полагаю, с этим проблем нет ни там ни там
pps дигитайзер - это устройство, что реагирует на нажатия на экран, я правильно понял? :oops:

const_mech
Академик (6 lvl)

Сообщение const_mech » Ср май 17, 2006 21:03

Duhamel писал(а):Вообще я немного удивлен, вы мне сразу насоветовали чуть ли не самые последние модели, неужели я такие высокие требования предъявил, что агрегаты попроще с ними не справятся?
Duhamel писал(а):Б/у не хотелось бы брать из-за исключительно эстетических соображений, да и шанс "промахнуться" выше гораздо, так как дел с этим не имел вообще никогда
А если советовать НЕ "самые последние модели", то они все заведомо б/у. К тому же, Вы действительно "завышенные" требования предъявили: pdf и djvu плохо в карманный размер вписываются.
Duhamel писал(а):Первое: и самое главное - надежность (!)
Второе: основное назначение - "advanced читалка". Поясню: бОльшую часть времени предполагается проводить за чтением, следовательно чтоб удобно было и глаза не уставали + возможность просмотра документов (достаточно больших по объему к слову сказать) в форматах djvu и pdf
Четвертое: громкий будильник
Может Вам лучше электронную книгу купить? А будильник - на мобильник ;)

Или древние КПК поискать, с большим монохромным экраном, работающие от батареек.

Enterprise
Академик (6 lvl)

Сообщение Enterprise » Ср май 17, 2006 22:44

Да нет, посмотрите на FS Loox 410 б.у. или что-то из делла или из Асера например Acer N30.
Было:Palm Zire 31+Nokia 3300=>Palm Tugsten T3+Nokia 6600=>
FS LOOX 720+Nokia N71+PSP=>Apple iPhone+PSP

- Tom Paris: Wooow!
- Tuvook: Wow indeed.

Закрыто

Вернуться в «Palm? Pocket PC? ...? Проблема выбора»