Итак, надо сказать, что кпк у меня до этого не было. Требования к девайсу таковы:
Первое: и самое главное - надежность (!)
Второе: основное назначение - "advanced читалка". Поясню: бОльшую часть времени предполагается проводить за чтением, следовательно чтоб удобно было и глаза не уставали + возможность просмотра документов (достаточно больших по объему к слову сказать) в форматах djvu и pdf
Третье: долгое время работы от батарей
Четвертое: громкий будильник

это основное, пожалуй. Смотреть фильмы, слушать музыку и запускать тяжеловесные игры я не собираюсь, кроме того в нем НЕ должно быть (о ужас) фотоаппарата

Что касается различных способов коммуникации с внешним миром - это абсолютно не критично: есть - хорошо, нет - не расстроюсь. То есть сейчас мне это не нужно, но, возможно, когда-нибудь понадобится.
Вес, габариты, материал, внешний вид роли особой не играют, единственное - поменьше бы всяких механических деталей (крышечек там, выдвижных панелек и тп

Бюджет? я - бедный студент - нищ и гол

Ну я попутно тут уже успел форум полистать немножко, посмотрел какие вопросы возникают. Могу сказать еще, что полная русификация интерфейса мне не важна, только бы можно было читать/вводить текст по-русски. Сначала было дело заинтересовался моделью Палм ТХ, но потом начитался ужасов всяких разных в соответствующем топике и как-то решил не торопится

Вот, пожалуй, и все. Буду рад любым советам, заранее спасибо.