hp iPAQ 2190 не включается после долгого простоя
Рассудив, что дело скорее всего в простейшей электрике, я взял тестер и начал искать на аккумуляторе выводы. Благо там нарисовано с какой стороны "+" и с какой "-". Так вот, акк действительно капитально сел, вместо положенных 3.7 в х 920 мА/ч он не выдал и половины. И зарядник вместо вместо тока в 2 А выдал 1.26, хотя на нём явно изображено 5 В и 2 А.
Зато при подключении датакабеля через USB (как раз на нём КПК подавал вышеописанные признаки жизни) с закрытой крышкой и без акка в момент доставания разъёма откуда-то изнутри слышен такой звук... Вобщем, как будто негромко хлопает тоненькая плёночка. Такая как на дешёвых наушниках, вот её если пальцем елозить, такой же звук будет.
Так что вопрос переходит в практическую плоскость. Это гарантийный случай или нет? Насколько мне известно, обычно на батарей и зарядники магазинная гарантия не распространяется... или я ошибаюсь? И что скажете по поводу этого тихого хлопающего звука, что может быть его источником и почему? Это точно не клацанье самих зажимов разъёма, источник находится на 1..1.5 см выше.
Зато при подключении датакабеля через USB (как раз на нём КПК подавал вышеописанные признаки жизни) с закрытой крышкой и без акка в момент доставания разъёма откуда-то изнутри слышен такой звук... Вобщем, как будто негромко хлопает тоненькая плёночка. Такая как на дешёвых наушниках, вот её если пальцем елозить, такой же звук будет.
Так что вопрос переходит в практическую плоскость. Это гарантийный случай или нет? Насколько мне известно, обычно на батарей и зарядники магазинная гарантия не распространяется... или я ошибаюсь? И что скажете по поводу этого тихого хлопающего звука, что может быть его источником и почему? Это точно не клацанье самих зажимов разъёма, источник находится на 1..1.5 см выше.
насчет звука ничего сказать не могу, надо по крайней мере его самому слышать..
..насчет гарантии - можно попробовать, изобразить полное непонимание происходящего с одним описанием неисправности - не работает!!!
только есть ли смысл, о качестве сервиса HP идет "слава".. себе дороже выйдет:)
попробуйте сначала другую зарядку, если заведется КПК - все гут, остальное дело техники
..насчет гарантии - можно попробовать, изобразить полное непонимание происходящего с одним описанием неисправности - не работает!!!
только есть ли смысл, о качестве сервиса HP идет "слава".. себе дороже выйдет:)
попробуйте сначала другую зарядку, если заведется КПК - все гут, остальное дело техники
Сегодня отвёз машинку в дружественный сервис, который не имеет отношения к HP
. Человек посмотрел аккумулятор и оставил его наночь, сказав следующее:
"Тут напряжение выхода упало ниже порога, на котором контроллер батареи открывает мост и пропускает зарядку. А то что блок питания не выдаёт номинала ток, это не страшно - если ток меньше, то зарядка будет просто немного медленне, но это лучше для элементов"
Так что завтра буду уже иметь кое-какие результаты
.

"Тут напряжение выхода упало ниже порога, на котором контроллер батареи открывает мост и пропускает зарядку. А то что блок питания не выдаёт номинала ток, это не страшно - если ток меньше, то зарядка будет просто немного медленне, но это лучше для элементов"
Так что завтра буду уже иметь кое-какие результаты

да насчет разряженности аккума понятно..
а вот насчет номинального тока зарядки - не согласен, если нагрузка потребляет ток больше чем может дать источник - присходит падение выдаваемого напряжения, и тут срабатывает либо защита зарядки по току, либо защита КПК по нижнему порогу входного напряжения.
а вот насчет номинального тока зарядки - не согласен, если нагрузка потребляет ток больше чем может дать источник - присходит падение выдаваемого напряжения, и тут срабатывает либо защита зарядки по току, либо защита КПК по нижнему порогу входного напряжения.
Ну докладываю общественности... похоже, что недельное лежание разрядило аккумулятор до состояния, когда он вообще перестаёт принимать заряд. Мне правда непонятен сам факт такой возможности - ведь в магазине КПК может пролежать и месяц на витрине или даже больше, где логика? Мастер посоветовал просто включить дурака и сдать аппарат по гарантии.
поподробней можно? с практической стороныTongor писал(а):Как просты, но порой неочевидны некоторые решения... Совместный пинок от зарядника и датакабеля раскачал аккумулятор.
а то у меня имхо похожая ситуевина:(
На КПК без аккума при втыкании в него дата-кабеля появляется первое окошко, со "стартом" которое, горит секунду, но после этого девайс, естественно, дохнет. С аккумом в лучшем случае бывает то же самое, светодиоды естественно никакие не горят. Аккум вполне мог дойти до состояния полного нестояния - машинка у меня зависла при всего процентах 10 оставшейся зарядки, а я, дурак, забыл перезагрузить. Покупать новый для б/ушного гаджета, который сам эту тысячу рублей стоит - не самый лучший вариант:(
У меня было совершенно точно так же. Разрешилось всё неожиданно. В описании обновления, на которое дал ссылку Андрей, указано, что следует подключить и датакабель, и сетевой зарядник. Для этого на разъёме датакабеля (снизу) есть гнездо под двухполюсную вилку от зарядника. Попробуй совместно запитать КПК - может и получится.Бериллий писал(а): На КПК без аккума при втыкании в него дата-кабеля появляется первое окошко, со "стартом" которое, горит секунду, но после этого девайс, естественно, дохнет
2 OptiK - до этого либо от сетевого зарядника либо от датакабеля, и в точности как у Бериллия на датакабеле были проблески раузма. Едва подключил совместно питание, как в описании апдейта - всё сразу завелось
Бериллий, а у вас разве не 2190? Я сомневаюсь что он может быть заюзаным до стоимости собственной батареи. Если не он, то вполне и разъём может быть другим. Вообще аккумулятор можно попробовать оживить отдельно, дав ему ненадолго хороший ток на зарядку, перед этим найдя выходы питания 5 вольт.
Бериллий, а у вас разве не 2190? Я сомневаюсь что он может быть заюзаным до стоимости собственной батареи. Если не он, то вполне и разъём может быть другим. Вообще аккумулятор можно попробовать оживить отдельно, дав ему ненадолго хороший ток на зарядку, перед этим найдя выходы питания 5 вольт.
У меня тоже самое, с зарядкой работает но тока после софт-резета показывет зарядку 0 потом заряжаю 100 % типа все ок вытаскиваю зарядник КПК виснет в усмерть делаю резет начинает грузится и на 10 % останавливается, чтор бы загрузится требуется опять подключение питания и загрузка что делать ? Перепрошиватся ? Менять батарею или еще что то ?
Зарядкой я пользуюсь от сети, заряжал разряжал и заряжал и даже в морозилке батр охлаждал
)))) все в бестолку, вообщем зайти на комп могу только при включенной зарядке и одновременном софт-резете, хард-резет не делает до конца приходится подождать после него сделать софт-резет и загружатся. Полазил по форумам нарыл два основных вывода: 1. Проблема в винде5 выход перепрошится тогда возникает вопрос как ? и тут же как вызвать режим загрузчика ? И третий где взять РОм образ работающей винды или комп донор (это если через карту шится)
2. Полетел контроллер питания, тогда опять вопрос где на компе или на батарее как узнать ?
Так как софтовые проблемы решаются легче то хотелось бы их исправить а уж если не помогает тащится (что ой как не хочется) в СЦ

2. Полетел контроллер питания, тогда опять вопрос где на компе или на батарее как узнать ?
Так как софтовые проблемы решаются легче то хотелось бы их исправить а уж если не помогает тащится (что ой как не хочется) в СЦ