hp iPAQ 2190 не включается после долгого простоя

Все о КПК от HP: проблемы, решения, советы
Tongor
Новенький (0 lvl)

Сообщение Tongor » Вт май 16, 2006 08:51

Рассудив, что дело скорее всего в простейшей электрике, я взял тестер и начал искать на аккумуляторе выводы. Благо там нарисовано с какой стороны "+" и с какой "-". Так вот, акк действительно капитально сел, вместо положенных 3.7 в х 920 мА/ч он не выдал и половины. И зарядник вместо вместо тока в 2 А выдал 1.26, хотя на нём явно изображено 5 В и 2 А.

Зато при подключении датакабеля через USB (как раз на нём КПК подавал вышеописанные признаки жизни) с закрытой крышкой и без акка в момент доставания разъёма откуда-то изнутри слышен такой звук... Вобщем, как будто негромко хлопает тоненькая плёночка. Такая как на дешёвых наушниках, вот её если пальцем елозить, такой же звук будет.

Так что вопрос переходит в практическую плоскость. Это гарантийный случай или нет? Насколько мне известно, обычно на батарей и зарядники магазинная гарантия не распространяется... или я ошибаюсь? И что скажете по поводу этого тихого хлопающего звука, что может быть его источником и почему? Это точно не клацанье самих зажимов разъёма, источник находится на 1..1.5 см выше.

OptiK
Доктор (4 lvl)

Сообщение OptiK » Вт май 16, 2006 16:20

насчет звука ничего сказать не могу, надо по крайней мере его самому слышать..
..насчет гарантии - можно попробовать, изобразить полное непонимание происходящего с одним описанием неисправности - не работает!!!
только есть ли смысл, о качестве сервиса HP идет "слава".. себе дороже выйдет:)
попробуйте сначала другую зарядку, если заведется КПК - все гут, остальное дело техники

Tongor
Новенький (0 lvl)

Сообщение Tongor » Вт май 16, 2006 20:14

Сегодня отвёз машинку в дружественный сервис, который не имеет отношения к HP :). Человек посмотрел аккумулятор и оставил его наночь, сказав следующее:

"Тут напряжение выхода упало ниже порога, на котором контроллер батареи открывает мост и пропускает зарядку. А то что блок питания не выдаёт номинала ток, это не страшно - если ток меньше, то зарядка будет просто немного медленне, но это лучше для элементов"

Так что завтра буду уже иметь кое-какие результаты :).

OptiK
Доктор (4 lvl)

Сообщение OptiK » Вт май 16, 2006 21:13

да насчет разряженности аккума понятно..
а вот насчет номинального тока зарядки - не согласен, если нагрузка потребляет ток больше чем может дать источник - присходит падение выдаваемого напряжения, и тут срабатывает либо защита зарядки по току, либо защита КПК по нижнему порогу входного напряжения.

Tongor
Новенький (0 lvl)

Сообщение Tongor » Ср май 17, 2006 16:19

Ну докладываю общественности... похоже, что недельное лежание разрядило аккумулятор до состояния, когда он вообще перестаёт принимать заряд. Мне правда непонятен сам факт такой возможности - ведь в магазине КПК может пролежать и месяц на витрине или даже больше, где логика? Мастер посоветовал просто включить дурака и сдать аппарат по гарантии.

OptiK
Доктор (4 lvl)

Сообщение OptiK » Ср май 17, 2006 21:27

а можно пересечься как-нить? прям интересно...
может помогу...
nxpc@list.ru

Tongor
Новенький (0 lvl)

Сообщение Tongor » Ср май 17, 2006 22:27

Хех :). Я живу в Оренбургской губернии :). Так что вряд ли удастся. Я адрес сохраню в Бат, как что-то будет ясно с машинкой, напишу. Но это не скоро, проблема в том, что брал я наладонник в Екатеринбурге, а там я буду аж в июле :(.

Tongor
Новенький (0 lvl)

Сообщение Tongor » Чт май 18, 2006 20:05

Как просты, но порой неочевидны некоторые решения... Совместный пинок от зарядника и датакабеля раскачал аккумулятор, машинка завелась и начала получать апдейт. Всё вроде бы завершилось успешо, но нервы мне наладонник помотал :)

Спасибо всем и особенно Андрею.

Бериллий
Студент (1 lvl)

Сообщение Бериллий » Пт май 19, 2006 18:37

Tongor писал(а):Как просты, но порой неочевидны некоторые решения... Совместный пинок от зарядника и датакабеля раскачал аккумулятор.
поподробней можно? с практической стороны
а то у меня имхо похожая ситуевина:(
На КПК без аккума при втыкании в него дата-кабеля появляется первое окошко, со "стартом" которое, горит секунду, но после этого девайс, естественно, дохнет. С аккумом в лучшем случае бывает то же самое, светодиоды естественно никакие не горят. Аккум вполне мог дойти до состояния полного нестояния - машинка у меня зависла при всего процентах 10 оставшейся зарядки, а я, дурак, забыл перезагрузить. Покупать новый для б/ушного гаджета, который сам эту тысячу рублей стоит - не самый лучший вариант:(

Tongor
Новенький (0 lvl)

Сообщение Tongor » Сб май 20, 2006 10:14

Бериллий писал(а): На КПК без аккума при втыкании в него дата-кабеля появляется первое окошко, со "стартом" которое, горит секунду, но после этого девайс, естественно, дохнет :(
У меня было совершенно точно так же. Разрешилось всё неожиданно. В описании обновления, на которое дал ссылку Андрей, указано, что следует подключить и датакабель, и сетевой зарядник. Для этого на разъёме датакабеля (снизу) есть гнездо под двухполюсную вилку от зарядника. Попробуй совместно запитать КПК - может и получится.

OptiK
Доктор (4 lvl)

Сообщение OptiK » Сб май 20, 2006 10:39

Tongor, а до этого вы как подключали КПК??

Бериллий
Студент (1 lvl)

Сообщение Бериллий » Сб май 20, 2006 15:49

Tongor писал(а): на разъёме датакабеля (снизу) есть гнездо под двухполюсную вилку от зарядника
не нашел;( видать разные кабели

Tongor
Новенький (0 lvl)

Сообщение Tongor » Вс май 21, 2006 00:06

2 OptiK - до этого либо от сетевого зарядника либо от датакабеля, и в точности как у Бериллия на датакабеле были проблески раузма. Едва подключил совместно питание, как в описании апдейта - всё сразу завелось

Бериллий, а у вас разве не 2190? Я сомневаюсь что он может быть заюзаным до стоимости собственной батареи. Если не он, то вполне и разъём может быть другим. Вообще аккумулятор можно попробовать оживить отдельно, дав ему ненадолго хороший ток на зарядку, перед этим найдя выходы питания 5 вольт.

koldrex
Новенький (0 lvl)

Сообщение koldrex » Пн июн 12, 2006 15:46

У меня тоже самое, с зарядкой работает но тока после софт-резета показывет зарядку 0 потом заряжаю 100 % типа все ок вытаскиваю зарядник КПК виснет в усмерть делаю резет начинает грузится и на 10 % останавливается, чтор бы загрузится требуется опять подключение питания и загрузка что делать ? Перепрошиватся ? Менять батарею или еще что то ?

koldrex
Новенький (0 lvl)

Сообщение koldrex » Ср июн 14, 2006 15:58

Зарядкой я пользуюсь от сети, заряжал разряжал и заряжал и даже в морозилке батр охлаждал :))))) все в бестолку, вообщем зайти на комп могу только при включенной зарядке и одновременном софт-резете, хард-резет не делает до конца приходится подождать после него сделать софт-резет и загружатся. Полазил по форумам нарыл два основных вывода: 1. Проблема в винде5 выход перепрошится тогда возникает вопрос как ? и тут же как вызвать режим загрузчика ? И третий где взять РОм образ работающей винды или комп донор (это если через карту шится)
2. Полетел контроллер питания, тогда опять вопрос где на компе или на батарее как узнать ?
Так как софтовые проблемы решаются легче то хотелось бы их исправить а уж если не помогает тащится (что ой как не хочется) в СЦ

Закрыто

Вернуться в «HP iPAQ КПК и коммуникаторы»