Выбор. Zire71 Или TT2

Обсуждаем карманные компьютеры под управлением Palm OS
Закрыто
Andrey Janishewskiy
Студент (1 lvl)

Выбор. Zire71 Или TT2

Сообщение Andrey Janishewskiy » Чт окт 02, 2003 15:59

Тут возникла проблема...
Решил прикупить Пальм, но вот не очень знаю на чем остановить выбор (PPC похоже отметается, мне Microsoft'а и на большом компе хватает)...

Выбор в основном между Zire 71 и TT2.
Sony не рассматривается, поскольку, вроде, сопоставимые по цене модели не лучше, а те, что реально лучше уже и стоят...

По деньгам я могу купить и то и другое, но Zire 71 с 256 метровой SD, а TT2 с 64 метровой ;)
Кроме того синезуб мне втыкать некуда совершенно, а фотоаппарат, хоть и не пригоден для серьезного использования (и я предпочел бы модель без него) но все таки может пригодиться.

По такому раскладу TT2 лучше, вероятно, только объемом родной памяти, ну, и более модерновым корпусом?

Да, поясните такую вещь:
Что-то на фотографиях я видел, что флэш карта вставляется как-то сверху и торчит над корпусом. У меня большие сомнения относительно надежности такого крепления, т.е. в карман такую конструкцию вроде не положишь, а музыку слушать хочется... Кто что скажет по этому поводу?

И что с аксесуарами к Zire71? Есть ли к нему коавиатурка как к TT, т.е. не раскладывающаяся, а как бы собирающаяся в общий блок с наладонником?

Leslie
Кандидат (3 lvl)

Re: Выбор. Zire71 Или TT2

Сообщение Leslie » Чт окт 02, 2003 22:11

Ну а если еще добавить на возможные проблеммы с расколеюровкой ТТ, (У Zire, вроде такого не было).

Теодор
Профессор (5 lvl)

Сообщение Теодор » Пт окт 03, 2003 00:41

Ну а сейчас уже можно и приезда Tungsten E дождаться - дешево и сердито: стильно, без Zубов и камеры :)
Palm Tungsten T3 + Siemens S55 Palm Pilot Professional > Palm IIIxe > Tungsten T3 > FS Pocket Loox 420 ;)

Andrey Janishewskiy
Студент (1 lvl)

Сообщение Andrey Janishewskiy » Пт окт 03, 2003 07:46

Antony K писал(а):Рекомендую Zire 71 + 256 Mb. Карточка полностью утапливается в корпус (на фото они ее полувытаскивают, чтобы было понятно, куда она вставляется).
Спасибо, а то я был несколько обеспокоен...
КПК рекомендую все-таки носить в чехле, т.к. коцается гораздо меньше. И пленку на экран наклеить - желательно Брандо или PocketNature.
А что такое пленка? Дело в том, что по работе я сталкиваюсь с массой разной прозрачной самоклеющейся пленки. Так стоит ли покупать специальную пленку, или можно обойтись обычной?

Есть ли у пальмов дырочка, по типу как у сотовых телефонов для навески на шею? А то я трубу на цепь уже навесил, так и наровят в метро вырвать (одну унесли, и с новой было уже 2 случая).

И что стоит покупать сразу вместе с наладонником?
Чехол, или обойтись родным? Что с руссификацией? Стоит ли покупать руссификаторы, или их можно "найти"?

И еще один вопрос задам в отдельной теме...

Andrey Janishewskiy
Студент (1 lvl)

Сообщение Andrey Janishewskiy » Пт окт 03, 2003 17:34

EliaH писал(а):
А что такое пленка? Дело в том, что по работе я сталкиваюсь с массой разной прозрачной самоклеющейся пленки. Так стоит ли покупать специальную пленку, или можно обойтись обычной?
Что значит "обычной"? Использовать-то можно разную пленку, только та, что Brando, наиболее качественна.. садится без пузырей, не имеет шероховатостей и т.п. Приятная в общем. Более дешевые сложнее клеятся (с пузырями), имеют неровности, что несколько мешает работать стилом.
Я имел в виду простую самоклейку, типа той, на которой разную рекламу печатают и приклеивают в метро к стеклу...
Есть ли у пальмов дырочка, по типу как у сотовых телефонов для навески на шею? А то я трубу на цепь уже навесил, так и наровят в метро вырвать (одну унесли, и с новой было уже 2 случая).
А зачем Палм на шею? ИМХО, великоватый кирпичик, да и не самый легкий.. :) И болтаться будет.. неудобно.
Но если очень хочется, у кармана, что в комплекте за Зайром71 есть колечко со шнурком на руку.. можно прицепить шнурок подлинее. :)
Тема в организации "противоугонной системы". Как-то комфортней в метро с наладонником ездить зная, что вырвать из рук/вынуть его будет невозможно.
Что с руссификацией? Стоит ли покупать руссификаторы, или их можно "найти"?
Я купил.. Считаю, отечественных производителей надо поддерживать, тем более что и не дорого. Кто еще кроме них позаботится о нас... так и будет всё по-английски писать. :)
Плюс техническая поддержка и нет проблем с "поиском" новых версий.
[/quote]
Его еще, блин, купить надо... Что-то влоб не нашел где:(
И что стоит покупать? Папирус?

Cyber
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Cyber » Пт окт 03, 2003 20:43

Ну, пацаны, завели дискуссию! :)
У меня был м515 поменял на Т2... Конечно дисплей бомба, звук, быстродействие и т.д.
НО...
я считаю, что лучшей моделью у Палм был м515. Корпус (дизайн) время работы, быстродействие дисплея, четкость (при дневном свете Т2 туфта), безглюченность...
Вот оставили бы все как в 515 только ОС 5.2.1 и блутус - ВОТ была бы машинка!
HTC Hero + ETen М500 (было: m125, m515, Т2, ETen P300B).

S1av_on
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Даааа...

Сообщение S1av_on » Пт окт 03, 2003 21:39

"Я считаю, что лучшей моделью у Палм был м515. Корпус (дизайн) время работы, быстродействие дисплея, четкость (при дневном свете Т2 туфта), безглюченность...
Вот оставили бы все как в 515 только ОС 5.2.1 и блутус - ВОТ была бы машинка!"

Да ты прав, как никогда, особенно по поводу зубов (надоело попадать в глазок ИК порта, пардон за сравнение целишся, как в писуар :-( ). Сточки зрения схематехники, физичекси нельзя уместить BT в тонкий корпус М515, хотя если постараться...

AlexBal
Студент (1 lvl)

Сообщение AlexBal » Пн окт 06, 2003 12:37

Обрати внимание на то, что Zire71 плохо (можно сказать совсем отвратно) работает с SD большого объема (128 например). Патч не решает проблемы. Посмотри форум относительно работы Zire71 с SD картами.

Закрыто

Вернуться в «Palm OS: Palm, Treo, Sony Clie и другие»