Моддинг

Культурный флейм, слухи, невероятные новинки
const_mech
Академик (6 lvl)

Сообщение const_mech » Сб май 20, 2006 12:49

Shturmovik писал(а):И художник, я считаю, вправе просить за свой труд дополнительную плату. Требовать от него скидку неправомерно
Поставил человек свою машину на стоянке и отлучился. Вернулся и видит, что какой-то "свободный художник" нарисовал на его машине "крокодилов в аквариуме", и теперь хочет, чтобы его труд оплатили. А владелец берёт этого художника за шкирку и тащит в суд, требуя взыскать с него штраф за порчу имущества и деньги на оплату перекраски машины заново.

Какое решение судья примет? Кто прав?

++++

А на рынке торговаться в любом случае ПРАВОМЕРНО. И наценивать, и уценивать, пока две стороны к согласию НЕ придут.

L0k1
Кандидат (3 lvl)

Сообщение L0k1 » Сб май 20, 2006 13:24

Товарисчи! Давайте не будем далеко уходить от смысла этой темы. Выражайте своё личное мнение, не надо стараться давать какуюто обьективную точку зрения, опираясь на судей, владельцев машин и других личностей. Обьектив мы получим суммировав субьективные ответы форумчан.
От себя скажу, мне нравится покраска кпк, но в разумных пределах. То-есть, я не потерплю во всю заднюю панель рисунок дракона с яйцами и в панамке, но хотел бы иметь цвет корпуса с переливами и небольшую абстракцию сзади.
Sharp Zaurus SL-C1000

ВадимП
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение ВадимП » Сб май 20, 2006 13:37

Вот я и высказал личную точку зрения после чего немедленно был подвергнут атаке Shturmovik'ом ;)

const_mech
Академик (6 lvl)

Сообщение const_mech » Сб май 20, 2006 13:46

L0k1 писал(а):Обьектив мы получим суммировав субьективные ответы форумчан
Объектив Вы вообще НЕ получите. Нет в этом вопросе объектива!

Если бы была возможность выбирать, то я бы предпочел купить Трео с черным цветом корпуса (оригинальный - серый). А вот "абстракции" сзади никакие НЕдопустимы, нужна "конкреция" - мой собственный вензель золотой краской.

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Сб май 20, 2006 14:14

В ситуации если я с продавцом нахожусь на необитаемом острове и другому предложению не откуда взять (при условии что продавцу ОБЯЗАТЕЛНО нужно продать, а мне НЕОБХОДИМО купить) то за КПК с нарисованным покемоном я бы потребовал скидку (ВадимП +1), а за понравившуюся мне роспись добавил-бы 10-20% от средней цены обычного предложения. Но, это потому, что я и сам подумываю о раскраске своего 4700 - краска местами облезла, и есть знакомый художник-миниатюрист много чем обязанный мне. Вариант обращения в мастерскую с ценами >100$ даже не рассматриваю. Т.Е. при необходимости перекраски корпуса и возможности сделать КАЧЕСТВЕННУЮ роспись, я скорее соглашусь, чем просто покрашу/заменю корпус.
An apple a day keeps windows away!

L0k1
Кандидат (3 lvl)

Сообщение L0k1 » Сб май 20, 2006 14:16

Дак значит всё дело, только в "Не улучшает никаких функциональных и технических параметров КПК", тогда какой смысл разглогольствовать на тему этот аппарат больше, этот меньше, этот красивей, то-есть отвергается сама идея дизайна.
Ну а насчёт "психических хар-ках владельца", думаю это можно отнести и к одежде, и к машине, и к квартире, по такому принципу надо одеватся во всё серое, ездить на исключительно на непреметных жигулях и скрыватся в спальных районах=)
Sharp Zaurus SL-C1000

const_mech
Академик (6 lvl)

Сообщение const_mech » Сб май 20, 2006 14:30

L0k1 писал(а):этот аппарат больше, этот меньше, этот красивей, то-есть отвергается сама идея дизайна
Отвергается редуцирование "идеи дизайна" до уровня "рюшек" и прочих красивостей. Но идея дизайна поднимается на уровень эргономики и функциональности.

const_mech
Академик (6 lvl)

Сообщение const_mech » Сб май 20, 2006 14:32

L0k1 писал(а):по такому принципу надо одеватся во всё серое, ездить на исключительно на непреметных жигулях и скрыватся в спальных районах=)
Самая выигрышная стратегия для "серого кардинала"! ;)

Новый папа

Сообщение Новый папа » Сб май 20, 2006 15:59

Правильно поставленный вопрос - это уже половина ответа. Мне кажется вопрос поставлен так, что на него невозможно ответить. Чтобы точно сказать какой из двух девайсов я возьму надо иметь эти два перед глазами. Ведь можно просто намалевать краской розочку, а можно сделать что-то типа Acer Ferrari. Первое я не возьму даже со скидкой, за второе готов платить больше (правда тут немного другие мотивы, но об этом ниже). Уверен, большинство, говорящих что не купят - просто напросто представляют перед глазами именно "розочку". Тот же ВадимП из двух одинаковых квартир взял бы ту, в которой поклеены обои, если бы накануне именно такие обои ему понравились в магазине.
Что касается цены, то поднимать я считаю не нужно. Ведь что есть цена, как не совокупность выгод для потребителя? А какая выгода от раскрашенного КПК? Мне видится только одна - удовлетворение потребности в самовыражении. Много ли людей хотят самовыразиться? Безусловно много. Но много ли хочет самовыразиться посредством КПК? Сразу и не скажешь.
Вот как мне кажется следовало задать вопрос:
Вопрос: писал(а): "Есть ли у вас реальная потребность в самовыражении посредством своего КПК?"
На него гораздо проще ответить. Например у меня такой потребности нет. "А как же Acer Ferrari?", - скажете вы, помятуя мое высказывание вначале текста. "А никак", - отвечу я вам :) Acer Ferrari я бы взял не для того, чтобы выделиться, а для того чтобы отождествить себя с этим брендом - совсем другая потребность, особенно если вспомнить пирамиду Маслоу (need for groop) и провести аналогии ;)
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

alien8

Сообщение alien8 » Сб май 20, 2006 19:58

А почему обязательно "самовыражение"? Одно дело, когда хочется, чтобы все окружающие оценили, какой "замечательный" рисунок на КПК (куртке/сумке/авто...), либо музыка из окна комнаты или авто. Вот, мол, окружающие, посмотрите-послушайте..Хотя чаще всего и смотреть-то не на что.

А другое дело, когда не напоказ, а для себя. Ну не то, чтобы прятать, но цель вовсе не в том, чтобы оружающие умилялись.

(я вот вообще свои художественно-музыкальные вкусы не рекламирую. Люди говорят - больно уж музыка мрачная. А за часть любимых изображений могу подвергнуться гонениям со стороны верующих :) )
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

ВадимП

Сообщение ВадимП » Сб май 20, 2006 21:39

Это было очень давно. За последнее время верующие взяли реванш за все предыдущие годы :P

ViV
Академик (6 lvl)

Сообщение ViV » Сб май 20, 2006 21:54

alien8 писал(а):Люди говорят - больно уж музыка мрачная.
и это возносит твою самооценку до небес, не так ли? ;)
Macbook Air 13, iPhone 4S

alien8

Сообщение alien8 » Сб май 20, 2006 22:13

ViV
Нет, я просто не выставляю ее (музыку) напоказ. Не люблю "долбиться в уши" :)
Самооценка...? Напротив, по общечеловеческим меркам она у меня довольно низкая и имеет несколько иные критерии. Но это отдельный разговор.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Сб май 20, 2006 22:28

alien8 писал(а):А почему обязательно "самовыражение"?
Потому что мне кажется, что это превалирует.
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

ViV
Академик (6 lvl)

Сообщение ViV » Сб май 20, 2006 22:34

alien8 писал(а): Нет, я просто не выставляю ее (музыку) напоказ. Не люблю "долбиться в уши" :)
но ведь люди почему-то говорят 8)
Macbook Air 13, iPhone 4S

Закрыто

Вернуться в «Культурный флейм, слухи»