Не ставятся пакеты!

КПК с Linux, установка Linux на iPaq и другие модели, программы
Kirill Limping
Академик (6 lvl)

Re: То понос, то золотуха

Сообщение Kirill Limping » Вс май 21, 2006 18:50

reptilia писал(а):Завр включился и даже начал ставить пакеты, но SD-карточку по прежнему не видит.

Карточка --- Transcend Ultra Speed SD 2Gb, свежекупленная.
А драйвер новый ставили? См. тему УРА ТОВАРИЩИ! Новый шарп 3200 идет с новым драйвером SD.
Garmin iQue 3600, 60CSx | T39m | Dell x51v @WM 6 | BT-338 | Nokia E61 | Handspring Visor Deluxe | были Psion'ы, Zaurus'ы Gtalk: k.limping

lone ranger
Кандидат (3 lvl)

Сообщение lone ranger » Вс май 21, 2006 19:49

Darkcat писал(а):Делай так - вытащи батарею совсем, зажми C+D, вставь батарею не отпуская клавиш и (возможно) передвинь защелку не ставя крышку. Может защелку передвинуть заранее нужно, я не помню, как точно я делал. Но диагност-меню на c1k можно вызвать только втыканием батареи...
Диагностическое меню можно вызвать также при перезагрузке (reboot) Завра, жмешь yes на вопрос о закрытии всех программ, после чего держишь D+M - и ты в диагностическом меню. Выход же из диагностического меню - кнопка аппаратного reset, либо можно просто вытащить батарейку ...
Sharp Zaurus SL-C1000, SD 2Gb Transcend

lone ranger
Кандидат (3 lvl)

Сообщение lone ranger » Вс май 21, 2006 19:57

reptilia писал(а):Я так понимаю, он просто аккумулятор незаметно посадил каким-то образом, да?
Я думаю что нет, скорее всего Завр просто висел вглухую, а включение внешнего питание - это избыточная перестраховка. Либо как вариант у Вас осталось менее 30% зарядки аккамулятора, а С1000 его сливает до минимума минут за 8-10, и соответственно его надо было зарядить. После включения внешнего питания минут 10-15 Завр не влючается пока аккамулятор не наберет хотя-бы минимальной емкости ...

lone ranger
Кандидат (3 lvl)

Сообщение lone ranger » Вс май 21, 2006 20:00

reptilia писал(а):Нет. И даже не знаю, как это делается (программа бэкапа на вкладке "Settings" сохраняет ведь данные, а не ROM, да?).
Если нужна помощь и Вы находитесь в Москве, напишите в личку и при встрече я постараюсь Вам помочь ...

reptilia
Студент (1 lvl)

Сообщение reptilia » Пн май 22, 2006 14:20

Kirill Limping писал(а): А драйвер новый ставили? См. тему УРА ТОВАРИЩИ! Новый шарп 3200 идет с новым драйвером SD.
Да, дело было в старом драйвере. После его обновления всё заработало. Спасибо!

...но всё же, почему не ставились пакеты? Боюсь, это так и останется загадкой. :)
WBR, Katerina N. Shananina.

*** Zaurus SL-C1000 ROM CACkO 1.23 ***

reptilia
Студент (1 lvl)

Сообщение reptilia » Пн май 22, 2006 14:32

lone ranger писал(а):Если нужна помощь и Вы находитесь в Москве, напишите в личку и при встрече я постараюсь Вам помочь ...
Большое спасибо, но сейчас я не слишком мобильна --- с маленьким ребёнком по Москве особо не поскачешь. :) Собственно, потому и уважаемое сообщество дёргаю по каждому поводу --- на разгребание горы мануалов нет ни времени, ни сил.

Kirill Limping
Академик (6 lvl)

Сообщение Kirill Limping » Пн май 22, 2006 22:46

reptilia писал(а):Да, дело было в старом драйвере. После его обновления всё заработало. Спасибо!

...но всё же, почему не ставились пакеты? Боюсь, это так и останется загадкой. :)
Очевидно, дело было в карточке, которая не читалась до обновления драйвера:
reptilia писал(а):Самым последним действием была установка новой SD-карточки на 2 гигабайта.

перестали ставиться новые пакеты. ... показывает пустой список, при том, что неустановленные пакеты на карточке есть.
Если же имелась другая карточка - гипотеза такая: ведь спустя некоторое время завр вообще перестал включаться по причине разраженного аккумулятора, а перед этим он при низком уровне аккумулятора вырубил слот - это типичное дело для любых КПК. При низком уровне заряда сначала отрубаются беспроводные интерфейсы, потом слоты, подсветка, если предусмотрено её отключение (на завре не предусмотрено).
Garmin iQue 3600, 60CSx | T39m | Dell x51v @WM 6 | BT-338 | Nokia E61 | Handspring Visor Deluxe | были Psion'ы, Zaurus'ы Gtalk: k.limping

alien8
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение alien8 » Пн май 22, 2006 23:02

Вряд ли слот "выключался". Слушал музыку с CF - разрядил аккум, Завр, естественно, выключился. Но до последнего момента музыку проигрывал (не думаю, что он полчаса-час 192 битрейт кеширует)
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Пн май 22, 2006 23:39

Я тут у себя заметил такой глюк - при включенном файле подкачки на SD регулярно после 3-5 засыпаний отпадает CF-слот. Перестает опознавать воткнутые девайсы. И при некоторых пробуждениях MusicPlayer не видит файлов на SD. Сейчас тестирую без подкачки вроде все впорядке, но пока я не уверен...
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

KA6AH
Профессор (5 lvl)

Сообщение KA6AH » Вт май 23, 2006 00:11

Darkcat писал(а):Я тут у себя заметил такой глюк - при включенном файле подкачки на SD регулярно после 3-5 засыпаний отпадает CF-слот. Перестает опознавать воткнутые девайсы. И при некоторых пробуждениях MusicPlayer не видит файлов на SD. Сейчас тестирую без подкачки вроде все впорядке, но пока я не уверен...
Ничего подобного не наблюдал, долго использовал своп на SD, пока не понял что из-за него завр в спец.условиях виснет иногда (подробнее http://www.hpc.ru/board/viewtopic.php?p=384913#384913 ). Но вышеописанных явлений никогда не было. Карточка kingston 256
Nokia 9500

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Вт май 23, 2006 09:14

Я пока сам не уверен, карточка гиговая Кингстон.
Соберу побольше инфы - скину Антону.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

reptilia
Студент (1 lvl)

Сообщение reptilia » Вт май 23, 2006 14:01

Kirill Limping писал(а): Очевидно, дело было в карточке, которая не читалась до обновления драйвера:
Да нет, пакеты-то были на CF, а не читалась SD.
а перед этим он при низком уровне аккумулятора вырубил слот - это типичное дело для любых КПК.
Вряд ли. Пакеты перестали ставиться более чем за сутки до начала прочих неполадок, я просто не сразу добралась до компа.

lone ranger
Кандидат (3 lvl)

Сообщение lone ranger » Вт май 23, 2006 17:38

reptilia писал(а):Да нет, пакеты-то были на CF, а не читалась SD. Пакеты перестали ставиться более чем за сутки до начала прочих неполадок, я просто не сразу добралась до компа.
насколько я понимаю проблема решилась перезагрузкой системы, исходя из этого можно предположить что какие-то процессы либо повисли, либо умерли, а после перезагрузки были заново запущены ...

Закрыто

Вернуться в «КПК и смартфоны на Linux: Zaurus, планшеты Nokia, прочее»