FBReader 0.7

КПК с Linux, установка Linux на iPaq и другие модели, программы
Закрыто
Vladimir Sorokin
Новенький (0 lvl)

Re: FBReader 0.7

Сообщение Vladimir Sorokin » Вс май 07, 2006 01:44

geometer писал(а):
Vladimir Sorokin писал(а): Куда высылать? Только замечу, я модифицировал версию 0.7.3b., и нет генерации содержания, но есть поддержка рисунков и ссылок.
geometer-at-mawhrin-dot-net

0.7.3b -- замечательно, даже менять ничего не придется -- я в той степи за это время ничего и не трогал. Рисунки и ссылки -- просто отлично!
Просто открытие некоторых RTF-файлов происходит очень долго, > 1 мин. (У меня эти файлы и на настольном компьютере открываются тоже примерно минуту)
Большие файлы? Если не жалко -- присылайте и их заодно, я поэкспериментирую.
П.С.: хотелось бы поддержку форматов: mht, ps, возможно pdf и MS Word.
ps и pdf -- это все-таки не текстовые форматы... А что такое mht?
mht - это то в чем сохраняет IE, когда выбираешь опцию - веб архив - один файл.
Этот формат простая надстройка-упаковщик нескольких файлов.
Хотя ps и pdf не текстовые файлы, есть утилиты для конвертирования в обычный текст, а мне обычно болшего и не неадо.

На счет больших RTF-файлов, там важен не фактический объем, а как сохранен текст. На пример, я открыл один RTF файл Word-ом, изменил пару символов, и сохранил в том же формате. Так объем файла вырос из 1Мб в 25Мб.

ПС: вспомнил еще возможности улучшения:
прогрессбар
- с процентами
- с количеством страниц от общего
- разбиение прогрессбара по главам
- отдельный прогрессбар для текущей главы
- переход в точное место (предоставление пользователю возможность ввести процент/страницу на которую хочет перейти)
- поиск не в отдельной книге, а по всей библотеке

EugeenB
Доктор (4 lvl)

Re: FBReader 0.7

Сообщение EugeenB » Ср май 10, 2006 13:30

geometer писал(а):
Vladimir Sorokin писал(а): П.С.: хотелось бы поддержку форматов: mht, ps, возможно pdf и MS Word.
ps и pdf -- это все-таки не текстовые форматы... А что такое mht?
Мне кажется, что для файлов pdf, ps, djvu, ... etc, можно было бы использовать FBReader. В качестве диспетчера. Т.е. если в зиповском архиве, кроме txt-файла лежит еще и pdf, то вызвается соответствующая внешняя смотрелка. Соответствие такого файла и смотрелки можно было бы задавать в .conf-файле FBReader.
Тогда FBReader станет "порталом" чтения документации (учитывая ожидаемый "прикрученный" словарь перевода).

И еще пожелания: имею огромную базу текстов, пришедших по ФИДО, в архивах *.ha (а с недавнего времени и в *.rar), в кодировке cp866. Кодировка 866 поддерживается FBReader, а вот упоминание об архивах ha, я не нашел на странице проекта. :-( Формат rar - мне особенно то не нужен, такие архивы можно (и нужно) переконвертить в ha, но вот поддержка ha - очень желательна.

Возможно?

P.S. И еще есть одно пожелание: в архивах встечаются иногда тексты (текстовые файлы) без расширения вообще или с произвольным расширением (например: graal_1.koi или vedy.). Хорошо бы в диалоге открытия текста (добавления текста к списку) добавить кнопочку (или chekBox) "показать все файлы в данном каталоге или архиве".
С уважением, Евгений.
C-1000 / CACko 1.23 + MMC Kingston 1GB + CF A-DATA 2GB + USB-BlueTooth D-Link DBT-122 <--> SonyEricsson K750i

llion
Студент (1 lvl)

Сообщение llion » Пт май 19, 2006 12:14

Поддержку PDF я возможно и сделаю
Но не раньше чем через месяца 3
Zaurus C-1000, MacBook, HP4700, Nokia 6680

DMych
Доктор (4 lvl)

Сообщение DMych » Пт май 19, 2006 13:35

Мои 5 коп. (не помню, может, кто про это уже говорил, или это уже есть, тогда ткните носом, плиз).
Нужна возможность выделения и копирования текста. Я часто читаю разную документацию и постоянно возникает необходимость скопировать цитату или пример - приходится набирать ручками, что утомительно и чревато ошибками.
Zaurus SL-C860 + SD 1G + CF 512M + Bluetooth-GPRS
Cacko 1.22a

maslovsky
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение maslovsky » Пт май 19, 2006 14:48

DMych писал(а):Мои 5 коп. (не помню, может, кто про это уже говорил, или это уже есть, тогда ткните носом, плиз).
Нужна возможность выделения и копирования текста. Я часто читаю разную документацию и постоянно возникает необходимость скопировать цитату или пример - приходится набирать ручками, что утомительно и чревато ошибками.
Кстати, таким макаром можно реализовать интеграцию со словарем малой кровью :)

Syd
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Syd » Пт май 19, 2006 15:40

А нет ли в fbreader`е возможности делать заметки/закладки? Т.е. выделил текст и добавил закладку с примечанием.

DMych
Доктор (4 lvl)

Сообщение DMych » Пн май 22, 2006 12:13

maslovsky писал(а):Кстати, таким макаром можно реализовать интеграцию со словарем малой кровью :)
Кстати, да.
Zaurus SL-C860 + SD 1G + CF 512M + Bluetooth-GPRS
Cacko 1.22a

geometer
Доктор (4 lvl)

Сообщение geometer » Пт май 26, 2006 04:22

Выложил версию 0.7.4. Основные изменения -- поддержка форматов OEB (Open e-book) и RTF.

Еще раз огромное спасибо Vladimir Sorokin за код для RTF. (Я его немножко порефакторил, так что ежели что поломалось при этом -- я виноват.)

Все замечания/предложения я записал в ToDo, но он уже настолько велик к этому моменту, что когда все это будет сделано -- сказать не берусь. ;)
-- geometer

Mikhail Kostousov
Доктор (4 lvl)

Сообщение Mikhail Kostousov » Пт май 26, 2006 20:06

geometer писал(а):Выложил версию 0.7.4. Основные изменения -- поддержка форматов OEB (Open e-book) и RTF.
Классно!
А поддержка chm есть? Поддержку chm можно встроить малой кровью. chm по сути своей - архивю. Тоесть можно просто сделать распоковку как из tgz. Может будет полезная моя програмка, которая позволяет распоковать chm в каталог. Библиотека для chm взята из kde.
Вложения
chm2html.tar.gz
chm2html позволяет распоковать chm
ahref_down.pl конвертирует href встречающиеся в html файле в нижний регистр
(87.8 КБ) 481 скачивание
С уважением, Михаил Костоусов
Compaq Aero 1520|Compaq Aero 1550|Zaurus C700+Sendo X|Zaurus SL-C1000|FS Loox n560|iRex iLiad+ n810

AndyKK

Сообщение AndyKK » Пт май 26, 2006 22:08

Извините, что не в тему, установил FBReader, не могу понять, как должна выглядеть /mnt... , если библиотека Lib, находиться на SD карточке (дома ничего нет по линуксу) ?

KA6AH
Профессор (5 lvl)

Сообщение KA6AH » Пт май 26, 2006 22:19

Обоими руками за CHM !

Кстати, н подскажете, есть ли в каком-нибудь фиде уже скомпилированная версия для pdaxrom? В официальных не нашёл..
Nokia 9500

ViV
Академик (6 lvl)

Сообщение ViV » Пт май 26, 2006 22:27

AndyKK
указание /mnt/card/Lib в options - general - book path разве не работает?

KA6AH
http://only.mawhrin.net/fbreader/zaurus-pdaxrom/ чем не устраивает?
Macbook Air 13, iPhone 4S

geometer
Доктор (4 lvl)

Сообщение geometer » Пт май 26, 2006 22:31

А поддержка chm есть? Поддержку chm можно встроить малой кровью. chm по сути своей - архивю. Тоесть можно просто сделать распоковку как из tgz. Может будет полезная моя програмка, которая позволяет распоковать chm в каталог. Библиотека для chm взята из kde.
CHM все еще в процессе -- спасибо за программку, я гляну.
Кстати, н подскажете, есть ли в каком-нибудь фиде уже скомпилированная версия для pdaxrom? В официальных не нашёл..
Есть на родном сайте программы.
Извините, что не в тему, установил FBReader, не могу понять, как должна выглядеть /mnt... , если библиотека Lib, находиться на SD карточке (дома ничего нет по линуксу) ?
Уточню. Дело происходит на заурусе, библиотка лежит на SD-карточке в каталоге "Lib"? Тогда в опции пути к библиотеке нужно указать "/mnt/card/Lib".

Только это будет работать для файлов в форматах fb2, rtf, oeb -- то есть для тех, в которых название книги и автора можно определить автоматически. Файлы в других форматах автоматически не подхватываются (может, и зря), их нужно добавлять вручную посредством "add book dialog" (на тулбаре кнопка с книжкой и плюсиком).
-- geometer

AndyKK

Сообщение AndyKK » Пт май 26, 2006 22:47

Большое всем спасибо, видимо к вечеру тупею...

Вячеслав Диконов
Доктор (4 lvl)

Сообщение Вячеслав Диконов » Пт май 26, 2006 22:47

geometer писал(а):Выложил версию 0.7.4. Основные изменения -- поддержка форматов OEB (Open e-book) и RTF.
А *.rtf.gz или *.rtf.zip поддерживает?

Закрыто

Вернуться в «КПК и смартфоны на Linux: Zaurus, планшеты Nokia, прочее»