А что, "имеют право".
Если бы у меня был такой работник/коллега, то я бы тоже пошел на "принцип", просто засадил бы его, еще до того как он "свалит" сервер, особенно если он пообещал это сделать проблем не составит.Reaper писал(а):Один мой знакомый сисадмин, человек исключительно умный и рассудительный, не склонный к причинению бессмысленного вреда, всегда валил сервер, когда его увольняли с работы. Валил грамотно и основательно. Просто - из принципа. Причем всегда обещал заранее, все знали об этом, т.е. это не выглядело просто как мелкая пакость - а именно как Принцип. :)
Так правильно, им потом еще зарплату платили 3 месяца. Т.е. никаких законов нарушенно не было. Просто сами подумайте, если Вам скажут, что Вы уволены, пусть хоть через 3 месяца, Вы будете нормально работать? И не возникнет ли у Вас соблазна напакостить? Так что все по-честному, и работадателю спокойно, и ваши права не нарушенны.Vladimir_P писал(а):История, конечно, интересная. Не знаю, как было в то время, но сейчас пользоваться таким способом "защиты" я бы не рекомендовал:
Трудовой кодекс, ст. 180:
"О предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников организации работники предупреждаются работодателем персонально и под расписку не менее чем за два месяца до увольнения."
надо дать в морду. Личные вещи должен собирать их хозяин, а не кто-то посторонний в них рыться и в коробочку собирать.Все что им было позволенно, только забрать коробочку с собственными вещами, коробочка также была подготовленна
Окажись Вы в такой ситуации, уверен, Вы бы закрыли глаза, никаких Ваших прав не нарушенно и даже наоборот, Вас не заставляют работать, что дает Вам дополнительное время на поиск новой работы.Vladimir_P писал(а):В течение двух месяцев работник продолжает работать и получать зарплату. Только потом увольнение, выплата выходного пособия.
Согласен, только на это можно ответить, что личных вещей не должно быть на рабочем месте.Vladimir_P писал(а): надо дать в морду. Личные вещи должен собирать их хозяин, а не кто-то посторонний в них рыться и в коробочку собирать.
Не работал ли твой коллега случаем в Дойче-Банке? Именно так там и увольняют - знаю со слов своего бывшего коллеги, работавшего там.VladSu писал(а):А вообще всем история, из жизни, для защиты от таких придурков, уж извените подругому я назвать этого человека не могу.
Есть у меня коллега и вот что он рассказал: На предыдущем месте работы, когда фирма обанкротилась(или её обанкротили), решили сократить много народу, но никому ничего заранее не говорили. И вот в один прекрасный день позвали людей, в ключённых в список на уволнение, на совещание, предворительно подготовив все официальные документы, и сообщили им что они уволены, когда же народ вышел из зала засидания, то обнаружелось, что их рабочих мест уже нет. В смысле пока засидали оставшимся на работе было дано указание собрать все компы и перенести на склад, заблокировать аккаунты и карты доступа к дверям. Все что им было позволенно, только забрать коробочку с собственными вещами, коробочка также была подготовленна.