Однако старая прога-лучше... :(

Обсуждаем все вопросы по PocketGPS Pro и MacCentre PocketGPS, а также PocketNavigator.
ArjLover
Студент (1 lvl)

Сообщение ArjLover » Вс май 28, 2006 14:18

У меня тоже регулярно вылазит глюк с вертикальным смещением на 5 мм без всяких побочных признаков, причем иногда при нажатии на кнопку попадаешь по элементам на today, как бы сквозь карту, вылазят настройки блутуфа или дата..

Второй глюк - грузится стала дольше. Точнее нажимаешь на ярлык и 10 секунд ничего не происходит, потом появляется заставка и стандартная загрузка на 30 секунд. Если не дай бог ткнул в ярлык два раза - прощай все настройки, после загрузки прога пишет что не может их открыть и это уже навсегда.

Про закладки уже писал. :(

от новой карты большого толка пока не вижу. думаю буду откатываться на 141 - глюки в 191 сильно анноящие. :(

P.S. t-mobile mda2+bt100

Владимир Григорьев
Студент (1 lvl)

по поводу смещения

Сообщение Владимир Григорьев » Вс май 28, 2006 18:00

У меня такая же проблема. Если не дай бог что невзначай вылазит во время работы пгпс (типа аськи, или плохой заряд батареи) то потом идет смещение вниз на эти самые мм. лечится конечно все легко. достатточно выйти и войти заново в пгпс. но проблема есть.
FS Loox 718+SD 512Mb+CF 2Gb+Nokia 6230i+GPS Royaltek x-mini+Jabra. PGPSP+Smilink Jam.

VctOs
Профессор (5 lvl)

Сообщение VctOs » Вс май 28, 2006 23:43

СЕРГЕЙ ВИТОРЧ писал(а):Короче мы друг друга поняли.
Угу. Мои три копейки. Как выяснилось несложными экспериментами, аналогичная ситуация неплохо воспроизводится (4 раза из 4) при помощи сообщения "Reminder". Характерный признак появления такого сообщения (изоражение окна сообщения может пропасть через доли секунды) - осветленная каемка поверх карты. 3 раза из четырех сообщение сразу же пропадало. 1 раз из четырех (при возникновении напоминания на выключенном КПК) окно Reminder отобразилось поверх PGPSP.
После этого привести в чувство ПГПСП вер. 2.4.19х на ФС-720 у меня получилось при помощи следующих "заклинаний": при нажатии кнопок вверх-вниз появляются изображения кнопок Dismiss/Snooze даже если само окно Reminder "провалилось под карту". Нажатие Enter закрывает окно Reminder и вводит PGPS в режим некорректного определения вертикальной координаты курсора аккурат ниже на 6 мм высота NavBar(?). Этот режим можно исправить нажатием внизу экрана в том месте, в котором должна отображаться пиктограмка PGPSP, появляющаяся на экране Today(?) после сворачивания PGPSP (команда меню "выход-свернуть"). У меня эта пиктограммка находится левее пиктограмки BlueTooth манагера, по горизонтали это совпадает с положением центра правой верхней кнопки приложения, именно по этой привязке я мысленно востанавливаю ее положение, поскольку все закрыто картой.

СЕРГЕЙ ВИТОРЧ
Доктор (4 lvl)

Сообщение СЕРГЕЙ ВИТОРЧ » Пн май 29, 2006 21:56

...Такая блин вечная молодость (с Чиж и компания). Я не готов к такому самолечению, потому отваливаю на 2.4.141. За советы спасибо!

Erik
Доктор (4 lvl)

Сообщение Erik » Вт май 30, 2006 11:34

Все делается специально!
Дабы платный переход на новую (3-ю) версию был шагом неизбежным, а возможность перехода - долгожданной.
:)

СЕРГЕЙ ВИТОРЧ
Доктор (4 lvl)

Сообщение СЕРГЕЙ ВИТОРЧ » Вт май 30, 2006 13:00

Ну да?! В смысле да ну! ...Этта все придумал Черчиль в 18-том году...(Что-то тянет на классиков). Мне кажецца пора остановиться в усовершенствовании 2-й версии, издать памятку и закрыть тему. Пункты для памятки:
1. Не использовать в МО прокладку маршрута по кратчайшему расстоянию
2. В случае поездки по проложенному любым способом маршруту пользователь всю ответственность за результат берет на себя.
3. При любом съезде с главной дороги, да и вообще на любой развилке желательно уточнить у аборигенов, можно ли в обще проехать в указаном направлении.
4. Если аборигены при виде вашего транспортного средства прячутся в кусты, то значит самобеглых колясок они никогда нге видели и вы зря туда претесь.
И. т.д.

SilverPass
Доктор (4 lvl)

Сообщение SilverPass » Ср май 31, 2006 23:58

Теперь и у меня заглючило. Выскочило сообщение о потере связи с телефоном. Программа PGPS продолжает работать. Но из нее еле вышелЮ чтобы восстановить связь с телефоном.
HTC Touch Diamond, E-Ten X800 прошивка c WM6.1 от yury_z

dimastyic
Студент (1 lvl)

Сообщение dimastyic » Чт июн 01, 2006 01:04

Вот имеется такая машинка ASUS 636 с переходом на новую версию v.2.4.192
Практически все проблемы ушли (появилась возможность пользоваться альбомном экраном
Свернуть программное обеспечение в целом я доволен но на машине Dell это просто жуть
А самое главное решилось бесконца жать RESET

Самое главное терпение и у нас все будет и выдут на нормальный уровень
Вить этак лет 5 назад мы представить не могли что у нас появится что-то подобное в этом роде

Я думаю надо сказать разработчикам и всей этой системе СПАСИБО

СЕРГЕЙ ВИТОРЧ
Доктор (4 lvl)

Сообщение СЕРГЕЙ ВИТОРЧ » Чт июн 01, 2006 23:48

Понимаю, что вам уже надоел, но все-таки что-то делается по проблемме лох720?

СЕРГЕЙ ВИТОРЧ
Доктор (4 lvl)

Сообщение СЕРГЕЙ ВИТОРЧ » Пт июн 02, 2006 10:21

Спсибо за ответ! Ребят, вы хоть информируйте. А то главный по ядрам предложил магичесские пассы на кнопках и тишина...

СЕРГЕЙ ВИТОРЧ
Доктор (4 lvl)

Сообщение СЕРГЕЙ ВИТОРЧ » Пт июн 02, 2006 10:44

Эх молодой человек... Нда-с! Не ожидал.. А еще в академиках ходите... А вот главный из "команды ПЖПеС" сказал, что это не только у лоха! Так што не ерничайте, а лучше шлите мне файл запрета на 2.4.141 в serggrach(+)mail.ru!

Пикс
Академик (6 lvl)

Сообщение Пикс » Пт июн 02, 2006 11:19

К сожалению не сохранилось последнего файла запретов по старой карте. Рекомендую взять этот:
http://www.pocketgps.ru/board/viewtopic ... 300#365300
и на него навернуть запреты по 0603.

Удачи!
Glofiish X500+

Антон Губарьков
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Антон Губарьков » Пн июн 05, 2006 18:21

СЕРГЕЙ ВИТОРЧ писал(а):... Иначе выйти можно токо резетом.
......
ЗЫ: Вчера потряс город ДЕДОВСК! Не смог выехать ни по одному маршруту! Все предложения упирались либо в колею трактора Беларусь, либо в тупик! Пришлось юзать Ози!
Я себе exit повесил на hard button по этой причине - пока работает.

Я в городе Дедовске живу. Не знаю, куда вы выехать хотели - выездов из него всего два - на Волоколамское ш. и в Нахабино по "пьяной дороге. И тот и другой сделаны по моим трекам и у меня на hw6510 работает отлично с карты 0512.
Вложения
Pianaya.jpg
Пьяная дорога - лучше на 4х4
Pianaya.jpg (11.88 КБ) 14373 просмотра
Vlokol.jpg
Нормальный выезд
Vlokol.jpg (11.93 КБ) 14373 просмотра

СЕРГЕЙ ВИТОРЧ
Доктор (4 lvl)

Сообщение СЕРГЕЙ ВИТОРЧ » Пн июн 05, 2006 19:01

Вот второй вариант у меня и не прошел! ПЖП сначала пристраивала меня на ваш вариант, но завезла на колею, а затем поздовывала дорогу вдоль железки, там тупик. Всегда говорил: по карте можно ехать только, если знаешь дорогу :)

Закрыто

Вернуться в «PocketGPS Pro и MacCentre PocketGPS»