Neopes писал(а):лично я не говорю "какой ты плохой, что не сделал это", я говорю "спасибо за то, что ты сделал". И думаю это правильно
Вот и распространите этот принцип "презумпции НЕвиновности" на AndyKK: "Спасибо" он ещё НЕ заслужил. Но и говорить: "Какой ты плохой, что семь раз НЕ поклонился, высказывая свои замечания о программе" - Вы ему тоже НЕ должны. Это противоречит вашим же принципам
А AndyKK исходит из принципа "презумпции виновности": "Система без документации - это плохо! Кто виноват?" - И, обратите внимание, виноват оказался НЕ разработчик, а всё сообщество пользователей прошивки... И AndyKK прав в своём НЕдовольстве! Сегодня прав. А завтра (через пару месяцев) ему же можно будет это НЕдовольство и вернуть: "Ты говорил, что нужна документация. Прошло два месяца и ты её НЕ сделал. Виновен!"
Neopes писал(а):интересно, кто это у нас извлекает пользу? разве что мы, конечные пользователи
Хотите об этом поговорить?
Считаю, что Вы (пользователь pdaXrom) и я (пользователь оригинальной шарповской прошивки) - НЕ самые удачные примеры извлечения пользы из Цацки
Neopes писал(а):еще раз хочется написать "дарёному коню в зубы не смотрят". И не стоит что-то придумывать и придираться к словам. Я думаю что каждый понимает смысл этой поговорки
А для тех, кто НЕ до конца понимает, я поясню: Дарёному коню в зубы обязательно смотрят! Сразу после того, как даритель отвернётся. Раньше смотреть - НЕприлично. Позже смотреть - НЕбезопасно.
+++++++++++
Neopes писал(а):При хорошем отношении к людям и люди будут к тебе хорошо относится
Я ни с кем из присутствующих НЕ знаком, и ничего плохого ни о ком сказать НЕ могу.
Но, в данной конкретной теме maslovsky очень четко озвучил позицию типичного "свободного разработчика, которому наплевать на пользователей", AndyKK - позицию типичного "начинающего пользователя с претензиями", позиции других участников дискуссии тоже вполне типичны. НЕ вижу никаких причин переводить разговор на личности.