"Обновился" до 2.4.191 :((

Обсуждаем все вопросы по PocketGPS Pro и MacCentre PocketGPS, а также PocketNavigator.

Когда появится НОРМАЛЬНАЯ версия?

Никогда (не в этой жизни, стране и т.д)
9
27%
До конца 2006 года
8
24%
Через 2-3 года, у западных конкурентов
16
48%

Всего голосов: 33

k911
Кандидат (3 lvl)

Сообщение k911 » Ср июн 14, 2006 12:17

СTAС писал(а):k911, ну ссылок на насыплю, но есть же там всякие дестинаторы, том томы, и прочее...Просто говорить о том, что других программ нет вообще-по моему не совсем правильно :)...
Другими словами, ПЖПСП является наилучшим продуктом на рынке на данный момент? :)
i-mate JASJAR + GPS BT-338 + Смилинк УПИ + PGPS Pro Moscow v.2.6.38R + mskmo0609 + Audi A6
http://vsdi.net/count/baby/i/meter-ru34684.png

VctOs
Профессор (5 lvl)

Сообщение VctOs » Ср июн 14, 2006 13:14

k911 писал(а):Другими словами, ПЖПСП является наилучшим продуктом на рынке на данный момент?
Получается, что ПЖПСП фактически на сегодня является единственным хоть как то поддерживаемым продуктом в своем сегменте рынка.
ТомТомы-Дестинаторы - не имеют карт Московского региона приемлемого качества,
Русса - версия 1 уже продается с картами Навмапса-Теле Атласа, но осталась без шансов на развитие из-за ухода коллектива разработчиков в полном составе, версия 2 - якобы в состоянии разработки "с нуля", но публично заметных признаков существования пока не подает.
То что пока условно именуется как "PocketGPS-3" - это тоже альтернатива PGPS-2, но пока опять же только потенциальная.
Не лучше обстоят дела с PocketGIS, существующей на сегодняшний день только в виде, пусть и публично доступной, но достаточно урезанной альфа версии с заведомо ограниченным сроком работоспособности.
Еще можно припомнить программы фирмы Киберсо PalmGIS, АвтоГИС, PocketMap и т.д. Согласно текущей информации на форуме этой фирмы последнее обновление PalmGIS v.3 build 16 было анонсировано 28 Дек 2004.

Более далекие альтернативы типа Ози Эксплорера и карт для автономных навигаторов Гармин разумно рассматривать как отдельные сегменты рынка.

Пикс
Академик (6 lvl)

Сообщение Пикс » Ср июн 14, 2006 13:31

СTAС писал(а):Никто не ломанется исправлять ошибки если ты напишешь что перестанешь пользоваться этой программой...
к сожаленью :cry:
Glofiish X500+

k911
Кандидат (3 lvl)

Сообщение k911 » Ср июн 14, 2006 13:45

СTAС писал(а):k911, ну кто из них лучше я не знаю(многими не пользовался)...Я просто к тому что выбор то всегда за тобой...
Выбор-то за мной. Но я не располагаю даже таким количеством времени, что бы самостоятельно проработать вопрос по наличию на рынке альтернатив.
СTAС писал(а):k911Никто не ломанется исправлять ошибки если ты напишешь что перестанешь пользоваться этой программой...
Не факт. Если мне типа на почту (см. Профиль) пришлют на самом деле хорошую альтернативу, я ее буду пробовать. Даже готов заплатить бОльшие деньги за хороший продукт. Думаю, так же обстоят дела и с многими другими конечными пользователями.
А разработчик, я думаю, не на столько глуп, что бы понимать, что коммунизм в прошлом, щас рынок... Люди уйдут, антирекламу сделают, и останется производитель без средств к существованию вообще. Не знаю, какая там структурная организация, но, если бы мой подчиненный выполнил бы работу, аналогичную по качеству версии 191, был бы жестоко наказан, если случай клинический -- уволен. Потому что, повторяюсь, 191 -- это позор!
К слову, рекомендация "выключите напоминания" -- по-моему глупость, потому что я активно использую коммуникатор, по 50 напоминалок в день, по 15 звонков в час, параллельно за рулем. А покупать отдельно какой-нить Митак + ПЖПСП за 14500 считаю принципиально не нормальным и не правильным. Неужели, если производитель научился сворачивать ПЖПСП в трэй, невозможно реализовать, что бы он, например, сворачивался сам при звонке?
Кстати, напишу об этом в "Замечания по программе"...
i-mate JASJAR + GPS BT-338 + Смилинк УПИ + PGPS Pro Moscow v.2.6.38R + mskmo0609 + Audi A6

Чайни
Профессор (5 lvl)

Сообщение Чайни » Ср июн 14, 2006 16:00

k911, положение дел в стране таково, что даже если уйдёт 1000 клиентов/покупателей, на смену им придёт другая 1000. А причина тому - он не отвечает за недобросовестную рекламу, благодаря которой люди понятия не имеют о неработоспособности продукта в объявленных в рекламе работоспособными условиях использования. Частичная работоспособность ("маршрут же прокладывает, какие проблемы-то ?") считается почему-то скорее работоспособностью, чем нет :)
Соответственно, за то "втиралово", что процветаех в наших магазинах, продавец никакой ответственности не несёт. А поскольку продукт - сложный в использовании, то покупателю как следует проверить товар при покупке возможным не представляется. А гарантии на него - нет.
Вот и получается - берёшь хорошо разрекламированного кота в мешке без гарантии. И никто ни за что не отвечает. Такова наша действительность. И слова "у нас сейчас рынок" - не более, чем пшик. Он у нас только для тех, кто имеет совесть, или действительно хочет, чтобы был рынок.
"Вот если бы все на мине подорвались... Но об этом можно только мечтать !"

K750i + HP4700 + BT338

k911
Кандидат (3 lvl)

Сообщение k911 » Ср июн 14, 2006 16:26

Чайни писал(а):k911, "у нас сейчас рынок" не более, чем пшик.
"у нас сейчас рынок" не будет "пшиком", если перед покупкой люди почитают нашу переписку, как Вы считаете? Согласитесь, в любом случае слухами земля полнится, лично у меня очень широкий круг общения, постоянно новые люди. К сожалению, я пока не могу скзать, что ПЖПСП -- стОящая вещь. Я ее называю бесполезной игрушкой с полезностью 10 %, типа когда ночью заехал в неизвестное место, можно рискнуть и проложить маршрут, хотя в половине случаев все-равно еду по-другому. А если говорить о пробках, то вообще антиполезной.

Чайни
Профессор (5 lvl)

Сообщение Чайни » Ср июн 14, 2006 18:07

k911 писал(а):"у нас сейчас рынок" не будет "пшиком", если перед покупкой люди почитают нашу переписку
а Вы её читали перед покупкой ? ;-)
"Вот если бы все на мине подорвались... Но об этом можно только мечтать !"

K750i + HP4700 + BT338

kmvbad
Аспирант (2 lvl)

Сообщение kmvbad » Сб июн 17, 2006 22:47

Смотрю я форум, и навевает он мне мысли... о microsoft windows... никому не нравится, глючит по страшному, но все пользуются... Хорошая штука, может быть, тот-же tomtom или destinator. Вот только проблема в том, что без толковых карт они бесполезны. А толковых у них скорее всего не будет очень долго. И очень я сомневаюсь, что ошибок на них будет меньше, чем на ПГПС. У нас же что не день, так какую-нибудь дорогу закроют.
По поводу глюков -- да, есть, сам в топик писал. И новые версии программ порождают новые глюки (вспомним о винде). Бюджет наших контор опять-же победнее, по-этому и не могут они испытать прогу свою на всех устройствах, да при этом еще и с разным набором ПО. У меня, например, Qtek G100. Работает. Есть проблемы. Например очень достает загрузка пробок. Ну нет у программы своего дозвона. И очень сложно при очередном обрыве связи при движении запустить explorer, дождаться связи, закрыть его(потому что при запущенном глючит экран ПГПС), и восстановить ПГПС. Но маршруты, прокладываемые ПГПС все равно лучше маршрутов, предложенных тем же tomtom (проверено на маршруте из г. Щелково на Зубовский б-р г. Москвы. Трасса через Балашиху, потом по Энтузиастов -- ну просто нонсенс. Это надо большим извращенцем быть.).
Короче... общий смысл всей этой темы-такой: ПГПС-развивающаяся программа (Сколько живет tomtom? а destinator? ). И в ней, как и в ЛЮБОЙ другой есть глюки, которые выявляются конечными пользователями. И тыкая в них, говорить "уйду на другую программу", не правильно. Разработчики наверняка ведь сами понимают, что это нужно исправлять.

...другое дело, что апдейты должны выходить почаще, и желательно, все-таки, бесплатно....
Все там будем...

Qtek G100 + УДАЛИЛ НА.. PocketGPS Pro

СЕРГЕЙ ВИТОРЧ
Доктор (4 lvl)

Сообщение СЕРГЕЙ ВИТОРЧ » Вс июн 18, 2006 11:11

2 VctOs:
Русса - версия 1 уже продается с картами Навмапса-Теле Атласа, но осталась без шансов на развитие из-за ухода коллектива разработчиков в полном составе, версия 2 - якобы в состоянии разработки "с нуля", но публично заметных признаков существования пока не подает.
А я только намылился купить v1.28-ю версию. Значит будем ждать кряк :( Хотя в их форуме народ в восторге. На самом деле мне ГИССа вполне нравитца. Единственно, что нет роутинга, зато карт как грязи. На крайняк можно их и по GPRS скачать ибо маловесящие они. И оболочка без лишних наворотов и глюков, плюс отличный маршрутный комп. Еду в августе на ЧПК, буду юзать РУССу. ТТ к тому времени вряд ли раскачается...

VctOs
Профессор (5 lvl)

Сообщение VctOs » Вс июн 18, 2006 22:25

СЕРГЕЙ ВИТОРЧ писал(а):А я только намылился купить v1.28-ю версию. Значит будем ждать кряк :(
А почему сразу кряк? Почему не ждать версию 2?
;)
СЕРГЕЙ ВИТОРЧ писал(а):Единственно, что нет роутинга, зато карт как грязи.
Я как раз писал именно о версии с роутингом (о последней вышедшей версии серии 1). Судя по всему, Вы давно не были у них на форуме. Карты Навмапса-Теле Атласа как раз этот роутинг и обеспечивают. Цена вопроса - порядка 900 рублей за программу + за карты (Москва и Питер) что-то около 2500руб (для новых пользователей программы, для старых - около 900) + порядка 900руб за каждое обновление карт (обещают обновлять 2 раза в год). Извините за возможные неточности цен - их сайт сейчас не работает, пишу по памяти.

СЕРГЕЙ ВИТОРЧ
Доктор (4 lvl)

Сообщение СЕРГЕЙ ВИТОРЧ » Пн июн 19, 2006 09:16

Был я на форуме РУССовцев. Позитива там по более, чем на форумах ПЖПС. Однако останавливает то, что уже имею купленную ПЖПС и головную боль от этой покупки... А помнишь, сказку, как как один мальчик кричал ... волк, волк..... Сомнения из этой серии. Хотя программу наверное куплю - деньги не большие. А ждать 2-ю версию...
Русса - версия 1 уже продается ..., но без шансов на развитие , версия 2 - якобы в состоянии разработки "с нуля",заметных признаков существования пока не подает.
Это Ваши слова?
Вот если бы кому впарить ПЖПС, а на вырученные деньги купить ГИС РУССУ, но об этом можно только мечтать (с' ЧАЙНИ)

Erik
Доктор (4 lvl)

Сообщение Erik » Пн июн 19, 2006 10:32

VctOs писал(а): Получается, что ПЖПСП фактически на сегодня является единственным хоть как то поддерживаемым продуктом в своем сегменте рынка...

Еще можно припомнить программы фирмы Киберсо PalmGIS, АвтоГИС, PocketMap и т.д. Согласно текущей информации на форуме этой фирмы последнее обновление PalmGIS v.3 build 16 было анонсировано 28 Дек 2004.
В качестве поддерживаемой версии - альтернативе ПГПСП лучше рассматривать версию ПалмГИС 3.5
:)

А вообще написали марктинговый псевдообзор какой-то.
ПГПСПро якобы "поддерживается".
Что толку в этой поддержке? Уже год (!) программа неработоспособна на коммуникаторах. Где поддержка? Версии плодятся как тараканы, а проблемы как были, так и остаются. Почитайте ветку про ошибки версии 2.4.191, почитайте про ошибки любой предыдущей версии - все проблемы на месте. Ни одна не исправлена.
Вот якобы "неподдерживаемые" ПалмГИС, ГИСРусса на коммуникаторах вполне работоспособны.
:)

VctOs
Профессор (5 lvl)

Сообщение VctOs » Пн июн 19, 2006 13:44

СЕРГЕЙ ВИТОРЧ писал(а):Был я на форуме РУССовцев. Позитива там по более, чем на форумах ПЖПС.
Это говорит о том, что или продукт более лучший или связи с общественностью лучше налажены.
СЕРГЕЙ ВИТОРЧ писал(а):Однако останавливает то, что уже имею купленную ПЖПС и головную боль от этой покупки...
Не поймите меня так, будто бы я агитирую купить Руссу.
;)

СЕРГЕЙ ВИТОРЧ писал(а): А помнишь, сказку, как как один мальчик кричал ... волк, волк..... Сомнения из этой серии.
Сказку помню, но не понимаю смысла этого сравнения.
СЕРГЕЙ ВИТОРЧ писал(а): Хотя программу наверное куплю - деньги не большие.

Но и отговаривать не стану.

СЕРГЕЙ ВИТОРЧ писал(а): А ждать 2-ю версию...
Русса - версия 1 уже продается ..., но без шансов на развитие , версия 2 - якобы в состоянии разработки "с нуля",заметных признаков существования пока не подает.
Это Ваши слова?

Мои. Что-то не соответствует действительности?
СЕРГЕЙ ВИТОРЧ писал(а): Вот если бы кому впарить ПЖПС, а на вырученные деньги купить ГИС РУССУ, но об этом можно только мечтать (с' ЧАЙНИ)
По моему мнению это не настолько уж нереально. Попробуйте предложить обмен на форуме Руссы или на GPS форуме авто.ру.
Единственный заковык - если у Вас не покет навигатор формально по лицензии Вы его даже с КПК передать не имеете права. В конце-концов можно попытаться договориться о том, чтобы поменяться с кем-то КПК с привязанными программами на некоторое время.

Закрыто

Вернуться в «PocketGPS Pro и MacCentre PocketGPS»