Стоит ли 2190 менять на PalmTX?

Обсуждаем межплатформенное. Помощь в выборе между платформами. Советы при покупке.
Zlobus
Доктор (4 lvl)

Сообщение Zlobus » Пт июн 16, 2006 14:45

Dart писал(а):Это я был после глюка в браузере :) ...
Не с покета ли писалось? :)

Я не спорю, что выбор для многих более чем осознан, тем более что покет имеет очевидные объективные преимущества (wi-fi которого почти нет в палмах, двухслотовые модели, многозадачность и так далее). Я тут речь виду о скорости работы, и написал о своих впечатлениях совершенно без преувеличений. Если и говорю о ежедневном софт резете, то так оно и было, так же как и 5 секунд старта покет информанта. Собственно сколь я помню все обсуждения в том числе в ветках в виндовом форуме, никто этого и не отрицал - просто для кого-то это норма, для кого-то функционал важнее, а для кого-то (меня) скорость превыше всего. Красивый инет в VGA классно, но того не стоит, лично для меня. Я и встрял сейчас в дискуссию, потому что автор темы выразил именно мои мысли о производительности. лично я не верю тчо vga покет даже наиболее качественно настроенный или вообще пустой, не будет круг рисовать и вообще работать так же быстро как палм. Что однако не означает что проблема не в моих кривых руках, или битом девайсе, или том и другом одновременно. Я за 2 месяца его настроить не смог, и опустил руки. Из дельных советов - слышал один - брать loox 720 где памяти после резета 70 метров и перегружать надо не каждый день. И даже якобы после определенного кол-ва мегабайт утечки заканчиваются, а оставшегося места хватает для работы.
Ром, свиная грудинка и яичница - вот все, что мне нужно!

Zlobus
Доктор (4 lvl)

Сообщение Zlobus » Пт июн 16, 2006 14:50

И еще добавлю - я купил в подарок родственнице dell x51v недавно, и прежде чем отдать, полазил по начинке, ничего не устанавливая вообще. Лаги очень заметны, на голой системе. И не думаю, что если его набить софтом он не потеряет еще.
Ром, свиная грудинка и яичница - вот все, что мне нужно!

[CpD]bob
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение [CpD]bob » Пт июн 16, 2006 16:11

Zlobus писал(а):И еще добавлю - я купил в подарок родственнице dell x51v недавно, и прежде чем отдать, полазил по начинке, ничего не устанавливая вообще. Лаги очень заметны, на голой системе. И не думаю, что если его набить софтом он не потеряет еще.
Если заметны лаги, то нужно:
1. Перешить на А06
2. Поставить Tweaks2k2.net и включить optimum cache size
Основа: Dell Axim X51v@A12(AKU2+Broadcom 1.7.1 build 3400)+Qtek 9100@WM6(DprWeb)+SE M600i(PDA:R5B02 Phone:R9EC001 BT:R3A01 CDA:R5B02)+много всего

Shturmovik
Академик (6 lvl)

Сообщение Shturmovik » Пт июн 16, 2006 16:32

Zlobus
У меня после ресета 83 метра свободно. Хватает на все, что только пробовал. Утечка имеет место быть, однако ниже 70 метров еще не утекало. Работает неделями без СР.
Специально сейчас проверил - при куче запущенных программ и работающем wi-fi, informant грузится ровно 2 секунды, при том что данных в нем вагон.
Не хочу принимать ничью точку зрения, имхо, правды много и там и там, я выбор давно сделал, просто для справки решил прояснить.
FS Loox 720 & Transcend SD 1Gb@85x + SE k700i@Beeline + 2x Transcend 1Gb USB Flash + Holux GPSlim 236
-----------

Olympus C-60Z | Sony MZ-N10 | iPod nano | ZyXEL B-500 + B-320

Гость

Сообщение Гость » Сб июн 17, 2006 09:45

У меня парочка ламерских вопросов по поводу палмов...Ибо этой платформой не интересовался уже года 2... Гарнет многозадачность то поддерживает?
И еще...Помнится когда топовый покет работал на скаляре 300мгц пальмы обходились дрэгонболлами на 66мгц... Гляжу на характеристики Т5 или ТХ-и не верю глазам своим...Правда что ли???

flexo
Новенький (0 lvl)

Сообщение flexo » Вс июн 18, 2006 13:06

Короче решил купить ТХ не продавая 2190 и помучить обе машинки. А уж там решу от чего избавиться.

Всем спасибо за советы! :)
Тему можно закрывать.

(гость)Data_Link

Сообщение (гость)Data_Link » Вс июн 18, 2006 14:21

последнюю пальму которую юзал-ТТ-до сих пор иногда вспоминаю добрыми словами =) Впрочем НР 1930 тоже не оставил негативных впечатлений... Вся кривизна осей выползает только в неумелых руках! не нравится какая то платформа? да вы просто не умеете ее готовить =) я выбрал WM только из за многозадачности =)

flexo
Новенький (0 lvl)

Сообщение flexo » Вс июн 18, 2006 16:48

Вся кривизна осей выползает только в неумелых руках!

Ага, в неумелых руках разработчиков этих осей.
Только не надо намекать на кривизну моих рук... Руки у меня нормальные. И, как было замечено выше, тормоза мне не подходят по складу характера.

Да и вообще я вроде написал, что вопрос снят.

Закрыто

Вернуться в «Palm? Pocket PC? ...? Проблема выбора»