[HTC Universal] Мнения по T-Mobile MDA Pro, Vodafone VPA IV

Обсуждаем коммуникаторы HTC - Qtek, i-Mate, T-Mobile и другие
Закрыто
ParaFoil
Кандидат (3 lvl)

Сообщение ParaFoil » Пн июл 03, 2006 01:42

VecH писал(а):Я ползую Покет+ и тормозит жутко, счас думаю от него отказатся и тоже снести все и прошить с нуля

Но есть один вопрос:
1. Чем сделать резервную копию контактов с последующим восстановлением

2ParaFoil
Где взял данную прошивку, вышли пож. мне на мыло vech2k [сабака] gmail.com
или укажи ссылочку пож.
а также что используешь для того что бы печать по русски клавиатурой ? (какая версия LEng)
Ссылку на прошивку уже выложили выше :-)
Русификатор использую ленг сборка 8257, причем установлен в минимальном режиме и дополнительно отключен перевод интерфейса.
Последний раз редактировалось ParaFoil Пн июл 03, 2006 01:51, всего редактировалось 1 раз.
---------------------------------------------------
Nokia 6255i (cdma)

ParaFoil
Кандидат (3 lvl)

Сообщение ParaFoil » Пн июл 03, 2006 01:49

Gigant1 писал(а):Я хочу такую, но с 11 радио...
Радио можно прошить совершенно отдельно :-) хоть 1.03.00
Nokia 6255i (cdma)

ParaFoil
Кандидат (3 lvl)

Сообщение ParaFoil » Пн июл 03, 2006 02:12

leman писал(а):Я думаю, что все глюки с тормозами / беспроводными соединениями от каких-то нестыковок в конкретных сочетаниях программ. По крайней мере в моем случае никаких проблем ни с wi-fi (дома хожу в инет через wi-fi практически каждый день) ни с синим зубом (в машине х/ф SE HBC-30) за всю историю отмечено не было.
К слову о тормозах - у меня стоит П+ (версия 3.1.2, сборка 5372, причем стоит в extended rom) - и никаких существенных тормозов не вызывает. А вот когда он стоял на карте памяти, тогда он все регулярно вешал.
ЗЫ. А где можно взять ром 1.31.79?
Я тоже уверен, что большинство глюков вылазит из за нестыковок между установленным ПО. НО! нельзя польностью исключать возможность глючного железа.
Кстате до сих пор не нашел программу которая полностью тестировала бы железо кпк (как например CheckIt для ББ или "Stress Test") и само собой из за незнания здоровья "железа" временами начинаешь грешить на сам кпк.
По поводу глюков Wi-Fi на моем 9000-ном:
Проявлялся он следующим макаром:
Когда я сетевом менеджере нажимал кнопку "вифи" - кпк делал вид, что вифи включен (рисовал соотв значек вверху экрана и делал вид, что ищет сеть)
Но LED индикатор отвечающий за индикацию включения "зеленый"молчал как рыба об лед :( и как следствие - никакого вифи не было и в помине. Помогал СР при условии что в менеджере я не отключу вайфай. Когда же вифи удавалось таки включить то в дальнейшем никаких проблем в процессе пользования им замечено не было.
БТ правда работал как часики - никаких проблем с гарнитуруй не было, за исключением тех случаев когда я ходил в нет через БТ и кпк временами вис наповал, но виноват там бул вовсе не БТ а нечто иное, кютек мог зависнуть наглухо и при выключенном БТ.

Итак, все эти злополучные баги исчезли после того как машинка перепрошилась и на нее не "ступала нога" spb pocket +.

p.s. Честно говоря мне самому интересно почему у тебя П+ в EXT ROM стоит и не подвешивает машинку. Может ревизии МВ разные? или разное ПО установлено.
Nokia 6255i (cdma)

ParaFoil
Кандидат (3 lvl)

Сообщение ParaFoil » Пн июл 03, 2006 02:26

gunslinger77 писал(а):Господа!

не сочтите за труд разъяснить пару вопросов по конструктивным особенностям аппарата.

1. люфт шарнира крышки (1-2 мм) - это у всех так?
2. динамики на большой громкости звенят (бренчат), не знаю как правильно назвать, но в общем, тарелки все забивают. это у всех так?
3. громкая связь, субъективно, на троечку (пользоваться можно, но качество звука так себе. иногда сложно разобрать, что говорят). я понимаю, что во многих телефонах она на "кол", но честно говоря, ожидал большего. здесь вроде писали, все довольны. у меня сомнения, что в машине ей безболезненно получится пользоваться.
1. Да небольшой люфт присутствует, когда кпк установлен "а ля ноутбук" то дисплей относительно горизонта может люфтить если на него нажимать рукой. (кютек 9000 у меня второй по счету и во втором я наблюдаю определенный люфт, ИМХО это конструктивная особенность)

2. Внешние динамики (те что с торцевой стороны) у меня особо не хрипят, а вот тот что над дисплеем - во время разговора "хрипит" или "жужит" или "дребезжит" - сложно это описать - но раздражает очень. Тот что на крышке с противоположной стороны вроде нормальный.
В такой аппарат могли бы поставить динамики и по качественней.

3. По поводу громкой связи лично у меня нареканий на торцевые динамики не возникало однако на максимальную громкость стараюсь не ставить, а также нужно учитывать _где_ находится сам микрофон и стараться его особо не закрывать.
Nokia 6255i (cdma)

VecH
Аспирант (2 lvl)

Сообщение VecH » Чт июл 06, 2006 04:54

Сделал недавно ХР, поставил весь свой софт кроме П+
и происходят чудеса, КПК перестал тормозить и зависать
в качестве диспетчера задач попробовал Magic Button
все работает но с косяком, не работав на аппарате 5 минут и открыв его опять все виснет и отвисает только после нескольких подряд нажатий на кнопку отмены вызова
Что можно еще использовать в качестве диспетчера задач?
Nokia 1100 -> Nokia 6230i -> Qtek 9000 (HTC Universal) | Transcend SD 4GB 150x
Прошивка 1.30.114 | ExtROM 1.30.232 | Radio 1.10.03 | OS 5.1.195 (Build 14847.2.0.0)

Tedd
Новенький (0 lvl)

Сообщение Tedd » Чт июл 06, 2006 08:47

Для тех кто пользуется smartDialing и записная книжка на русском или украинском языке. Переделанная dll позволяет искать как англиские так и русские имена в записной книжке и выдавать их в окне SmartDialinga. Читать тута: http://forum.xda-developers.com/viewtopic.php?t=45272
Qtek 9000 + 1Gb Kingstone + Plantronics Discovery 640
ROM ver. 1.30.111 WWE
Radio ver. 1.11.00
ExtROM ver. 1.30.230 WWE

Tedd
Новенький (0 lvl)

Сообщение Tedd » Чт июл 06, 2006 08:49

VecH а wisbar lite не пробовал? она конечно глючит, но не сильно и почти не тормозит.
Qtek 9000 + 1Gb Kingstone + Plantronics Discovery 640
ROM ver. 1.30.111 WWE
Radio ver. 1.11.00
ExtROM ver. 1.30.230 WWE

VecH
Аспирант (2 lvl)

Сообщение VecH » Чт июл 06, 2006 08:57

Мне больше стабильность нужна, что можно попробовать
и как отдельно прошить Radio до версии 1.11.00
без затрагивания всего остального (если это возможно)
Прошивка 1.30.114 | ExtROM 1.30.232 | Radio 1.10.03 | OS 5.1.195 (Build 14847.2.0.0)

Rostmans Ghost
Профессор (5 lvl)

Сообщение Rostmans Ghost » Чт июл 06, 2006 10:42

VecH писал(а):Сделал недавно ХР, поставил весь свой софт кроме П+
все работает но с косяком, не работав на аппарате 5 минут и открыв его опять все виснет и отвисает только после нескольких подряд нажатий на кнопку отмены вызова
У меня никаких проблем с покет+ не было...

Альтернативы действительно нет... Пробовал WisBar Advance 2.x c плагином десктоп и без него - все равно не то!
O2 XDA Zinc, iPhone 2G 8Gb

Хороший
Новенький (0 lvl)

T-Mobile MDA PRO

Сообщение Хороший » Чт июл 06, 2006 11:36

сообщение удалил, т.к. сам разобрался

ParaFoil
Кандидат (3 lvl)

Сообщение ParaFoil » Чт июл 06, 2006 12:12

VecH писал(а):Сделал недавно ХР, поставил весь свой софт кроме П+
Я поставил себе "True Toolbar" - вполне доволен, ИМХО хорошая альтарнатива П+.
p.s. Тут пробегала инфа, что вроде вышла обновленная версия П+, мож стоит попробовать? ;-), авось перестала глючить "универсал".
Nokia 6255i (cdma)

ParaFoil
Кандидат (3 lvl)

Сообщение ParaFoil » Чт июл 06, 2006 12:23

VecH писал(а):Мне больше стабильность нужна, что можно попробовать
и как отдельно прошить Radio до версии 1.11.00
без затрагивания всего остального (если это возможно)
Технология прошивки _только_ радио уже давно описывалась на этом форуме :) вкратце суть ее в том, что перед прошивкой удаляются два файла ром и СЕ (у них расширение .nbf) и оставляется только файл радио. Затем идет стандартная процедура прошивки.
Насчет 1.11 - не советую ее, сколько народу себе ее ставило все были недовольны, качество голоса вроде было лучше а качество связи становилось хуже. (на xda есть целая ветка по этой теме)
Я тоже ее себе ставил, затем всё равно откатился на .09 так как .11 вела себя "не очень"
Не думаю, что это тот случай когда надо гнаться за "цифрами в версии прошивки" :-)
Nokia 6255i (cdma)

VecH
Аспирант (2 lvl)

Сообщение VecH » Чт июл 06, 2006 13:44

ParaFoil писал(а):Технология прошивки _только_ радио уже давно описывалась на этом форуме :) вкратце суть ее в том, что перед прошивкой удаляются два файла ром и СЕ (у них расширение .nbf) и оставляется только файл радио. Затем идет стандартная процедура прошивки.
Насчет 1.11 - не советую ее, сколько народу себе ее ставило все были недовольны, качество голоса вроде было лучше а качество связи становилось хуже. (на xda есть целая ветка по этой теме)
Я тоже ее себе ставил, затем всё равно откатился на .09 так как .11 вела себя "не очень"
Не думаю, что это тот случай когда надо гнаться за "цифрами в версии прошивки" :-)
Про технологию спасибо, я 84 страницы этого форума еле еле за полсуток прочитал, так что извините если выпустил из виду
По поводу погони за цифрами, у меня такого нет, просто иногда некоторые абоненты с которыми я разговариваю меня слышат через слово
Вот и думаю в чем вина, оператор счас вроде бы оборудование заменять решил у нас, может быть поэтому

ParaFoil
Кандидат (3 lvl)

Сообщение ParaFoil » Чт июл 06, 2006 20:59

VecH писал(а):
ParaFoil писал(а):Технология прошивки _только_
[[-==cut==-]]
цифрами в версии прошивки" :-)
Про технологию спасибо, я 84 страницы этого форума еле еле за полсуток прочитал, так что извините если выпустил из виду
По поводу погони за цифрами, у меня такого нет, просто иногда некоторые абоненты с которыми я разговариваю меня слышат через слово
Вот и думаю в чем вина, оператор счас вроде бы оборудование заменять решил у нас, может быть поэтому
Не стоит забывать, что телефонная часть у универсала _очень_ слаба :-( о чем собссно разработчик предупредил обозначив значения SAR.
Засим ожидать, что кютек 9000 будет "держаться зубами" за сигнал - увы не стоит. Я сам в этом убедился, когда у меня был 2020i я считал что телефонная часть слаба в нем, но когда я перешел на "унив-сал" я прозрел!!
Унив-сал вообще не озабочен особой стабильностью в местах неуверенного приема.
А прошивка .11 скорее всего была заточена под какую то конкретную буржуйскую сеть.
Лично я .11 остался недоволен. в любом случае - прошивайся, пробуй, проверяй :-)
А вообще я подыскиваю под него внешнюю антенну, лучший способ побороть неуверенный прием на даче :)
И с нетерпением жду запуска 3G сети у нас на Украине, обещают к сентябрю ввести тестовый запуск UMTS :)
Nokia 6255i (cdma)

arei
Академик (6 lvl)

Сообщение arei » Чт июл 06, 2006 22:56

За последнее время мной протестированны все имеющиеся ПО для Юника. Самая стабильная-TMUK 1.30.114, в ней и с ви-фи всё в норме.
За отсутствием ЕЖА последний всё же можно юзать на наших девайсах. Для этого просто нужен мобильник, лучше смарт с поддержкой EDGE и БТ. Связываем их и радуемся хорошему сервису :)
Спарка Юника с Нокиа Е61, в этом вопросе, безупречна.

Закрыто

Вернуться в «HTC, Qtek, i-Mate, T-Mobile и другие HTC коммуникаторы»