PocketGPS 3.0

Обсуждаем все вопросы по PocketGPS Pro и MacCentre PocketGPS, а также PocketNavigator.
Закрыто
Чайни
Профессор (5 lvl)

Сообщение Чайни » Пт июл 07, 2006 15:27

VctOs, вы слишком хорошо видите мои мозги - что я помню, что я не помню ;)
Ещё раз специально для программиста: я купил Продукт, а не набор подпрограмм LMAK. И адресую вопросы и замечания по нему на форуме этого Продукта. Лично вы участвуете здесь как разработчик части этого Продукта, а разбираться в деталях, кто какую гайку в нём крутил, не моё собачье дело ;)
Определение "навигации" у вас слишком однобокое (что не удивительно, если посмотреть на назначение продукта "для велосипедистов") ;)
Специально для вас, любителя подмены понятий и маленьких изменений фактов: понятие навигация давно вышло из узконаправленного применения исключительно к судам, и на практике применяется практически любым объектам. Задачи навигации: нахождение оптимального маршрута (траектории), определение местоположения, направления и значения скорости и других параметров движения объекта. Более того, это не полный перечень задач навигации, т.к. слово "навигация" применяют также и к Интернету, и к компьютерным программам вообще, что по вашему определению "навигации" не применимо.
Так что, давайте не будем...
Претензии по Продукту (а не по гайкам в них... повторяю, раз вы не понимаете - мне как Потребителю абсолютно всё равно, какую часть системы и какой рукой вы делали) я высказываю на форуме поддержки этого Продукта.
И снова маленькая подмена : не путайте "моя идея не маниакальная, НО я вам ее еще раз повторю" и "моя идея не маниакальная, И (раз вы не понимаете или хотите не понять) я вам ее еще раз повторю". Играть словами программисту не пристало - логика должна быть как минимум железная для таких игрищ ;) У вас явно с этим проблемы - на первом же предложении "колитесь" ;)
VctOs писал(а):
Чайни писал(а):Откладывание ошибок на "этап последующих доработок" только на моих глазах происходит уже 2,5 года. Всё никак не доработаете.
Каких ошибок? Левее-правее?
Прикинулся, да ? :) Почитайте форум, тут про ошибки ПГПС много написано.
VctOs писал(а):Вы действительно полагаете что необходимо иметь стаж вождения в Москве минимум 20 лет для того, чтобы правильно отличать ситуацию "примите левее" от "примите правее"?
;)
То, что я считаю, я уже неоднократно писал - необходимо иметь определённые навыки, приходящие с опытом, для того, чтобы ездить по Москве с использованием вашей системы безопасно. И то не факт, что это вообще возможно - система явно отвлекает на себя водителя, что недопустимо в системах такого рода.
Ваши додумки про мои слова "20 лет" и "отличия правее от левее" говорите кому-нить другому.
"Вот если бы все на мине подорвались... Но об этом можно только мечтать !"

K750i + HP4700 + BT338

Erik
Доктор (4 lvl)

Сообщение Erik » Пт июл 07, 2006 15:54

Про голосовые подсказки - отдельный разговор.
Фраза "поворот налево через стодвадцать метров" электронный болван произносит 4 секунды. 70 км/ч = 20 м/с. 4 секунды = 80 метров. Плюс погрешность ГПС - рельное положение опережает метров на 30 индикацию на карте. Итого в конце произнесения фразы поворот остается в 10 метрах за спиной.
Никогда не пользуюсь голосовыми подсказками. Ибо это функция для галочки в рекламном проспекте, а не для использования.
:)

Чайни
Профессор (5 lvl)

Сообщение Чайни » Пт июл 07, 2006 16:06

Да о чём говорить, если человек не видит (не хочет видеть, точнее, ибо о них уже столько тут писалось) даже очевидных ошибок... А уж такие изыски, как элементарный рассчёт. Да и говорить о 70 км/ч - оторваться от реальности, т.к. на трассах скорость значительно выше. Во многих местах она официально разрешённая (на одном МКАДе - до 100 км/ч, гаишники разрешают ехать до 110, реально езжу порой до 160-180, в среднем - 130-140, т.е. в 2 раза выше, чем 70 ;). На автомагистралях МО разрешённая ещё выше. Вопрос - сколько метров сзади будет от поворота в момент окончания произнесения фразы ? Силу ветра, погрешность приёмника и другие несущественные данные можно не учитывать :lol:). И, потом, реальность такая, что водитель едет с той скоростью, с какой считает нужным. Программа это вообще не учитывает. Она вообще не знает, что такое реальность. А мы тут спорим...

"Электронный болван" - это сильно :lol: Я его называю более ласково - "болтушка" :) Говорит себе чё-то, и пусть говорит :) Я звук не выключаю только потому, что лень каждый ЛИШНИЙ раз в настройки лезть - и без этого хватает всяких лишних движений с бубном, чтоб оно хоть как-то работало. Звук просто глушу как в старое советсткое время - музыкой :lol:

K750i + HP4700 + BT338

Erik
Доктор (4 lvl)

Сообщение Erik » Пт июл 07, 2006 16:39

Чайни, а две говорилки хором никогда не разговаривали (когда выставлено 2 предупреждения, не успевает закончится одно, как уже пора начинаться второму)?

Чайни
Профессор (5 lvl)

Сообщение Чайни » Пт июл 07, 2006 17:33

Erik, :lol: нет. У меня стоят подсказки за 300 м, 100 м и непосредственно на повороте, и всегда следующая девица не даёт договорить предыдущей, перебивая её на полуслове :) Не помню, успевает ли она договорить первую фразу, но получается что-то типа : "Поворот налево через 300 метров"... "Поворот налево через..."..."Поворот налево, идиот, сзади !!!!!!!!!!!!!" :lol:

K750i + HP4700 + BT338

VctOs
Профессор (5 lvl)

Сообщение VctOs » Пт июл 07, 2006 18:46

Erik писал(а):Про голосовые подсказки - отдельный разговор.
Фраза "поворот налево через стодвадцать метров" электронный болван произносит 4 секунды. 70 км/ч = 20 м/с. 4 секунды = 80 метров. Плюс погрешность ГПС - рельное положение опережает метров на 30 индикацию на карте. Итого в конце произнесения фразы поворот остается в 10 метрах за спиной.
Никогда не пользуюсь голосовыми подсказками. Ибо это функция для галочки в рекламном проспекте, а не для использования.
Все правильно. Вот Вы как считаете нужно иметь водительские права для того, чтобы это просчитать?
И наоборот. Грантирует ли наличие водительского удостоверения у водителя, что он в состоянии правильно это просчитает?

VctOs
Профессор (5 lvl)

Сообщение VctOs » Пт июл 07, 2006 18:51

Erik писал(а):Чайни, а две говорилки хором никогда не разговаривали (когда выставлено 2 предупреждения, не успевает закончится одно, как уже пора начинаться второму)?
То же самое. Нужно ли иметь опыт вождения, чтобы знать, что звуковой файл воспроизводится не мгновенно?
Ну и так далее. До тех пор пока не устранены элементарные ошибки двигаться в высшую навигацию по дорогам Москвы IMHO преждевременно.

Erik
Доктор (4 lvl)

Сообщение Erik » Сб июл 08, 2006 00:00

VctOs писал(а):
Erik писал(а):Про голосовые подсказки - отдельный разговор.
Все правильно. Вот Вы как считаете нужно иметь водительские права для того, чтобы это просчитать?
И наоборот. Грантирует ли наличие водительского удостоверения у водителя, что он в состоянии правильно это просчитает?
Для того, чтобы додуматься, что это необходимо посчитать - нужно. Если Вы считаете, что не нужно, скажите, почему не посчитали?
Нам кажется, что пытаются подсказывать, не зная что такое поворот транспортного средства. Вы настаиваете, что дело не в этом.
Но остается только нецензурный синоним слова "халатность".

adanilov
Профессор (5 lvl)

Сообщение adanilov » Вт июл 11, 2006 11:29

Вячеслав Чепраков писал(а):Внутреннее уже началось. Внешнее планиурется начать до 10 числа.
:?: :?: :?: :?: :?: :?:
FS LOOX N560+HP iPAQ2210+Haicom HI-303III+Смилинк УПИ+SonyEricsson K790i+PocketGPS Pro 2.4.272+mskmo0704+Автоспутник

Пикс
Академик (6 lvl)

Сообщение Пикс » Вт июл 11, 2006 11:35

Ждемс!
Glofiish X500+

[Artx5]
Студент (1 lvl)

Сообщение [Artx5] » Вт июл 11, 2006 13:24

Вот я только буквально вчера купил прогу. А уже третья намечается.. И что? Мне ее надо будет опять за 100$ покупать? Или придется остаться на 2ой, но уже без поддкржки обновлений? Все-таки мне кажется, что вторая отомрет после выхода 3-шки.
HP iPAQ hx4700 + BT-338 + Nokia N70
PGPS Pro Moscow v.2.4.191R. + mskmo0603a

Пикс
Академик (6 lvl)

Сообщение Пикс » Вт июл 11, 2006 14:13

Я думаю долларов 25 попросят за обновление, как это было еще с первой версией.
Glofiish X500+

Erik
Доктор (4 lvl)

Сообщение Erik » Вт июл 11, 2006 14:24

Пикс писал(а):Я думаю долларов 25 попросят за обновление, как это было еще с первой версией.
Только за голый софт. Карты от ТА покупать придется. Для ГисРуссы они стоят 2500 р. Для ПГПС3 дешевле не будут.

Пикс
Академик (6 lvl)

Сообщение Пикс » Вт июл 11, 2006 16:18

Я успел урвать за 990 руб., как старый пользователь лицензии.
Glofiish X500+

[Artx5]
Студент (1 lvl)

Сообщение [Artx5] » Вт июл 11, 2006 16:32

Erik писал(а):
Пикс писал(а):Я думаю долларов 25 попросят за обновление, как это было еще с первой версией.
Только за голый софт. Карты от ТА покупать придется. Для ГисРуссы они стоят 2500 р. Для ПГПС3 дешевле не будут.
Я что-то не врублюсь.. А карты на этом сайте уже не катируются что-ли??
HP iPAQ hx4700 + BT-338 + Nokia N70
PGPS Pro Moscow v.2.4.191R. + mskmo0603a

Закрыто

Вернуться в «PocketGPS Pro и MacCentre PocketGPS»