КПК для деловой женщины

Обсуждаем межплатформенное. Помощь в выборе между платформами. Советы при покупке.
angel_blb
Студент (1 lvl)

КПК для деловой женщины

Сообщение angel_blb » Вт июл 25, 2006 22:19

Решила завести кпк. Вчера всю ночь читала фреды таких же несмышленышей, как я, и заметила, что всегда находятся добрые люди, которые помогают советами новичкам, так как, действительно, у всех требования разные.

Вот моя задачка:
1. Модель должна иметь очень хорошее разрешение, я так поняла что 320х640 - самое большое (на сегодняшний день).
2. дизайн должен быть красивым, чтоб было приятно работать на нем
3. модель должна быть как можно легче;
4. иметь беспроводную связь и блутуф (хотя никогда не пользовалась им, но мой ноутбук и телефон имеет, поэтому было бы не плохо их синхронизировать);
5. GPS обязателен

Будет использоваться для:
1. и главным образом, в качестве ежедневника, блокнота;
2. возможно, если это будет удобно, для редактирования файлов Excel & Word (надеюсь, это действительно будет удобно, так как сама по себе такая возможность мне приглянулась);
3. для чтения почты... было бы не плохо, хотя я не знаю как осуществляется, когда находишся без связи с wireless & bluetooth, для GRPS - я так понимаю должен быть сим, тогда значит его только нужно будет присоединять к мобильному?
4. читать книжки... хорошая идея, они должны быть в специальном формате? и откуда их брать?
5. хотела бы использовать как диктофон, но не знаю, насколько хорошая и длительная может быть запись по сравнению с хорошим диктофоном (который, в принципе, собираюсь купить);
6. музыку, вряд ли, буду слушать, разве что класику или пение птичек :) но только если будет возможно без наушников;

вот примерно и все... деньги... хотела бы, конечно, как можно меньше, т.е. 300-500 баксов, но если что-то сильно понравиться, могу добавить, в принципе, сколько нужно будет неограниченно, хотя во все должно быть целисообразно и разумно...

какой ОС... дочитаю фред по ОСам и решу... возможно... хотя, буду рада и Вашим комментариям.

Вот теперь кажется все.
Жду Ваши советы.
Заранее всем благодарна.
Think better, work smarter, enjoy more...

Михаил-iver
Warden

Сообщение Михаил-iver » Вт июл 25, 2006 22:31

Подходите к выбору с правильной стороны. Уже знаете, что вам нужно.
angel_blb писал(а):я так поняла что 320х640 - самое большое (на сегодняшний день)
Максимальное 480х640(все VGA).
angel_blb писал(а):дизайн должен быть красивым, чтоб было приятно работать на нем
Дизайн - личное дело каждого. Мне приятен дизайн моего НР 4700. Кому-то он кажется "противным".
angel_blb писал(а):модель должна быть как можно легче
КПК/коммуникатор в любом случае будет тяжелее телефона.
angel_blb писал(а):иметь беспроводную связь и блутуф
Все модели Hi-End класса имеют оба вида беспроводной связи.
angel_blb писал(а):GPS обязателен
С этим сложнее, так какGPS в КПК пока редкость.(чаще встречается в коммуникаторах)
angel_blb писал(а):Excel & Word
Нормально. Только некоторые функции урезаны.
angel_blb писал(а):хотела бы использовать как диктофон, но не знаю, насколько хорошая и длительная может быть запись по сравнению с хорошим диктофоном
Записывать можно, пока память не кончится.
angel_blb писал(а):300-500 баксов
За такие деньги, например в Москве можно купить КПК, но без GPS. Коммуникаторы, оснащённые GPS стоят несколько дороже.(E-Ten M600, G500 - ~600$; Mitac Mio 700 - ~700$)
angel_blb писал(а):какой ОС...
Для бизнеса(и вообще для работы) больше подходит Windows Mobile 2005, хотя меня вполне устраивает WM 2003 SE.
HP iPAQ hx4700JDark Edition WM6+Nokia E63(МТС)
ASUS EeePC 901 WinXP
HP iPAQ 214 и ещё много всяких железок
Участник MobileCommunity [hx4700.info]
MobileCommunity ID: 1 347

angel_blb
Студент (1 lvl)

Сообщение angel_blb » Вт июл 25, 2006 22:44

А GPS - это относится к харду, или это какой-то софт?

Михаил-iver
Warden

Сообщение Михаил-iver » Вт июл 25, 2006 22:53

angel_blb писал(а):А GPS - это относится к харду, или это какой-то софт?
Какому харду?(поясните, пожалуйста, что вы имеете ввиду)

GPS - это система навигации. Это программа(софт), позволяющий ориентироваться на местности, а так же, например, для авто-навигации по карте(есть встроенные в программу, есть сторонние(дополнительные)) GPS может быть предустановленной, а может быть сторонней программой(как у меня Pocket GPS Pro).
ASUS EeePC 901 WinXP

angel_blb
Студент (1 lvl)

Сообщение angel_blb » Вт июл 25, 2006 22:58

и что такое коммуникатор (надеюсь, это не те телефоны-монстры с клавиатурой :)

Михаил-iver
Warden

Сообщение Михаил-iver » Вт июл 25, 2006 23:03

коммуникатор - КПК с функциями телефона(звонки, sms, и т.д.) Некоторые из них, конечно, великоваты. Но тот же Mitac Mio A700/A701 вполне компактен, удобен, и имеет встроенный GPS. Вот они в сравнении:
http://www.hpc.ru/devices/colldevice.ph ... x=268&y=32

Я сейчас временно пользуюсь Symbol MC70. Вот это действительно "монстр". Большой экран, клавиатура, и вес = 336 грамм. Но мне он понравился(ИМХО).
ASUS EeePC 901 WinXP

angel_blb
Студент (1 lvl)

Сообщение angel_blb » Вт июл 25, 2006 23:10

У нас, я посмотрела много моделей Мio, имеют GPS, а у остальных нет. Если GPS - это программа, значит при поиске модели я могу не ограничиваться теми, которые ее уже имеют?

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Вт июл 25, 2006 23:15

GPS это в первую очередь аппаратная примочка - чип и антена. Софт вторичное. Можно взять BT-приемник, это удобнее в машине (можно повесить под лобовое стекло для лучшего приема).
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

Михаил-iver
Warden

Сообщение Михаил-iver » Вт июл 25, 2006 23:16

angel_blb писал(а):Если GPS - это программа, значит при поиске модели я могу не ограничиваться теми, которые ее уже имеют?
В плане программы, да. Но! Под встроенным GPS я подразумевал ещё и модуль(извините, не учёл сразу эту особенность). Если КПК без встроенного GPS-модуля(и программы), то можно поискать внешние. Например CF-GPS(это карта памяти с модулем). Я видел даже SD-GPS(тоже карта памяти), но они подороже, и их мало.
ASUS EeePC 901 WinXP

Shturmovik
Академик (6 lvl)

Сообщение Shturmovik » Вт июл 25, 2006 23:20

angel_blb
Если вам не подходит коммуникатор, а GPS нужен только в машине (наверное, это так и есть), то посмотрите это.
http://www.hpc.ru/devices/colldevice.ph ... x=285&y=27
Отдельно GPS можно в машине держать.
Последний раз редактировалось Shturmovik Вт июл 25, 2006 23:57, всего редактировалось 1 раз.
FS Loox 720 & Transcend SD 1Gb@85x + SE k700i@Beeline + 2x Transcend 1Gb USB Flash + Holux GPSlim 236
-----------

Olympus C-60Z | Sony MZ-N10 | iPod nano | ZyXEL B-500 + B-320

alien8
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение alien8 » Вт июл 25, 2006 23:54

полуофф
>>Все модели Hi-End класса имеют оба вида беспроводной связи.

[задумчиво] к Hi-End относятся только палмы и покеты, или другие тоже...
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

Михаил-iver
Warden

Сообщение Михаил-iver » Ср июл 26, 2006 00:03

И другие тоже... ОС значения не имеет.
ASUS EeePC 901 WinXP

Mirai
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Mirai » Ср июл 26, 2006 11:27

Darkcat писал(а):GPS это в первую очередь аппаратная примочка - чип и антена. Софт вторичное. Можно взять BT-приемник, это удобнее в машине (можно повесить под лобовое стекло для лучшего приема).
+1
ЖПС лучше отдельно и на какчестве приема выиграешь и выбор моделей отменный ;-)

Acer n300 недавно купил, отличная машинка ;-)

[CpD]bob
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение [CpD]bob » Ср июл 26, 2006 12:21

1. 640*480 - такое разрешение имеют VGA PocketPC от $350 и выше.
2,3. Acer n311, F-S C550\N560, Dell Axim X51v.
4. Есть у вышеперечисленных
5. Встроенный только у N560. Для Dell Axim X51v необходимо докупить CF или BT модуль ($100-150), для остальных - только BT ($150).

По использованию:
1. Тут подбор стороннего софта зависит от вкуса. Встроенного тоже хватает.
2. Для деловой документации достаточно. Для более продвинутых целей - широкий выбор стороннего софта. Можете посмотреть тот жеь Softmaker Textmaker\Planmaker - есть версии и для ПК, функционал одинаков. http://www.softmaker.com/english/
3. Устанавливаете партнёство с корпоративным Exchange сервером - дальше будет работать по любому подключению, был бы интернет.
4. Читаются все десктопные форматы. Для книжек предпочтительно пользоваться специализированными форматами (например, fb2), так как они заточены именно под это (сноски, рисунки, стили). Средства конвертирования в FB2 бесплатны и имеют понятный интерфейс, есть библиотека в данном формате (http://www.fictionbook.ru)
5. стандартными средствами пишет в PCM WAV. Можно поставить программу, которая пишет сразу в MP3, активируется по VAS и т.д. Короче, функционал - любой, всё ограничивается только возможностями встроенного микрофона, которых хватает для бытового использования.
6. Этого добра навалом.

Денег с учётом GPS, карты памяти, плёнки, автозарядки - от 500.
Основа: Dell Axim X51v@A12(AKU2+Broadcom 1.7.1 build 3400)+Qtek 9100@WM6(DprWeb)+SE M600i(PDA:R5B02 Phone:R9EC001 BT:R3A01 CDA:R5B02)+много всего

angel_blb
Студент (1 lvl)

Сообщение angel_blb » Чт июл 27, 2006 01:40

Большое спасибо за советы. Итак, что у меня прояснилось и что нет:

1. Наибольшее разрешение 480х640. Но я посмотрела, предложенные вами модели и у некоторых резолюция намного меньше...
2. Коммуникатор действительно тяжелее телефона, но я так понимаю, мне будет легче таскать за собой только коммуникатор, чем и одно и другое... для меня каждые 100 гр. в моей сумке имеют значение... так что может, действительно, коммуникатор - не плохая идея...
3. ОС - windows mobile 2005, я так думаю, что для меня будет предпочтительней, так как я собриюсь пользоваться этим кпк, хотя бы пару лет, так как у меня нет времени следить за новинками, а техника сейчас быстро стареет морально... хотя, я так понимаю, что это не принципиально;
4. с GPS понятно.
5. Колесо прокрутки - это удобнее, чем без него? Листать небось легче?
6. Кстати, рукописное распознование не у всех есть? И, вообще, как обстоят дела с распознованием, а то у меня тэблет-пс и русский не распознает совсем, румынский не понимает... либо текст так и остается рукописным?
7. Что такое кредл? и сенсор Touch Pad?

Просмотрела библиотеку книжек... впечатляет... есть чем заняться, хотя на своем тэблете читать книжки в электронном варианте мне не очень понравилось... глаза устают и "листать" не совсем удобнее...

Закрыто

Вернуться в «Palm? Pocket PC? ...? Проблема выбора»