Вот моя задачка:
1. Модель должна иметь очень хорошее разрешение, я так поняла что 320х640 - самое большое (на сегодняшний день).
2. дизайн должен быть красивым, чтоб было приятно работать на нем
3. модель должна быть как можно легче;
4. иметь беспроводную связь и блутуф (хотя никогда не пользовалась им, но мой ноутбук и телефон имеет, поэтому было бы не плохо их синхронизировать);
5. GPS обязателен
Будет использоваться для:
1. и главным образом, в качестве ежедневника, блокнота;
2. возможно, если это будет удобно, для редактирования файлов Excel & Word (надеюсь, это действительно будет удобно, так как сама по себе такая возможность мне приглянулась);
3. для чтения почты... было бы не плохо, хотя я не знаю как осуществляется, когда находишся без связи с wireless & bluetooth, для GRPS - я так понимаю должен быть сим, тогда значит его только нужно будет присоединять к мобильному?
4. читать книжки... хорошая идея, они должны быть в специальном формате? и откуда их брать?
5. хотела бы использовать как диктофон, но не знаю, насколько хорошая и длительная может быть запись по сравнению с хорошим диктофоном (который, в принципе, собираюсь купить);
6. музыку, вряд ли, буду слушать, разве что класику или пение птичек

вот примерно и все... деньги... хотела бы, конечно, как можно меньше, т.е. 300-500 баксов, но если что-то сильно понравиться, могу добавить, в принципе, сколько нужно будет неограниченно, хотя во все должно быть целисообразно и разумно...
какой ОС... дочитаю фред по ОСам и решу... возможно... хотя, буду рада и Вашим комментариям.
Вот теперь кажется все.
Жду Ваши советы.
Заранее всем благодарна.