Вторая половинка Завра

КПК с Linux, установка Linux на iPaq и другие модели, программы
Закрыто

Какую связку завру Вы бы предпочли?

Коммуникатор & Zaurus
7
16%
Смартфон & Zaurus
13
29%
Телефон & Zaurus
23
51%
Только Zaurus, я скрестил его с телефонной будкой
2
4%

Всего голосов: 45

salavat
Кандидат (3 lvl)

Сообщение salavat » Ср авг 30, 2006 23:03

AndyKK писал(а):Господы, вы знаете, я всегда отрицательно относился к деятельности кучки "гениев" в написании ОС, как правило к положительному результату это не приводило, а то что вы используете на десктопе - это малобюджетные комерческие проекты и слава богу, что код шарпром закрыт, иначе бы на мой взгляд не было бы ни одной нормальной прошивки для завра, а так как Антон "причесал" свою цацку честь ему и хвала..., лучшей прошивки на сегодняшний день не существует....
смотря что понимать под "нормальной" прошивкой. если использовать завр именно как кпк-органайзер-смотрелку-читалку-слушалку, и только как кпк - цацка удобнее. Зато с pdaXrom завр превращается в минисубноутбук :)
с гибкими настройками, присущими большим *nix
странный вообще-то вывод - из-за того что код закрыт, Антон смог сделать нормальную прошивку. Если бы код был открыт - он бы не смог этого сделать получается?
Если по теме, давно думаю нужен ли мне смартфон-коммуникатор на замену/дополнительно к телефону. Коммуникационные недостатки завра решил за счёт CF-gprs и CF-ethernet. wifi рядом не встречается.

Всегда вызывают на улице недоумение люди говорящие в громадные лопаты. Есть же нормальные телефоны... маленькие. Смартфон это какой-то, уже не телефон, но ещё не кпк...
SL-C3100

AndyKK
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение AndyKK » Ср авг 30, 2006 23:53

ПО-поводу "лопат", с моей точки зрения куда смешнее выглядит человек, который на ходу набивает что-то на клаве завра, если я вижу, что человек использует смарт, коммуникатор с большим экраном, я думаю, что ему нужно не только звонить...

salavat - вы видимо плохо знакомы с цацкой, к вашему сведению там тоже есть консоль..., я не очень понял тезис, что только с Хром завр становиться микроноутом и что вы там постоянно "подкручиваете", что без этого не едет...

Для меня и с цацкой завр ноут, отличные инет броузеры, почта, работа с текстом и таблицами, если не хватает ее ресурсов пользуюсь услугами XQt....

jkukka
Кандидат (3 lvl)

Сообщение jkukka » Чт авг 31, 2006 03:05

AndyKK писал(а):, а так как Антон "причесал" свою цацку честь ему и хвала..., лучшей прошивки на сегодняшний день не существует....
Аминь.

Имею кардинально противоположное мнение. Лучшая прошивка -- pdaXrom. Кучка "гениев" решает. Закрытость шарпа идёт только во вред.
--
rmrfchik.
m505->TT3->SL-C860->Acer n311->Nokia n810. SD16->32->256->1Gb->4Gb. Debian.
Brain damaged.

L0k1
Кандидат (3 lvl)

Сообщение L0k1 » Чт авг 31, 2006 08:47

почитал отзывы, думаю взять se k750, хорошее качество, да и цена не кусается.
Sharp Zaurus SL-C1000

hrhr
Доктор (4 lvl)

Сообщение hrhr » Чт авг 31, 2006 10:16

на счет закрытости шарпа: закрыл шарп разработки, и используют все продукт более чем двухгодичной давности, какие нововведения произошли в шарпроме за последний год? правильно, никаких. А то, что там работает, это весьма узкий круг программ заточенных под все тот-же узкий круг задач (только не надо кричать что все там есть и все работает, взять хотябы игры: квака и дум в разы медленне чем в пдахроме. Браузеры: опера хоть и быстрее, но по функционалу до мозиллы не дотягивает. И в конце концов, я под пдахромом кде пускаю наура, пусть немного тормозит
, но это КДЕ, а не млаааааааадший братишка, на урезанной 2.3.х qt).
А на счет кучки гениев: эта "кучка" - народ, который занимается тем что им интересно, и никто не заставляет пользовать их продукт, но если он очень неплох, и даже лучше чем нэтивная прошивка, то извините...я выбираю то, что мне нравится, и не надо кричать что кроме цацки лучшего не существует. я нисколько не умаляю трудов уважаемого г-на Масловского, но то что он сделал - причесывание и доведение до ума шарповской прошивки, а пдахро это просто дистр собранный с нуля людьми которым это интересно не из-за денег.

hrhr
Доктор (4 lvl)

Сообщение hrhr » Чт авг 31, 2006 10:19

AndyKK писал(а):а то что вы используете на десктопе - это малобюджетные комерческие проекты ...
с каких пор opensource стал малобюджетным коммерческим решением?

L0k1
Кандидат (3 lvl)

Сообщение L0k1 » Чт авг 31, 2006 10:48

На счет прошивок, это понятно holy war.
Но подводя этот вопрос к смыслу темы, имея обычный телефон, какой прошивкой лучше пользоваться?(основные задачи получаются: пим, кыно, книжкочтение, интернет)
Sharp Zaurus SL-C1000

longshadow
Профессор (5 lvl)

Сообщение longshadow » Чт авг 31, 2006 11:15

AndyKK писал(а):Господы, вы знаете, я всегда отрицательно относился к деятельности кучки "гениев" в написании ОС
Дамаю, что эти люди совершенно безболезненно переживут Ваше отрицательное отношение.
, как правило к положительному результату это не приводило,
Видимо, под "положительным результатом" понимается количество инсталляций на офисных и домашних компьютерах? Тогда таки - да - "не приводило". И хорошо, что не приводило, а то, что бы стали кушать пиндосы, которые занимаются расклейкой объявлений "кантупирная помащ" в метро?
а то что вы используете на десктопе - это малобюджетные комерческие проекты
Мы используем на десктопе то, что отличается высокой стабильностью и производительностью. А также отсутствием барабанных палочек. И это системы с открытым кодом. Причем компаниям типа IBM, SGI и Sun, очевидно невдомек, что все это - "малобюджетные проекты". Видимо, бюджеты отделений разработок этих компаний мизерны по сравнению с Вашими.
и слава богу, что код шарпром закрыт, иначе бы на мой взгляд
Не нужно путать "свой взгляд" с реальным положением дел. Кроме того, закрыт не "код шарпром", а только код Кутопии. Все остальное - GPL.
не было бы ни одной нормальной прошивки для завра
Зато тогда бы нам не пришлось читать сомнительные доморощенные умозаключения о преимуществах систем с закрытым кодом.
Но подводя этот вопрос к смыслу темы, имея обычный телефон, какой прошивкой лучше пользоваться?(основные задачи получаются: пим, кыно, книжкочтение, интернет)
Для этого - Цацку, либо Шарпром.
SL-C3000 / 8GB internal CF storage

Alex_The_Cleaner
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Alex_The_Cleaner » Чт авг 31, 2006 17:07

Я использую коммуникатор для контактов, чтения, мыла и прочих простейших коммуникационных задач, а Zaurus для тестирования сети + игрушки.
Было Palm, Zaurus,Nokia 9300i, Palm TREO 650, Greenphone и куча WM.
Сейчас -HTC Desire Z + еще много всякого

AndyKK

Сообщение AndyKK » Чт авг 31, 2006 20:54

L0k1, не торопитесь с покупкой К750, как бы не плох он был, но это всего навсего телефон, любой смарт или коммуникатор обладает более богатыми возможностями, ими более удобно пользоваться "на ходу", я для этой цели использую Трео650, а Alex_The_Cleaner - клавиатурник от НР....

Таперича вернемся к уважаемым линуксоидам.......

Лет тридцать назад, что-то подобное я слышал от ваших предшественников юниксоидов, правда квалификация у них была повыше и они не кричали дайте нам исходники, они прекрасно умели дисассемблировать интересующие их вещи, правда цель была похожей на вашу, сделать ОС лучше, чем IBM, видимо работа прекращена ввиду своей неактуальности, а фирма IBM, как выпускала свои машины со своей ОС, так и выпускает....

У линуксоидов подобные цели только в отношении фирмы MS, думаю результат будет аналогичен предидущему..., господа я иногда интересуюсь линуксами, где то год назад, я попытался установить какой-то, по-моему ASP, на ноут IBM, какоеже было у меня удивление, когда при установке он рухнул с аварийным кодом, а ведь за него было заплачено 100р, в конечногм итоге я его установил на десктопе, но драйверов, как обычно это бывает в линуксах, явно не хватало...

Теперь очередь прошивок для завров: насколько я знаю их всего три, это родная-японскаю, от фирмы трисофт и наша от Антона. По-моему мнению цацка явно удалась, причем свое мнение я никому не навязываю. Все остальные проекты прошивок для завров находятся на стадии разработки в альфа или вета версиях, поэтому с релизами их сравнивать некорректно, грубо говоря получиться ли из них что-либо удобоваримое известно только разработчикам и ... богу.....

ViV
Академик (6 lvl)

Сообщение ViV » Чт авг 31, 2006 21:30

ыыыыы
целью нижеследующего вовсе не является попытка ведения дискуссии с AndyKK (поскольку в более старых темах была показана принципиальная невозможность таковой), но желание не допустить распространения мифов в неокрепших умах, прочитавших его пассаж

итак:
1) юниксов было очень много, делали их все, кому не было лень, цели у всех были разные
2) у IBM есть свой собственный юникс - AIX
3) у IBM есть и было еще полтора десятка ОС собственной разработки, несколько из них до сих пор используются, в основном в решениях для верхнего сегмента рынка
4) IBM является одним из ведущих разработчиком всего связанного с опенсорсом вообще и линуксом в частности
5) IBM продает машины с линуксом (в основном для нижнего и среднего сегментов)
6) разработка ОС и производство серверов - лишь часть бизнеса IBM
7) тридцать лет назад исполняемые файлы имели размер в тысячи раз меньше современных - от килобайт до десятков килобайт, посему их дизассемблирование было делом простым
8) тридцать лет назад предоставление исходников было обычным делом - закрепощение софта началось лишь в 80х
Macbook Air 13, iPhone 4S

AndyKK

Сообщение AndyKK » Чт авг 31, 2006 22:11

Извините за офф...

ViV, я ничего не имею против грамотно написаной ОС, не важно как она называется, просто также хочу предостеречь (может немножко в ироничной форме) подрастающее поколение от складывающегося мнения, что это все так просто: взял сырцы(вдумайтесь в смысл этого слова), скомпилил, а теперь будем восхищаться тем, что я сотворил....., также мне смешны эти разговоры о незаканчивающихся циклах, секций состоящих из нопов..., молодежь не понимает, что это методы програмирования, а если подумают, то поймут, для чего это нужно...

Serge_RUS
Академик (6 lvl)

Сообщение Serge_RUS » Чт авг 31, 2006 22:27

AndyKK >>> где то год назад...

Прогресс не стоит на месте! Попробуйте это сейчас ;). И не с каким-то ASP, а с нормальным Mandirva!
"Проще потушить в себе пламя свечи, чем с помощью него
зажечь другие сердца, создав Свет!" С. Лукъяненко.
Ubuntu 7.10 @ Eee PC 4G
JID: sugia-serge@jabber.ru
Moto A1200e
Ubuntu Linux

AndyKK

Сообщение AndyKK » Чт авг 31, 2006 22:32

Serge_RUS, спасибо за совет, но меня полностью устраивает ХР, правда без SP2, просто его надо уметь правильно готовить (настраивать)...

salavat
Кандидат (3 lvl)

Сообщение salavat » Чт авг 31, 2006 23:19

AndyKK писал(а):Serge_RUS, спасибо за совет, но меня полностью устраивает ХР, правда без SP2, просто его надо уметь правильно готовить (настраивать)...
отличие современных дистрибутивов от прощлых как раз в том, что их не нужно настраивать (готовить). Просто каждый выбирает себе дистрибутив, который ему по душе. За него все уже настроено. Нельзя судить о современных *nix опираясь на опыт использования slackware или redhat выпуска начала-середины 90-х годов. Юзабелити у современных открытых десктопных сред на порядок выше чем у коммерческих альтернатив. Для минималистов и любителей всё настраивать, улучшать, подгонять есть куча других WM, при наличии желания и времени.
Свобода выбора.
SL-C3100

Закрыто

Вернуться в «КПК и смартфоны на Linux: Zaurus, планшеты Nokia, прочее»