Вряд ли это что-либо изменит. Ну одеваюсь я скромно, и что? Это же не повод делать столь поспешные выводы.Aran Linweil писал(а):Я бы вызвал менеджера оставил большую запись в книжке,и сообщил в гланвное управление....мда..... 0_о
О тупости покупателей (в защиту продавцов)
- Михаил-iver
- Warden
HP iPAQ hx4700JDark Edition WM6+Nokia E63(МТС)
ASUS EeePC 901 WinXP
HP iPAQ 214 и ещё много всяких железок
Участник MobileCommunity [hx4700.info]
MobileCommunity ID: 1 347
ASUS EeePC 901 WinXP
HP iPAQ 214 и ещё много всяких железок
Участник MobileCommunity [hx4700.info]
MobileCommunity ID: 1 347
>>"Это устроство слишком дорогое для вас. Лучше обратите внимание на вот эти бюджетные КПК." Я был в шоке.
Ну это, видимо, продавец хотел блеснуть своей "проницательностью". У некоторых людей до сих пор еще "купеческие" представления - если человек с высоким доходом - значит и одет должен быть соответственно.
Сам несколько раз попадал в подобную ситуацию, правда никакого хамства со стороны продавцов не было, они действительно вежливо предлагали выбор из товаров подешевле. Ну не люблю я костюмы или молодежные модные в этом сезоне "прикиды"
Поэтому просто сообщаю примерную сумму для требуемого выбора и проблем нет. Никаких побегушек с жалобами.
Кстати, тут уже неоднократно были заявления о том, что "я бы в книгу жалоб написал, я бы...."
Государственные чиновники тоже обязаны улучшать жизнь граждан.
Господа, жаждующие справедливости! - надеюсь, вы уже завалили жалобами соотв.органы? Добились справедливости? (отсутствия казнокрадства, коррупции и т.д.)
Нет? Только в магазинах порядок наводить можем, где никто возразить не в силах?
:)
И еще. Вы тоже где-то работаете (надеюсь). Вы должны делать свое дело, или прыгать перед клиентами, исполняя их малейшую прихоть?
В мои обязанности (связанные с общением с людьми) входит только вежливое обращение. И вежливое же "посылание в сад", если люди начинают показывать свои амбиции. В ряде случаев (особенно связанных с безопасностью) - и руководство тоже
(прошу прощения, если кого задел своим постом)
Ну это, видимо, продавец хотел блеснуть своей "проницательностью". У некоторых людей до сих пор еще "купеческие" представления - если человек с высоким доходом - значит и одет должен быть соответственно.
Сам несколько раз попадал в подобную ситуацию, правда никакого хамства со стороны продавцов не было, они действительно вежливо предлагали выбор из товаров подешевле. Ну не люблю я костюмы или молодежные модные в этом сезоне "прикиды"

Поэтому просто сообщаю примерную сумму для требуемого выбора и проблем нет. Никаких побегушек с жалобами.
Кстати, тут уже неоднократно были заявления о том, что "я бы в книгу жалоб написал, я бы...."
Государственные чиновники тоже обязаны улучшать жизнь граждан.
Господа, жаждующие справедливости! - надеюсь, вы уже завалили жалобами соотв.органы? Добились справедливости? (отсутствия казнокрадства, коррупции и т.д.)
Нет? Только в магазинах порядок наводить можем, где никто возразить не в силах?

И еще. Вы тоже где-то работаете (надеюсь). Вы должны делать свое дело, или прыгать перед клиентами, исполняя их малейшую прихоть?
В мои обязанности (связанные с общением с людьми) входит только вежливое обращение. И вежливое же "посылание в сад", если люди начинают показывать свои амбиции. В ряде случаев (особенно связанных с безопасностью) - и руководство тоже

(прошу прощения, если кого задел своим постом)
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.
- Михаил-iver
- Warden
Aran Linweil
Расскажу. Не про Чичваркина, но про Приморский субфилиал.
Там все просто - есть штрафные баллы, и по превышению некоторого предела этих баллов - работника увольняют.
Так что "малейшая оплошность" - чушь. А "с малейшей оплошностью они расправляются жестко" - как раз вот это гоблины и идиоты, ибо в Евросети и так условия труда отвратные (в т.ч. и из-за покупателей) => текучка там мама-не-горюй. А "выращивание" менеждеров никто не отменял.
Дальше, собственно по теме.
"Термин СОВОК - это выражение описывающее оценку покупателю по его деньгам и внешнему виду"
По-моему, вы скорее имели в виду под СОВКОМ хамство и небрежение продавцов вообще. Ибо, имхо, по возрасту "СОВОК" вам застать не удалось
(не оскорбление, просто факт - термин сей именно тогда формировался).
Так вот. Несколько пунктов в ваших речах совершенно справедливы, но только с некоторыми поправками.
Для справки - да, я и сам регулярно сталкивался с небрежением или хамским отношением продавцов. Но человека легко можно поставить на место и без "я НЕМЕДЛЕННО вызываю руководителя,провожу с ним БОЛЬШУЮ беседу,оставляю свой автограф в жалобной книге...и это по миниму" - это склочность и склонность к скандалам. Тот же самый СОВОК
.
Собственно, отчего я вообще дергаюсь-то
. Меня жутко возмутило
"Люди приходят в МАГАЗИНЫ - что бы ощущать себя ВАЖНЫМИ, потому что в магазинах ДЕНЬГИ единственное мерило свойства и характеристик покупателя. Я пришел покупать у ВАС товар, сегодня я здесь главный."
и
"Кто девушку ужинает, тот ее и танцует"
Люди приходят в магазины, чтобы что-то КУПИТЬ - это раз;
деньги вовсе не единственное мерило покупателя;
вы тут не главный и никогда им не будете.
Ну, про девушек это вообще
. Потребительское отношение отношения не красит. Не стоит, конечно, об этом все-таки...
Так вот. Настаивая на "европейском" сервисе, задумайтесь и о "европейском" покупателе. Вежливом, корректном, спокойном.
Это палка о двух концах - В ЛЮБОМ случае, где-то что-то покупая, вы будете контактировать с продавцами. И при хорошем отношении к ним, обычно можно ожидать хорошего отношения к вам.
Да, идиоты везде есть, это неизбежно - но перед идиотом-покупателем продавец беззащитен, он может только нахамить в ответ, потеряв при этом деньги, нервы и свою ценность в глазах руководства.
Вот, кстати, alien8 отлично выразил мысль.
Потребительскую культуру ("Клиента") тоже следует воспитывать. Это медаль с ДВУМЯ сторонами.
Мне тоже доводилось "воспитывать" сторонних людей на ходу. Как продавцов, так и клиентов. Но все-таки надо быть погибче - современное общество сложная штука.
Кстати - к вопросу о деньгах как мериле покупателя - если все мерять деньгами, то все будут сидеть в глубочайшей ж***. Это аксиома, которую можно даже не обсуждать (надеюсь, вы это понимаете).
Dart
Прошу прощения. Постараюсь впредь держать себя в руках.
Кстати, банальнейший пример. Есть у нас в городе интересная компьютерная контора, под названием "Сильвио" (не сочтите за рекламу
сие в далеком Владивостоке и ссылок никаких не даю). Сервис у них отвратнейший, но контора на плаву уже много лет и дает отличную прибыль. Причем это не "стиральная машина" - прибыль только за счет торговли компьютерами и комплектухой. Откуда бы, интересно?..
Расскажу. Не про Чичваркина, но про Приморский субфилиал.
Там все просто - есть штрафные баллы, и по превышению некоторого предела этих баллов - работника увольняют.
Так что "малейшая оплошность" - чушь. А "с малейшей оплошностью они расправляются жестко" - как раз вот это гоблины и идиоты, ибо в Евросети и так условия труда отвратные (в т.ч. и из-за покупателей) => текучка там мама-не-горюй. А "выращивание" менеждеров никто не отменял.
Дальше, собственно по теме.
"Термин СОВОК - это выражение описывающее оценку покупателю по его деньгам и внешнему виду"
По-моему, вы скорее имели в виду под СОВКОМ хамство и небрежение продавцов вообще. Ибо, имхо, по возрасту "СОВОК" вам застать не удалось

Так вот. Несколько пунктов в ваших речах совершенно справедливы, но только с некоторыми поправками.
Для справки - да, я и сам регулярно сталкивался с небрежением или хамским отношением продавцов. Но человека легко можно поставить на место и без "я НЕМЕДЛЕННО вызываю руководителя,провожу с ним БОЛЬШУЮ беседу,оставляю свой автограф в жалобной книге...и это по миниму" - это склочность и склонность к скандалам. Тот же самый СОВОК

Собственно, отчего я вообще дергаюсь-то

"Люди приходят в МАГАЗИНЫ - что бы ощущать себя ВАЖНЫМИ, потому что в магазинах ДЕНЬГИ единственное мерило свойства и характеристик покупателя. Я пришел покупать у ВАС товар, сегодня я здесь главный."
и
"Кто девушку ужинает, тот ее и танцует"
Люди приходят в магазины, чтобы что-то КУПИТЬ - это раз;
деньги вовсе не единственное мерило покупателя;
вы тут не главный и никогда им не будете.
Ну, про девушек это вообще

Так вот. Настаивая на "европейском" сервисе, задумайтесь и о "европейском" покупателе. Вежливом, корректном, спокойном.
Это палка о двух концах - В ЛЮБОМ случае, где-то что-то покупая, вы будете контактировать с продавцами. И при хорошем отношении к ним, обычно можно ожидать хорошего отношения к вам.
Да, идиоты везде есть, это неизбежно - но перед идиотом-покупателем продавец беззащитен, он может только нахамить в ответ, потеряв при этом деньги, нервы и свою ценность в глазах руководства.
Вот, кстати, alien8 отлично выразил мысль.
Потребительскую культуру ("Клиента") тоже следует воспитывать. Это медаль с ДВУМЯ сторонами.
Мне тоже доводилось "воспитывать" сторонних людей на ходу. Как продавцов, так и клиентов. Но все-таки надо быть погибче - современное общество сложная штука.
Кстати - к вопросу о деньгах как мериле покупателя - если все мерять деньгами, то все будут сидеть в глубочайшей ж***. Это аксиома, которую можно даже не обсуждать (надеюсь, вы это понимаете).
Dart
Прошу прощения. Постараюсь впредь держать себя в руках.
Кстати, банальнейший пример. Есть у нас в городе интересная компьютерная контора, под названием "Сильвио" (не сочтите за рекламу

Per foramen ad astra.
FSC P.Loox 718 + Patriot-SD-2Gb + Canon-SD-16Mb, Nokia 6230 (w/o "i") + MMC-256Mb.
FSC P.Loox 718 + Patriot-SD-2Gb + Canon-SD-16Mb, Nokia 6230 (w/o "i") + MMC-256Mb.
Ну а повыпендриваться? Как же без этого?inquis писал(а):вы тут не главный и никогда им не будете.
Для многих из нас покупка это процесс, ритуал так сказать. Это я, который покупает в год сотни и тысячи всяких девайсов, уже равнодушен к процессу. Девайсы приходят и уходят, остаются впечатления, некоторые из них приносят деньги...
Для меня процесс покупки уже как чашка кофе утром - отработаны максимально простые и быстрые схемы закупок компьютеров и оргтехники. И пофигу на цену по большому счету. По магазинам я не хожу - компьютеры с доставкой на дом. Ну если только ночью в Санрайз - просто прокатиться на велике и попутно купить что надо.
Ну вы понимаете, что при таком подходе мне консультанты нафик не нужны. А остальные... Нарисовав на лице выражение "я хозяин жизни" топают дрючить консультантов в магазинах.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.
Darkcat
хз
мне трудно встать на точку зрения человека, который "Нарисовав на лице выражение "я хозяин жизни" топают дрючить консультантов в магазинах."
в принципе не понимаю.
тут ключевые слова "хозяин" и "дрючить", что напрямую вытекает из "я здеся главный, прыгайте быро вокруг меня".
бред (с)
хз
мне трудно встать на точку зрения человека, который "Нарисовав на лице выражение "я хозяин жизни" топают дрючить консультантов в магазинах."
в принципе не понимаю.
тут ключевые слова "хозяин" и "дрючить", что напрямую вытекает из "я здеся главный, прыгайте быро вокруг меня".
бред (с)
Per foramen ad astra.
Внесу свои пять копеек в обсуждение, с точки зрения владельца магазина 
Как-то продавцы пожаловались на зачастившего покупателя примерно такого типа, как рассказывалось ранее- "Да я! Да вы! А ну быстро! Книгу мне! То-сё!"... После того, как я послушал запись его "выпендрёжей", я лично дождался его следующего прихода и попросил в мой магазин больше не приходить. Лично мне гораздо важнее сохранить нервы продавца (ему с людьми ещё целый день общаться) и его желание идти на работу с удовольствием, чем получить прибыль с такого "покуздюка". Хорошее настроение продавца приносит (в материальном и моральном воплощении) гораздо больше!

Как-то продавцы пожаловались на зачастившего покупателя примерно такого типа, как рассказывалось ранее- "Да я! Да вы! А ну быстро! Книгу мне! То-сё!"... После того, как я послушал запись его "выпендрёжей", я лично дождался его следующего прихода и попросил в мой магазин больше не приходить. Лично мне гораздо важнее сохранить нервы продавца (ему с людьми ещё целый день общаться) и его желание идти на работу с удовольствием, чем получить прибыль с такого "покуздюка". Хорошее настроение продавца приносит (в материальном и моральном воплощении) гораздо больше!

ipaq2210+SE S700
Моё место жительства- irc.avtograd.ru:6667 #handlpc
Моё место жительства- irc.avtograd.ru:6667 #handlpc
Dart абсолютно, по сути, прав, НО
"Поведение покупателя этими законами и контрактами не регламентировано, и покупателю достаточно просто не нарушать общественный порядок, и не оскорблять никого"
вот этого и хотят все продавцы, я думаю.
Ну а "гораздо важнее сохранить нервы продавца (ему с людьми ещё целый день общаться) и его желание идти на работу с удовольствием, чем получить прибыль с такого "покуздюка""
Тут вопрос в чем - есть и нормальные продавцы, и нормальные покупатели. Есть и уроды. Но от уродов страдают только продавцы - покупатель ведь "всегда прав".
Суть-то в чем - чего больше
? По опыту некоторых приморских магазинов (Евросеть, DNS, еща парочка помельче) - уродов-покупателей гораздо больше. Действительно, без причины хамящий продавец долго не удержится.
Вот ещё вопрос. Вот человек приходит консультироваться. И ему говорят - "вот это вот так, а вы, уважаемый, дезинформированы". И тут оно начинает возмущаться... Вот таких лопатой по башке и в канализационный люк.
"Поведение покупателя этими законами и контрактами не регламентировано, и покупателю достаточно просто не нарушать общественный порядок, и не оскорблять никого"
вот этого и хотят все продавцы, я думаю.
Ну а "гораздо важнее сохранить нервы продавца (ему с людьми ещё целый день общаться) и его желание идти на работу с удовольствием, чем получить прибыль с такого "покуздюка""
Тут вопрос в чем - есть и нормальные продавцы, и нормальные покупатели. Есть и уроды. Но от уродов страдают только продавцы - покупатель ведь "всегда прав".
Суть-то в чем - чего больше

Вот ещё вопрос. Вот человек приходит консультироваться. И ему говорят - "вот это вот так, а вы, уважаемый, дезинформированы". И тут оно начинает возмущаться... Вот таких лопатой по башке и в канализационный люк.
Per foramen ad astra.
"Специализироваться" на идиотах никто не станет - это будет невыгодно. Просто потому, что продавцы будут бежать
.
А вывод - не надо пальцы гнуть, за малейшую оплошность гнобить, сразу жаловаться и прочее. Но и за хамство следует наказывать.
Между прочим, "малейшие признаки хамства" могут оказаться банальнейшими коликами в животе (сам такое наблюдал
).
Короче - всем следует быть спокойнее и терпимее. Покупателям не стоит гнуть пальцы, и продавцам не стоит выеживаться.

А вывод - не надо пальцы гнуть, за малейшую оплошность гнобить, сразу жаловаться и прочее. Но и за хамство следует наказывать.
Между прочим, "малейшие признаки хамства" могут оказаться банальнейшими коликами в животе (сам такое наблюдал

Короче - всем следует быть спокойнее и терпимее. Покупателям не стоит гнуть пальцы, и продавцам не стоит выеживаться.
Per foramen ad astra.
На Горбушке бродил один дедушка, начитавшийся всяких умных книжек и ходил всем мозг рушил постоянно. Настолько всех достал, что ему кто-то незаметно наклеил на спину бумажку с надписью "МОЗГАЧ".
ASUS 636 + CX75 + SD 2Gb + SD 2Gb + MMCMobile 512Mb + iPod nano 2Gb + Сanon A710 + SD 1Gb + Canon A520 + Pentax W10 + SD 512Mb + Huyndai Lantra.
Не обсуждается - Зенит чемпион!!
Не обсуждается - Зенит чемпион!!
Я не знаю, кто больший идиот, покупатель загнувший свои пальцы, в связи с тем что он настолько благополучен
, что в 16 лет смог самостоятельно купить КПК (когда мне было 16 верхом мечтаний был Синклер или Атари), или продавец, который не смог выявить потребность такого покупателя быть облизанным, и тем самым не только не заработал денег, но и получил негатив... , вот в чем вопрос...
А что касается жизни, как то года 2 назад нужна была проводная гарнитура к нокии именно белого цвета, зашел в Евросеть, спросил, девушка сказала что да, сейчас. Некоторое время рылась в коробочках и пакетиках, потом протянула мне гарнитуру цвета металлик. Я ей сказал, что просил белую, на что она сделала ужастно недовольное выражение лица, и сказала что белых - НЕТ!
Недовольное личико красоты девушки конечно не испортило, но осадок от сервиса остался... 

А что касается жизни, как то года 2 назад нужна была проводная гарнитура к нокии именно белого цвета, зашел в Евросеть, спросил, девушка сказала что да, сейчас. Некоторое время рылась в коробочках и пакетиках, потом протянула мне гарнитуру цвета металлик. Я ей сказал, что просил белую, на что она сделала ужастно недовольное выражение лица, и сказала что белых - НЕТ!

iPAQ1940+SD512+Nokia6600+SD128+BTW5018
Я таких видел неоднократно - сам в торговле с 96го года, начинал продавцом.inquis писал(а):мне трудно встать на точку зрения человека, который "Нарисовав на лице выражение "я хозяин жизни" топают дрючить консультантов в магазинах."
в принципе не понимаю.
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.
>>Господа,они же заработали "лавэ" и пришли отдать их именно Вам =) НУ так чего проще их у них вежливо взять? )
Подозреваю, бессмысленно объяснять, что "за лавэ" не все люди предпочитают вставать на задние лапки и преданно смотреть в глаза.
Кто-то искренне недоумевает, как в ответ на хамство "денежного человечка" можно сохранить собственное достоинство, но потерять некоторую сумму. Для них деньги - определяющий фактор
Кстати, именно поэтому из меня продавец не получился бы.
Да и вообще предпочитаю больше иметь дело с техникой, нежели с людишками с комплексом неполноценности и большими амбициями.
Подозреваю, бессмысленно объяснять, что "за лавэ" не все люди предпочитают вставать на задние лапки и преданно смотреть в глаза.
Кто-то искренне недоумевает, как в ответ на хамство "денежного человечка" можно сохранить собственное достоинство, но потерять некоторую сумму. Для них деньги - определяющий фактор

Кстати, именно поэтому из меня продавец не получился бы.
Да и вообще предпочитаю больше иметь дело с техникой, нежели с людишками с комплексом неполноценности и большими амбициями.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.
Мои мальчики теряли по часу на таких клиентов. За это же время они могли обслужить 3-4х нормальных, тоесть получить на фирму в 3-4 раза больше прибыли. Так что я брал этих "крутых пацанов" на себя (будучи начальником розничного отдела) и внятно им объяснял что они не правы.Aran Linweil писал(а):оспода,они же заработали "лавэ" и пришли отдать их именно Вам =) НУ так чего проще их у них вежливо взять? )
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.