О тупости покупателей (в защиту продавцов)

Приколы, анекдоты, забавные случаи, непридуманные истории
Закрыто
Михаил-iver
Warden

Сообщение Михаил-iver » Чт авг 31, 2006 18:02

Aran Linweil писал(а):Я бы вызвал менеджера оставил большую запись в книжке,и сообщил в гланвное управление....мда..... 0_о
Вряд ли это что-либо изменит. Ну одеваюсь я скромно, и что? Это же не повод делать столь поспешные выводы.
HP iPAQ hx4700JDark Edition WM6+Nokia E63(МТС)
ASUS EeePC 901 WinXP
HP iPAQ 214 и ещё много всяких железок
Участник MobileCommunity [hx4700.info]
MobileCommunity ID: 1 347

alien8
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение alien8 » Чт авг 31, 2006 23:16

>>"Это устроство слишком дорогое для вас. Лучше обратите внимание на вот эти бюджетные КПК." Я был в шоке.

Ну это, видимо, продавец хотел блеснуть своей "проницательностью". У некоторых людей до сих пор еще "купеческие" представления - если человек с высоким доходом - значит и одет должен быть соответственно.
Сам несколько раз попадал в подобную ситуацию, правда никакого хамства со стороны продавцов не было, они действительно вежливо предлагали выбор из товаров подешевле. Ну не люблю я костюмы или молодежные модные в этом сезоне "прикиды" :)
Поэтому просто сообщаю примерную сумму для требуемого выбора и проблем нет. Никаких побегушек с жалобами.

Кстати, тут уже неоднократно были заявления о том, что "я бы в книгу жалоб написал, я бы...."

Государственные чиновники тоже обязаны улучшать жизнь граждан.
Господа, жаждующие справедливости! - надеюсь, вы уже завалили жалобами соотв.органы? Добились справедливости? (отсутствия казнокрадства, коррупции и т.д.)
Нет? Только в магазинах порядок наводить можем, где никто возразить не в силах? :):)

И еще. Вы тоже где-то работаете (надеюсь). Вы должны делать свое дело, или прыгать перед клиентами, исполняя их малейшую прихоть?

В мои обязанности (связанные с общением с людьми) входит только вежливое обращение. И вежливое же "посылание в сад", если люди начинают показывать свои амбиции. В ряде случаев (особенно связанных с безопасностью) - и руководство тоже :)

(прошу прощения, если кого задел своим постом)
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

Михаил-iver
Warden

Сообщение Михаил-iver » Чт авг 31, 2006 23:30

мне предложили весьма вежливо. Просто со мной такое впервые.
HP iPAQ hx4700JDark Edition WM6+Nokia E63(МТС)
ASUS EeePC 901 WinXP
HP iPAQ 214 и ещё много всяких железок
Участник MobileCommunity [hx4700.info]
MobileCommunity ID: 1 347

PV
Доктор (4 lvl)

Сообщение PV » Пт сен 01, 2006 01:26

А можно было и в морду дать. По крайней мере, я знаю людей, которые так бы и отреагировали. Правда, все они - иностранцы :)
T3

inquis
Кандидат (3 lvl)

Сообщение inquis » Пт сен 01, 2006 03:09

Aran Linweil
Расскажу. Не про Чичваркина, но про Приморский субфилиал.
Там все просто - есть штрафные баллы, и по превышению некоторого предела этих баллов - работника увольняют.
Так что "малейшая оплошность" - чушь. А "с малейшей оплошностью они расправляются жестко" - как раз вот это гоблины и идиоты, ибо в Евросети и так условия труда отвратные (в т.ч. и из-за покупателей) => текучка там мама-не-горюй. А "выращивание" менеждеров никто не отменял.

Дальше, собственно по теме.
"Термин СОВОК - это выражение описывающее оценку покупателю по его деньгам и внешнему виду"
По-моему, вы скорее имели в виду под СОВКОМ хамство и небрежение продавцов вообще. Ибо, имхо, по возрасту "СОВОК" вам застать не удалось ;) (не оскорбление, просто факт - термин сей именно тогда формировался).
Так вот. Несколько пунктов в ваших речах совершенно справедливы, но только с некоторыми поправками.
Для справки - да, я и сам регулярно сталкивался с небрежением или хамским отношением продавцов. Но человека легко можно поставить на место и без "я НЕМЕДЛЕННО вызываю руководителя,провожу с ним БОЛЬШУЮ беседу,оставляю свой автограф в жалобной книге...и это по миниму" - это склочность и склонность к скандалам. Тот же самый СОВОК ;).
Собственно, отчего я вообще дергаюсь-то ;). Меня жутко возмутило
"Люди приходят в МАГАЗИНЫ - что бы ощущать себя ВАЖНЫМИ, потому что в магазинах ДЕНЬГИ единственное мерило свойства и характеристик покупателя. Я пришел покупать у ВАС товар, сегодня я здесь главный."
и
"Кто девушку ужинает, тот ее и танцует"

Люди приходят в магазины, чтобы что-то КУПИТЬ - это раз;
деньги вовсе не единственное мерило покупателя;
вы тут не главный и никогда им не будете.

Ну, про девушек это вообще ;). Потребительское отношение отношения не красит. Не стоит, конечно, об этом все-таки...

Так вот. Настаивая на "европейском" сервисе, задумайтесь и о "европейском" покупателе. Вежливом, корректном, спокойном.
Это палка о двух концах - В ЛЮБОМ случае, где-то что-то покупая, вы будете контактировать с продавцами. И при хорошем отношении к ним, обычно можно ожидать хорошего отношения к вам.
Да, идиоты везде есть, это неизбежно - но перед идиотом-покупателем продавец беззащитен, он может только нахамить в ответ, потеряв при этом деньги, нервы и свою ценность в глазах руководства.

Вот, кстати, alien8 отлично выразил мысль.
Потребительскую культуру ("Клиента") тоже следует воспитывать. Это медаль с ДВУМЯ сторонами.

Мне тоже доводилось "воспитывать" сторонних людей на ходу. Как продавцов, так и клиентов. Но все-таки надо быть погибче - современное общество сложная штука.

Кстати - к вопросу о деньгах как мериле покупателя - если все мерять деньгами, то все будут сидеть в глубочайшей ж***. Это аксиома, которую можно даже не обсуждать (надеюсь, вы это понимаете).

Dart
Прошу прощения. Постараюсь впредь держать себя в руках.

Кстати, банальнейший пример. Есть у нас в городе интересная компьютерная контора, под названием "Сильвио" (не сочтите за рекламу ;) сие в далеком Владивостоке и ссылок никаких не даю). Сервис у них отвратнейший, но контора на плаву уже много лет и дает отличную прибыль. Причем это не "стиральная машина" - прибыль только за счет торговли компьютерами и комплектухой. Откуда бы, интересно?..
Per foramen ad astra.
FSC P.Loox 718 + Patriot-SD-2Gb + Canon-SD-16Mb, Nokia 6230 (w/o "i") + MMC-256Mb.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Пт сен 01, 2006 06:01

inquis писал(а):вы тут не главный и никогда им не будете.
Ну а повыпендриваться? Как же без этого?

Для многих из нас покупка это процесс, ритуал так сказать. Это я, который покупает в год сотни и тысячи всяких девайсов, уже равнодушен к процессу. Девайсы приходят и уходят, остаются впечатления, некоторые из них приносят деньги...

Для меня процесс покупки уже как чашка кофе утром - отработаны максимально простые и быстрые схемы закупок компьютеров и оргтехники. И пофигу на цену по большому счету. По магазинам я не хожу - компьютеры с доставкой на дом. Ну если только ночью в Санрайз - просто прокатиться на велике и попутно купить что надо.

Ну вы понимаете, что при таком подходе мне консультанты нафик не нужны. А остальные... Нарисовав на лице выражение "я хозяин жизни" топают дрючить консультантов в магазинах.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

inquis
Кандидат (3 lvl)

Сообщение inquis » Пт сен 01, 2006 08:01

Darkcat
хз
мне трудно встать на точку зрения человека, который "Нарисовав на лице выражение "я хозяин жизни" топают дрючить консультантов в магазинах."
в принципе не понимаю.
тут ключевые слова "хозяин" и "дрючить", что напрямую вытекает из "я здеся главный, прыгайте быро вокруг меня".

бред (с)
Per foramen ad astra.
FSC P.Loox 718 + Patriot-SD-2Gb + Canon-SD-16Mb, Nokia 6230 (w/o "i") + MMC-256Mb.

Makoron

Сообщение Makoron » Пт сен 01, 2006 09:06

Внесу свои пять копеек в обсуждение, с точки зрения владельца магазина :)
Как-то продавцы пожаловались на зачастившего покупателя примерно такого типа, как рассказывалось ранее- "Да я! Да вы! А ну быстро! Книгу мне! То-сё!"... После того, как я послушал запись его "выпендрёжей", я лично дождался его следующего прихода и попросил в мой магазин больше не приходить. Лично мне гораздо важнее сохранить нервы продавца (ему с людьми ещё целый день общаться) и его желание идти на работу с удовольствием, чем получить прибыль с такого "покуздюка". Хорошее настроение продавца приносит (в материальном и моральном воплощении) гораздо больше! :)
ipaq2210+SE S700
Моё место жительства- irc.avtograd.ru:6667 #handlpc

inquis
Кандидат (3 lvl)

Сообщение inquis » Пт сен 01, 2006 10:48

Dart абсолютно, по сути, прав, НО
"Поведение покупателя этими законами и контрактами не регламентировано, и покупателю достаточно просто не нарушать общественный порядок, и не оскорблять никого"
вот этого и хотят все продавцы, я думаю.

Ну а "гораздо важнее сохранить нервы продавца (ему с людьми ещё целый день общаться) и его желание идти на работу с удовольствием, чем получить прибыль с такого "покуздюка""

Тут вопрос в чем - есть и нормальные продавцы, и нормальные покупатели. Есть и уроды. Но от уродов страдают только продавцы - покупатель ведь "всегда прав".

Суть-то в чем - чего больше ;) ? По опыту некоторых приморских магазинов (Евросеть, DNS, еща парочка помельче) - уродов-покупателей гораздо больше. Действительно, без причины хамящий продавец долго не удержится.
Вот ещё вопрос. Вот человек приходит консультироваться. И ему говорят - "вот это вот так, а вы, уважаемый, дезинформированы". И тут оно начинает возмущаться... Вот таких лопатой по башке и в канализационный люк.
Per foramen ad astra.

inquis
Кандидат (3 lvl)

Сообщение inquis » Пт сен 01, 2006 16:48

"Специализироваться" на идиотах никто не станет - это будет невыгодно. Просто потому, что продавцы будут бежать :-D.
А вывод - не надо пальцы гнуть, за малейшую оплошность гнобить, сразу жаловаться и прочее. Но и за хамство следует наказывать.
Между прочим, "малейшие признаки хамства" могут оказаться банальнейшими коликами в животе (сам такое наблюдал ;) ).
Короче - всем следует быть спокойнее и терпимее. Покупателям не стоит гнуть пальцы, и продавцам не стоит выеживаться.
Per foramen ad astra.

MosFan
Кандидат (3 lvl)

Сообщение MosFan » Пт сен 01, 2006 17:15

На Горбушке бродил один дедушка, начитавшийся всяких умных книжек и ходил всем мозг рушил постоянно. Настолько всех достал, что ему кто-то незаметно наклеил на спину бумажку с надписью "МОЗГАЧ".
ASUS 636 + CX75 + SD 2Gb + SD 2Gb + MMCMobile 512Mb + iPod nano 2Gb + Сanon A710 + SD 1Gb + Canon A520 + Pentax W10 + SD 512Mb + Huyndai Lantra.
Не обсуждается - Зенит чемпион!!

WILDemar
Аспирант (2 lvl)

Сообщение WILDemar » Пт сен 01, 2006 17:49

Я не знаю, кто больший идиот, покупатель загнувший свои пальцы, в связи с тем что он настолько благополучен :wink: , что в 16 лет смог самостоятельно купить КПК (когда мне было 16 верхом мечтаний был Синклер или Атари), или продавец, который не смог выявить потребность такого покупателя быть облизанным, и тем самым не только не заработал денег, но и получил негатив... , вот в чем вопрос... :?:
А что касается жизни, как то года 2 назад нужна была проводная гарнитура к нокии именно белого цвета, зашел в Евросеть, спросил, девушка сказала что да, сейчас. Некоторое время рылась в коробочках и пакетиках, потом протянула мне гарнитуру цвета металлик. Я ей сказал, что просил белую, на что она сделала ужастно недовольное выражение лица, и сказала что белых - НЕТ! :shock: Недовольное личико красоты девушки конечно не испортило, но осадок от сервиса остался... :wink:
iPAQ1940+SD512+Nokia6600+SD128+BTW5018

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Пт сен 01, 2006 19:15

inquis писал(а):мне трудно встать на точку зрения человека, который "Нарисовав на лице выражение "я хозяин жизни" топают дрючить консультантов в магазинах."
в принципе не понимаю.
Я таких видел неоднократно - сам в торговле с 96го года, начинал продавцом.
Нешто спи обратно.

alien8

Сообщение alien8 » Сб сен 02, 2006 19:32

>>Господа,они же заработали "лавэ" и пришли отдать их именно Вам =) НУ так чего проще их у них вежливо взять? )

Подозреваю, бессмысленно объяснять, что "за лавэ" не все люди предпочитают вставать на задние лапки и преданно смотреть в глаза.
Кто-то искренне недоумевает, как в ответ на хамство "денежного человечка" можно сохранить собственное достоинство, но потерять некоторую сумму. Для них деньги - определяющий фактор :)

Кстати, именно поэтому из меня продавец не получился бы.
Да и вообще предпочитаю больше иметь дело с техникой, нежели с людишками с комплексом неполноценности и большими амбициями.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Сб сен 02, 2006 19:51

Aran Linweil писал(а):оспода,они же заработали "лавэ" и пришли отдать их именно Вам =) НУ так чего проще их у них вежливо взять? )
Мои мальчики теряли по часу на таких клиентов. За это же время они могли обслужить 3-4х нормальных, тоесть получить на фирму в 3-4 раза больше прибыли. Так что я брал этих "крутых пацанов" на себя (будучи начальником розничного отдела) и внятно им объяснял что они не правы.
Нешто спи обратно.

Закрыто

Вернуться в «Мобильные Приколы»