Как связать Palm T|X и PDA

Обсуждаем карманные компьютеры под управлением Palm OS
Закрыто
antikm
Новенький (0 lvl)

Как связать Palm T|X и PDA

Сообщение antikm » Вт сен 19, 2006 21:45

Господа, у меня такой вот странный вопрос. Имеется Palm T|X и HTC Wizard. Мне удалось установить между ними partnership по BT, удается передавать файлы между ними, к примеру -- фотографии. Но вот хочется мне использовать Палмовый Dialer, чтобы набирая с него номер звонить с PDA и вот это у меня никак не получается. Кто подскажет, может лучше это делать по IR?
Друг друга они видят, а вот сказать Palm'овской звонилке звонить используя PDA -- это никак не получается. Кто подскажет, можно ли это сделать? Если можно, то как?
И еще, очень хочется как-нибудь синхронизировать контакты, то есть, перенести все контакты с PDA на Palm. Возможно ли это?

Samael.A
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Samael.A » Ср сен 20, 2006 01:00

Перенести контаты только ручками :) Метод значения не имеет :)
А с телефоном: Идете в Preferences - Phone и настраиваете свой аппарат. Если что, выбираете Generic GSM via Bluetooth. И все звонится :)
Palm TX + 1 GB MMC + Sony CLIE SJ20 + MS (128x2) MB

I don't ask much
I just want you

antikm
Новенький (0 lvl)

Сообщение antikm » Ср сен 20, 2006 01:22

Прежде чем задать вопрос, я попробовал много раз, в том числе и тот вариант, который предложили Вы. Такое ощущение, что Palm не хочет признавать за PDA функции телефона. То есть, ни Generic GSM via BT ни что-то еще, не проходит и все тут. Даже не знаю, что делать.

gsh
Новенький (0 lvl)

Сообщение gsh » Вт сен 26, 2006 12:26

Вот-вот у меня похожая проблема:
пытался связать TX и Qtek 9100 так, чтобы
Qtek был GPRS модемом по Bluetooth.
И нифига: Qtek Palm по Bluetoth видел,
а в обратную сторону - нет. Расскажите,
как Вы партнёрство устанавливали? Может я что-то не так делал?

antikm
Новенький (0 lvl)

Сообщение antikm » Вт сен 26, 2006 12:59

Как раз это проще всего. Просто попробуйте, поискать Palm'ом ближайшие устройства. Соответственно, перед этим нужно на PDA увидеть Palm и ввести какой-нибудь passkey. Любой. Потом в Palm'e поищите.
В общем-то, Partnership между ними устанавливается без особых проблем. Файлы передаются, контакты. С контактами возникнет проблема, если они на русском. В этом случае, русские буквы передаются некорректно.
Но, кроме этого, у меня ничего больше не получилось. Хотел хотя бы Dialer использовать, но -- не вышло.
Насколько я понимаю, проблема не в Palme а в PDA, точнее, в Микрософтовской Оси. BlooTooth там дрянной. А от IR я вообще ничего не смог добиться. Совсем ничего. Даже remote controller корректно не заработал.

3D-Tiger
Доктор (4 lvl)

Re: Как связать Palm T|X и PDA

Сообщение 3D-Tiger » Вт сен 26, 2006 14:06

antikm писал(а):..И еще, очень хочется как-нибудь синхронизировать контакты, то есть, перенести все контакты с PDA на Palm. Возможно ли это?
А обычную синхронизацию с MS Outlook не пробовали?
HTC TyTN WM6 + 1Gb Kingston / iPod Video 30 Gb
Было или еще есть: Treo 650 + 512 I-O Data, Sony Clie TG50+MS PRO256+SonyEricsson K700i, SJ30, Palm Vx.

gsh
Новенький (0 lvl)

Сообщение gsh » Вт сен 26, 2006 16:52

antikm писал(а):Как раз это проще всего. Просто попробуйте, поискать Palm'ом ближайшие устройства. Соответственно, перед этим нужно на PDA увидеть Palm и ввести какой-нибудь passkey. Любой. Потом в Palm'e поищите.
В общем-то, Partnership между ними устанавливается без особых проблем.
Блин...делал вот так, как Вы сказали, один в один - балалайка.
Вы как ищете - Bluetooth, Setup Devices, Phone, Manufacturer - Other, Model - GSMPhone?

antikm
Новенький (0 lvl)

Сообщение antikm » Вт сен 26, 2006 22:18

Я же говорил, это ничего не работает. Попробуете в Palm поискать Nearby devices.

gsh
Новенький (0 lvl)

Сообщение gsh » Ср сен 27, 2006 10:20

antikm писал(а):Я же говорил, это ничего не работает. Попробуете в Palm поискать Nearby devices.
Спасибо, попробую...

Закрыто

Вернуться в «Palm OS: Palm, Treo, Sony Clie и другие»