Муж предлагает вести домашнюю бухгалтерию на КПК
Муж предлагает вести домашнюю бухгалтерию на КПК
Купил он мне прекрасную штучку, не стыдно и похвастаться.
Но зачем на ней еще вести учет домашних финансов - ведь больше их от этого не станет.
Объясните мне, джентельмены, зачем вы ведете учет финансов на наладонниках?
Но зачем на ней еще вести учет домашних финансов - ведь больше их от этого не станет.
Объясните мне, джентельмены, зачем вы ведете учет финансов на наладонниках?
- Михаил-iver
- Warden
- Polosatiy_io
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
Я бухгалтер. Пытался вести домашнюю бухгалтерию, но поскольку у меня всего два источника заработка и только два счета (+ мало направлений расходования средств), решил что мне это пока не нужно, но сумма потраченная на пиво за месяц заставила меня закупаться пивом в Ашане на месяц вперед 
Попробуйте, через месяц-другой поймете - нужно это вам или нет

Попробуйте, через месяц-другой поймете - нужно это вам или нет
An apple a day keeps windows away!
Я пробовал вести, но более-менее крупные расходы (например, от 1000р и выше за единицу товара) - и так помню. На мелочах некоторая сумма тоже набегает, но записвать каждый пакетик сока или булочку, носовой платок и т.д. - желания абсолютно нет. Поэтому бухгалтерию (домашнюю) забросил.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.
Есть такой опыт. Было интересно на, что и в каких соотношениях тратятся деньги. Пользовался программой "домашняя бухгалтерия" на PC бесплатной и качественно выполненной (правила бухучета адаптированы под домашние подсчеты, имеется возможность постройки графиков и диаграм). Вел все расходы и доходы в течении 3х месяцев - было интересно, особенно весело стало, когда по экономике проходили анализ потребителя. Сейчас забросил-надоело все мелочи вписывать, а ведь именно из них складыватся полная картина расходов.Вывод: если не лень, то вещь полезная.
На самом деле вас хватит максимум на месяц - надоедает.
А так - учёт телефонов\интернетов\долгов\еды.
Есть конечно оценочные прикидки - но в итоге довольно сильно не совпадают с реальностью. Так что месяц попробовать можно - выяснить, в чём вы обычно заблуждаетесь.
А так - учёт телефонов\интернетов\долгов\еды.
Есть конечно оценочные прикидки - но в итоге довольно сильно не совпадают с реальностью. Так что месяц попробовать можно - выяснить, в чём вы обычно заблуждаетесь.
Основа: Dell Axim X51v@A12(AKU2+Broadcom 1.7.1 build 3400)+Qtek 9100@WM6(DprWeb)+SE M600i(PDA:R5B02 Phone:R9EC001 BT:R3A01 CDA:R5B02)+много всего
Зачем вести домашнюю бухгалтерию
А я знаю правильный ответ... из книги "Личные финансы на кончиках пальцев":

На самом деле работа с любым программным пакетом, посвященным личным финансам, преследует не только оптимизацию расходов, но и другие цели.
• Точность оценки собственного состояния позволяет более точно планировать будущее.
• Фиксация всех финансовых операций не в человеческой памяти, а на твердом носителе с удобной системой поиска упростит финансовое взаимодействие с окружающими людьми и компаниями – не придется напрягать свой ум на тему: кто, кому, чего, когда и за что должен. Особенно важно это замечание для тех, кто занимает активную жизненную позицию.
• Вам будет проще отслеживать свои кредиты и депозиты, вовремя платить проценты, перевкладывать депозиты, оценивать их эффективность и выбирать оптимальные варианты инвестиций или заимствований.
• Записи о бухгалтерских операциях могут иметь историческую ценность. Такую же ценность имеют фотоальбомы или, что реже встречается, личные дневники, или, что встречается еще реже – мемуары выдающихся людей. История – это очень важная дисциплина. Существует много трудов, исследующих пользу истории как науки. Большинство доводов о пользе истории можно привести и в пользу ведения домашней бухгалтерии.
• Развитие памяти. Вы сможете развить свою память одним из лучших способов, исключающим лишнюю зубрежку, когда будете сводить расчетные значения баланса с инвентаризационными. Впрочем, этот пункт относится не домашней бухгалтерии вообще, а конкретно к «ЛьФ». Более подробно о научно-психологической подоплеке развития памяти при работе с «ЛьФ» написано в разделе «Операции с личным кошельком» главы «Базовые знания о бухгалтерии».
Все эти доводы в пользу ведения домашней бухгалтерии можно выразить двумя словами – чувство контроля. Контроль – это не только отслеживание, но и управление. Ведение домашней бухгалтерии позволяет делать лучше и то и другое.
Там где-то написано, что если на домашний учет будет тратиться больше пяти минут в день, то так оно и будет[CpD]bob писал(а):На самом деле вас хватит максимум на месяц - надоедает.

- fuzzy-bear
- Нобелевский лауреат (7 lvl)