Муж предлагает вести домашнюю бухгалтерию на КПК

Культурный флейм, слухи, невероятные новинки
Fiona
Новенький (0 lvl)

Муж предлагает вести домашнюю бухгалтерию на КПК

Сообщение Fiona » Вс окт 15, 2006 16:56

Купил он мне прекрасную штучку, не стыдно и похвастаться.
Но зачем на ней еще вести учет домашних финансов - ведь больше их от этого не станет.
Объясните мне, джентельмены, зачем вы ведете учет финансов на наладонниках?

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Вс окт 15, 2006 17:26

Чтобы посмотреть в конце месяца сколько я потратил на пиво и сигареты, ужаснуться и выкинуть бугалтерию нафик =)
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

Михаил-iver
Warden

Сообщение Михаил-iver » Вс окт 15, 2006 18:27

чтобы в конце периода в кармане что-то ещё шелестело/звенело. :)
HP iPAQ hx4700JDark Edition WM6+Nokia E63(МТС)
ASUS EeePC 901 WinXP
HP iPAQ 214 и ещё много всяких железок
Участник MobileCommunity [hx4700.info]
MobileCommunity ID: 1 347

JibSkeart
Профессор (5 lvl)

Сообщение JibSkeart » Вс окт 15, 2006 18:45

Задумался, может нужно тоже начать вести домашнюю бухгалетрию ? :)
Qtek 9000 -> HTC Diamond -> HTC Desire HD

Polosatiy_io
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение Polosatiy_io » Вс окт 15, 2006 21:47

Я бухгалтер. Пытался вести домашнюю бухгалтерию, но поскольку у меня всего два источника заработка и только два счета (+ мало направлений расходования средств), решил что мне это пока не нужно, но сумма потраченная на пиво за месяц заставила меня закупаться пивом в Ашане на месяц вперед ;)
Попробуйте, через месяц-другой поймете - нужно это вам или нет
An apple a day keeps windows away!

NickyG
Доктор (4 lvl)

Сообщение NickyG » Вс окт 15, 2006 22:04

Счастливый человек - может спрогнозировать потребление пива на месяц вперед...

На самом деле ввести записи о доходах - расходах правильно. Я веду, правда доходов мало, а расходов много (дом строю)...
FS Loox720, Qtek s200; Toshiba G900

alien8

Сообщение alien8 » Вс окт 15, 2006 22:06

Я пробовал вести, но более-менее крупные расходы (например, от 1000р и выше за единицу товара) - и так помню. На мелочах некоторая сумма тоже набегает, но записвать каждый пакетик сока или булочку, носовой платок и т.д. - желания абсолютно нет. Поэтому бухгалтерию (домашнюю) забросил.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

NickyG
Доктор (4 lvl)

Сообщение NickyG » Вс окт 15, 2006 22:09

Удобно записывать сумму потраченную за день с указанием % состава траты (например, 10% транпорт, 20% обед, 30% ерунда всякая и т.д.)
FS Loox720, Qtek s200; Toshiba G900

JibSkeart
Профессор (5 lvl)

Сообщение JibSkeart » Вс окт 15, 2006 23:06

А я вообще не пью, но деньги кудато деваються ... :)
Qtek 9000 -> HTC Diamond -> HTC Desire HD

PV
Доктор (4 lvl)

Сообщение PV » Вс окт 15, 2006 23:22

Я пытался, когда-то. Оказалось - проще сохранять чеки :)
T3

imSkyman
Новенький (0 lvl)

Сообщение imSkyman » Пн окт 16, 2006 10:26

Есть такой опыт. Было интересно на, что и в каких соотношениях тратятся деньги. Пользовался программой "домашняя бухгалтерия" на PC бесплатной и качественно выполненной (правила бухучета адаптированы под домашние подсчеты, имеется возможность постройки графиков и диаграм). Вел все расходы и доходы в течении 3х месяцев - было интересно, особенно весело стало, когда по экономике проходили анализ потребителя. Сейчас забросил-надоело все мелочи вписывать, а ведь именно из них складыватся полная картина расходов.Вывод: если не лень, то вещь полезная.

[CpD]bob

Сообщение [CpD]bob » Пн окт 16, 2006 10:36

На самом деле вас хватит максимум на месяц - надоедает.
А так - учёт телефонов\интернетов\долгов\еды.

Есть конечно оценочные прикидки - но в итоге довольно сильно не совпадают с реальностью. Так что месяц попробовать можно - выяснить, в чём вы обычно заблуждаетесь.
Основа: Dell Axim X51v@A12(AKU2+Broadcom 1.7.1 build 3400)+Qtek 9100@WM6(DprWeb)+SE M600i(PDA:R5B02 Phone:R9EC001 BT:R3A01 CDA:R5B02)+много всего

Xenix
Студент (1 lvl)

Зачем вести домашнюю бухгалтерию

Сообщение Xenix » Пн окт 16, 2006 11:00

А я знаю правильный ответ... из книги "Личные финансы на кончиках пальцев":
На самом деле работа с любым программным пакетом, посвященным личным финансам, преследует не только оптимизацию расходов, но и другие цели.
• Точность оценки собственного состояния позволяет более точно планировать будущее.
• Фиксация всех финансовых операций не в человеческой памяти, а на твердом носителе с удобной системой поиска упростит финансовое взаимодействие с окружающими людьми и компаниями – не придется напрягать свой ум на тему: кто, кому, чего, когда и за что должен. Особенно важно это замечание для тех, кто занимает активную жизненную позицию.
• Вам будет проще отслеживать свои кредиты и депозиты, вовремя платить проценты, перевкладывать депозиты, оценивать их эффективность и выбирать оптимальные варианты инвестиций или заимствований.
• Записи о бухгалтерских операциях могут иметь историческую ценность. Такую же ценность имеют фотоальбомы или, что реже встречается, личные дневники, или, что встречается еще реже – мемуары выдающихся людей. История – это очень важная дисциплина. Существует много трудов, исследующих пользу истории как науки. Большинство доводов о пользе истории можно привести и в пользу ведения домашней бухгалтерии.
• Развитие памяти. Вы сможете развить свою память одним из лучших способов, исключающим лишнюю зубрежку, когда будете сводить расчетные значения баланса с инвентаризационными. Впрочем, этот пункт относится не домашней бухгалтерии вообще, а конкретно к «ЛьФ». Более подробно о научно-психологической подоплеке развития памяти при работе с «ЛьФ» написано в разделе «Операции с личным кошельком» главы «Базовые знания о бухгалтерии».

Все эти доводы в пользу ведения домашней бухгалтерии можно выразить двумя словами – чувство контроля. Контроль – это не только отслеживание, но и управление. Ведение домашней бухгалтерии позволяет делать лучше и то и другое.
[CpD]bob писал(а):На самом деле вас хватит максимум на месяц - надоедает.
Там где-то написано, что если на домашний учет будет тратиться больше пяти минут в день, то так оно и будет :)

fuzzy-bear

Сообщение fuzzy-bear » Пн окт 16, 2006 11:04

Можно повести месяца три. Как минимум, выяснишь, куда уходят деньги, и какие статьи расходов слишком раздуты, какие можно без особого ущерба для себя сократить. Глядишь, и излишки появятся.

Gluek
Академик (6 lvl)

Сообщение Gluek » Пн окт 16, 2006 11:18

Я веду уже 3 месяца и считаю что это очень полезное занятие - можно легко поглядеть на что и когда потратил деньги. Удобно смотреть отчеты - планировать будущие расходы :)

Закрыто

Вернуться в «Культурный флейм, слухи»