FBReader и CHM
А почему обязателно на SD? Это я не к тому, что "поставь в корень и не парься", а просто любопытно. Неужели во внутреннем флеше уже кончилось место?
По существу -- может, у тебя что-то старое не вычистилось и теперь мешает? Читалка создает файлы /opt/QtPalmtop/bin/FBReader, /opt/QtPalmtop/lib/libzl*.so, иконки /opt/QtPalmtop/pics144/FBReader.png, /opt/QtPalmtop/pics144/FBReader/*, и еще каталог с кучей файлов /opt/QtPalmtop/share/FBReader. Проверь просто руками -- может, кто-то из них остался -- в виде симлинков, или в виде файлов в соответствующих каталогах на карточке.
По существу -- может, у тебя что-то старое не вычистилось и теперь мешает? Читалка создает файлы /opt/QtPalmtop/bin/FBReader, /opt/QtPalmtop/lib/libzl*.so, иконки /opt/QtPalmtop/pics144/FBReader.png, /opt/QtPalmtop/pics144/FBReader/*, и еще каталог с кучей файлов /opt/QtPalmtop/share/FBReader. Проверь просто руками -- может, кто-то из них остался -- в виде симлинков, или в виде файлов в соответствующих каталогах на карточке.
-- geometer
Да выковырять не проблема -- проблема пометить на экране нужный кусок.DMych писал(а): 1. выделение/копирование текста (в збедик как-то же выковыриваешь слово по тапу...)

Да, это вот точно надо сделать. Главное -- чтобы твоей читалке можно было посредством QCop передать информацию -- какое слово сейчас нужно показать. (Можно еще что-нибудь про словарь и/или изык указывать, но сперва стоит сделать простой вариант.) Не знаю, как это делается на python, могу показать пример на C++, если нужно.2. не знаю, как устроена интеграция со збедиком, можно это сделать настраиваемо? чтоб можно было не только с ним - я вообще хочу его снести, оставив свою смотрелку SdiQt (под нее у меня больше нужных словарей).
-- geometer
Покажи, пожалуйста. В qtpe для Питона есть QCopEnvelope - это, как я понимаю6 как раз то, что нужно. На досуге поколупаюсь с ним, попробую разобраться как с ним работать.geometer писал(а):Да, это вот точно надо сделать. Главное -- чтобы твоей читалке можно было посредством QCop передать информацию -- какое слово сейчас нужно показать. (Можно еще что-нибудь про словарь и/или изык указывать, но сперва стоит сделать простой вариант.) Не знаю, как это делается на python, могу показать пример на C++, если нужно.DMych писал(а):2. не знаю, как устроена интеграция со збедиком, можно это сделать настраиваемо? чтоб можно было не только с ним - я вообще хочу его снести, оставив свою смотрелку SdiQt (под нее у меня больше нужных словарей).
Zaurus SL-C860 + SD 1G + CF 512M + Bluetooth-GPRS
Cacko 1.22a
Cacko 1.22a
geometer
Есть небольшая хотелка на счет chm. многие chm доки содежат рисунки, которые можно смотреть в Full view, такое сложно раелизовать в FBReader-e? Очень нужная фишка на мой взгляд. Например увеличить в реальный размер и стилусом или клавой двигать по сторонам, смотреть. Тк. такие доки как правило технические и содержат схемы, без которых иногда никак. При маленьком размере, который сейчас есть, бывает что не рассмотришь всего контента.
Есть небольшая хотелка на счет chm. многие chm доки содежат рисунки, которые можно смотреть в Full view, такое сложно раелизовать в FBReader-e? Очень нужная фишка на мой взгляд. Например увеличить в реальный размер и стилусом или клавой двигать по сторонам, смотреть. Тк. такие доки как правило технические и содержат схемы, без которых иногда никак. При маленьком размере, который сейчас есть, бывает что не рассмотришь всего контента.
SL-C3200 Cacko-1.23-full (CF 8GB,MMC 2GB,Billionton CFBT02-B, Socket P500WiFi),Loox600,Asus S200(SuSE, LFS),SE-k750i