FBReader и CHM

КПК с Linux, установка Linux на iPaq и другие модели, программы
geometer
Доктор (4 lvl)

Сообщение geometer » Ср ноя 15, 2006 14:13

Я деинсталлировал, потом ставил через графический интерфейс. C3100, Cacko 1.23 lite. У меня подозрение, что есть какая-то проблема в графическом инсталляторе, от чего раз на раз не приходится. Так что советую попробовать еще раз.
-- geometer

geometer
Доктор (4 lvl)

Сообщение geometer » Ср ноя 15, 2006 21:46

А почему обязателно на SD? Это я не к тому, что "поставь в корень и не парься", а просто любопытно. Неужели во внутреннем флеше уже кончилось место?

По существу -- может, у тебя что-то старое не вычистилось и теперь мешает? Читалка создает файлы /opt/QtPalmtop/bin/FBReader, /opt/QtPalmtop/lib/libzl*.so, иконки /opt/QtPalmtop/pics144/FBReader.png, /opt/QtPalmtop/pics144/FBReader/*, и еще каталог с кучей файлов /opt/QtPalmtop/share/FBReader. Проверь просто руками -- может, кто-то из них остался -- в виде симлинков, или в виде файлов в соответствующих каталогах на карточке.
-- geometer

geometer
Доктор (4 lvl)

Сообщение geometer » Пт ноя 17, 2006 12:07

DMych писал(а): 1. выделение/копирование текста (в збедик как-то же выковыриваешь слово по тапу...)
Да выковырять не проблема -- проблема пометить на экране нужный кусок. ;)
2. не знаю, как устроена интеграция со збедиком, можно это сделать настраиваемо? чтоб можно было не только с ним - я вообще хочу его снести, оставив свою смотрелку SdiQt (под нее у меня больше нужных словарей).
Да, это вот точно надо сделать. Главное -- чтобы твоей читалке можно было посредством QCop передать информацию -- какое слово сейчас нужно показать. (Можно еще что-нибудь про словарь и/или изык указывать, но сперва стоит сделать простой вариант.) Не знаю, как это делается на python, могу показать пример на C++, если нужно.
-- geometer

DMych
Доктор (4 lvl)

Сообщение DMych » Пт ноя 17, 2006 15:46

geometer писал(а):
DMych писал(а):2. не знаю, как устроена интеграция со збедиком, можно это сделать настраиваемо? чтоб можно было не только с ним - я вообще хочу его снести, оставив свою смотрелку SdiQt (под нее у меня больше нужных словарей).
Да, это вот точно надо сделать. Главное -- чтобы твоей читалке можно было посредством QCop передать информацию -- какое слово сейчас нужно показать. (Можно еще что-нибудь про словарь и/или изык указывать, но сперва стоит сделать простой вариант.) Не знаю, как это делается на python, могу показать пример на C++, если нужно.
Покажи, пожалуйста. В qtpe для Питона есть QCopEnvelope - это, как я понимаю6 как раз то, что нужно. На досуге поколупаюсь с ним, попробую разобраться как с ним работать.
Zaurus SL-C860 + SD 1G + CF 512M + Bluetooth-GPRS
Cacko 1.22a

geometer
Доктор (4 lvl)

Сообщение geometer » Пт ноя 17, 2006 16:29

Vlad007 писал(а):Да, причина была в неудаленных с карты SD файлах /QtPalmtop/share/zlibrary/*
Ура! Извини, что я их пропустил в своем перечислении.
-- geometer

romale
Доктор (4 lvl)

Сообщение romale » Вт ноя 21, 2006 12:20

geometer
Есть небольшая хотелка на счет chm. многие chm доки содежат рисунки, которые можно смотреть в Full view, такое сложно раелизовать в FBReader-e? Очень нужная фишка на мой взгляд. Например увеличить в реальный размер и стилусом или клавой двигать по сторонам, смотреть. Тк. такие доки как правило технические и содержат схемы, без которых иногда никак. При маленьком размере, который сейчас есть, бывает что не рассмотришь всего контента.
SL-C3200 Cacko-1.23-full (CF 8GB,MMC 2GB,Billionton CFBT02-B, Socket P500WiFi),Loox600,Asus S200(SuSE, LFS),SE-k750i

Закрыто

Вернуться в «КПК и смартфоны на Linux: Zaurus, планшеты Nokia, прочее»