Тепловизор
Еще вопрос в тему:
То, что предлагается на www.919.ru - это светоусилительные камеры с ИК-подсветкой? По крайней мере, я так понял. Могут работать в полной темноте, а цена для тепловизора неприлично низкая. Взял бы, если б работала нормально без подсветки - светиться не хочу.
P.S. Интересно, а кто-нибудь делает такие бюджетные камеры с ЖК-экранами и креплением типа "ласточкин хвост"?
То, что предлагается на www.919.ru - это светоусилительные камеры с ИК-подсветкой? По крайней мере, я так понял. Могут работать в полной темноте, а цена для тепловизора неприлично низкая. Взял бы, если б работала нормально без подсветки - светиться не хочу.
P.S. Интересно, а кто-нибудь делает такие бюджетные камеры с ЖК-экранами и креплением типа "ласточкин хвост"?
Zaurus C3000
Мне нужен именно тепловизор, который можно было бы использовать в качестве камеры ночного видения. При невозможности купить оный по человеческой цене (до килобакса включительно) - просто хороший прибор ночного видения, работающий на светоусилительном принципе.
P.S. Насчет тех камер я имел в виду - стоят слишком дешево, чтобы быть построенными по тепловизорному принципу...
P.S. Насчет тех камер я имел в виду - стоят слишком дешево, чтобы быть построенными по тепловизорному принципу...
Zaurus C3000
М-м, действительно. Плохо будет видно объекты имеющие температуру фона…камни, деревья, столбы.сомнительно. Скорее некое подобие камеры.
Конечно это не тепловизоры.P.S. Насчет тех камер я имел в виду - стоят слишком дешево, чтобы быть построенными по тепловизорному принципу...
Некоторые бытовые камеры имеют режим ночной съемки, но при этом стоят дешевле приборов ночного виденья на ФЭУ. Мне это тоже не понятно. В чем подвох?
Как вариант, использовать прибор ночного виденья плюс пирометр для измерения температуры отдельных объектов, их можно купить по цене от $200.
NOKIA N900