Тепловизор

USB- и GPS-кабели, зарядные устройства, стилусы, защитные пленки. Продукция PocketNature.
Reaper
Академик (6 lvl)

Сообщение Reaper » Пт ноя 17, 2006 17:03

Да, киньте, плиз. Оперативный поскребон по сусекам ;) дал полупроводниковый германиевый ИК-ФЭУ, но, увы, как раз высокотемпературный, на жидком азоте. :(
Zaurus C3000

Reaper
Академик (6 lvl)

Сообщение Reaper » Чт ноя 30, 2006 16:35

Еще вопрос в тему:

То, что предлагается на www.919.ru - это светоусилительные камеры с ИК-подсветкой? По крайней мере, я так понял. Могут работать в полной темноте, а цена для тепловизора неприлично низкая. Взял бы, если б работала нормально без подсветки - светиться не хочу. ;)

P.S. Интересно, а кто-нибудь делает такие бюджетные камеры с ЖК-экранами и креплением типа "ласточкин хвост"? :twisted:
Zaurus C3000

Ozone
Академик (6 lvl)

Сообщение Ozone » Сб дек 02, 2006 10:05

Вы уж определитесь, что вам нужно, камера ночного виденья или тепловизор.
Тепловизор можно использовать в качестве камеры ночного виденья, а камеру ночного виденья нельзя использовать в качестве тепловизора, т.к. она не может измерять температуру объектов.
NOKIA N900

Reaper
Академик (6 lvl)

Сообщение Reaper » Сб дек 02, 2006 11:21

Мне нужен именно тепловизор, который можно было бы использовать в качестве камеры ночного видения. При невозможности купить оный по человеческой цене (до килобакса включительно) - просто хороший прибор ночного видения, работающий на светоусилительном принципе.

P.S. Насчет тех камер я имел в виду - стоят слишком дешево, чтобы быть построенными по тепловизорному принципу...
Zaurus C3000

Ozone
Академик (6 lvl)

Сообщение Ozone » Вс дек 03, 2006 12:57

сомнительно. Скорее некое подобие камеры.
М-м, действительно. Плохо будет видно объекты имеющие температуру фона…камни, деревья, столбы. :shock:
P.S. Насчет тех камер я имел в виду - стоят слишком дешево, чтобы быть построенными по тепловизорному принципу...
Конечно это не тепловизоры.
Некоторые бытовые камеры имеют режим ночной съемки, но при этом стоят дешевле приборов ночного виденья на ФЭУ. Мне это тоже не понятно. В чем подвох?

Как вариант, использовать прибор ночного виденья плюс пирометр для измерения температуры отдельных объектов, их можно купить по цене от $200.
NOKIA N900

BoMG
Новенький (0 lvl)

Сообщение BoMG » Пт дек 15, 2006 14:24

а пирометр зачем
за 200 баков точность у него так себе и даже поправок на коэфициент чернты нету
Чем оптимист отличается от реалиста и пессимиста?
Оптимист изучает английский язык, пессимист - китайский...
А РЕАЛИСТ - автомат Калашникова!

Закрыто

Вернуться в «Внешняя периферия, аксессуары и уход за КПК»