Выбираем ПЛЕЕР.

Обсуждаем межплатформенное. Помощь в выборе между платформами. Советы при покупке.

Какой тип памяти вы считаете на данный момент оптимальным?

flash
15
44%
HDD
11
32%
MD
2
6%
Не сочтите меня за психа, MP3-CD -мой выбор!
1
3%
Я не знаю, что внутри моего iPod'a, но девушки к нему липнут как к магниту....
5
15%

Всего голосов: 34

Тихоня
Доктор (4 lvl)

Сообщение Тихоня » Ср дек 06, 2006 10:10

> что без любого оного

Независимость от наличия компьютера к примеру ;-)

> А на прочих (любых) носителях она отличается вечностью и неповреждаемостью?

Если начинает глючить один диск, то вы не потеряете *всю* коллекцию.
Магнитооптич. диск выходит из строя... почти никогда %-) по сравнению с хардом.

> Повторяю - я прошёл все плеерные этапы

Богатый человек %-)

-KosMos-
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение -KosMos- » Ср дек 06, 2006 10:18

Тихоня писал(а):Независимость от наличия компьютера к примеру
Если ты говоришь о СД - я понимаю. Но мы ведь вродебы о МР3 - здесь в ЛЮБОМ СЛУЧАЕ компьютер понадобиться хотя бы единоразово.
Тихоня писал(а):Если начинает глючить один диск, то вы не потеряете *всю* коллекцию.
Если начинает глючить хард - я потеряю... правильно, хард, и более ничего. Если глючит диск - ты уже ответил сам. :)

Кстати, в плане самообразования, рекомендую всесторонне изучить значение слова backup. Некоторые вопросы отпадут сами собой. ;)
Тихоня писал(а):Богатый человек
Если бы...
Иногда - кажется. Приходится креститься.

inquis
Кандидат (3 lvl)

Сообщение inquis » Ср дек 06, 2006 10:34

Кстати, немного в сторону айподов.
Подержал сегодня в руках nano - блин, убогость дикая.
video ещё куда ни шло (достаточно симпатичен), а распространенный нынче nano - ... я хз, слишком уж много пустого места имхо; экранчик смотрится глупо.
Per foramen ad astra.
FSC P.Loox 718 + Patriot-SD-2Gb + Canon-SD-16Mb, Nokia 6230 (w/o "i") + MMC-256Mb.

Тихоня
Доктор (4 lvl)

Сообщение Тихоня » Ср дек 06, 2006 10:47

> МР3 - здесь в ЛЮБОМ СЛУЧАЕ компьютер понадобиться хотя бы единоразово

Не правда. Многие плееры прекрасно жмут в реальном времени сами с линейного или цифро входа.

> Если глючит диск

То вы теряете свою полочку с DVD %-)

> значение слова backup

Бэкапят часто на MO, на CD или DVD на худой конец :-)

cowboy junkies
Кандидат (3 lvl)

Сообщение cowboy junkies » Ср дек 06, 2006 15:12

Сейчас уже есть на рынке модели двд-плейеров и муз.центров (Самсунг и LG) с функцией юсб-хоста. Но пока есть ограничения, не со всеми кардридерами и юсб-флешками/плейерами работают, а лишь с некоторыми (сам проверял). Так что, компьютер нужен не всегда.

ВадимП

Сообщение ВадимП » Ср дек 06, 2006 16:36

Примечание модератора: -KosMos- получает предупреждение за нарушение пункта 1.6 Правил.

Еще раз убедительно прошу: давайте жить дружно!

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Чт дек 07, 2006 08:33

Тихоня писал(а): Многие плееры прекрасно жмут в реальном времени сами с линейного или цифро входа.
Ну и, положа руку на сердце, - много ли лично ты, и именно таким образом, насобирал себе музыки? :)
cowboy junkies писал(а):Сейчас уже есть на рынке модели двд-плейеров и муз.центров (Самсунг и LG) с функцией юсб-хоста
Аналогичный вопрос к тебе тоже.
А то ведь оперируем сферическим конём в вакууме... ;)
Тихоня писал(а):То вы теряете свою полочку с DVD %-)
Ещё раз - с какой такой стати я именно их вдруг потеряю то? :)

Тихоня
Доктор (4 lvl)

Сообщение Тихоня » Чт дек 07, 2006 09:07

Судя по всему предупреждения модератора адресовано всем нам :-)
Поэтому завязываю со спором, мне нравится мой минидиск и точка :-)

> много ли лично ты, и именно таким образом, насобирал себе музыки?

Да. Наиболее качественная запись. Беру лицензионный диск у знакомого. Переписываю с CD проигрывателя на MD по оптике и вуаля в коллекции еще один замечательный альбом. На самом деле этим активно пользуюсь. А с линейного входа удобно писать радио передачи (в MD нет встроенного радио, но пробовал через провод с магнитолы - пишет отлично)

Если брать меня лично. То получается так:
- HiMD 910
- купил магнитолу CD с MDLink (оптич. выход/линейный вход) (у меня накрывалась старая магнитола, так что покупать все равно надо было.) (недорогую)
- на работе комп

Если знакомый дает на денек качественный CD (есть один аудиофил, который покупает классные лицензионные диски), то пишу в ноль по оптике дома с магнитолы. Это вариант записи вообще без искажений. ноль в ноль (если в PCM). А MP3 перегоняю на работе :-) Вот так :-)
(а еще в MD можно микрофон подкупить и бренчать на гитаре и дуть в блокфлейту %-) )

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Чт дек 07, 2006 09:16

Тихоня писал(а):Переписываю с CD проигрывателя на MD по оптике и вуаля в коллекции еще один замечательный альбом.
Так ты опять описываешь свой МД. Тут без вопросов.
Ты , пожалуйста, поподробнее про прочие "остальные типы" и их "независимость". :)

alien8

Сообщение alien8 » Чт дек 07, 2006 11:23

Может быть офф, но насчет "классности" дисков - я до сих пор не понимаю, как при перезаписи аудиоCD могут вноситься искажения. То есть мне объясняли, вроде все правильно, мол, это не то же самое, что данные, формат другой...но - не понимаю. Бит-в-бит при цифровой записи - откуда вдруг искажения.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

[CpD]bob

Сообщение [CpD]bob » Чт дек 07, 2006 12:28

Хм..а если мы пишем информацию в цифровом виде? Там либо 1, либо 0 - и никаких вариантов, иначе контрольная сумма не сойдётся...
Основа: Dell Axim X51v@A12(AKU2+Broadcom 1.7.1 build 3400)+Qtek 9100@WM6(DprWeb)+SE M600i(PDA:R5B02 Phone:R9EC001 BT:R3A01 CDA:R5B02)+много всего

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Чт дек 07, 2006 16:32

С джиттером современные приводы достаточно успешно справляются. Осталась ещё разве что "проблемка" оффсетов. Это в том смысле, что перед началом собственно звучания трека в оригинале и цифровой копии может оказаться разное количество микросекунд тишины. Ну и в конце, соответственно, тоже (в самом худшем случае может даже случиться микрообрезание самого звука). Звучание получается всё же одинаковым, а сами диски - нет. :)

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Сб дек 09, 2006 17:37

Data_Link писал(а):не понимаю как это можно услышать...
C чтением аудио-СД на бытовой аппаратуре ситуация интересная. Дело в том, что разница в звучании оригинала и копии действительно может иметь место. Но дело совсем не в джиттере или оффсетах. А в специфике записи и чтения информации именно с аудио-сд. Очень долго пересказывать суть, RTFM ;)

Если совсем вкратце и "на пальцах" - избыточность информации на АудиоСД гораздо меньше, чем на дата-СД, А читается болванка "на физическом уровне" хуже, чем штамповка. В результате, иногда (комбинация болванки и привода) ошибки чтения могут регулярно превышать имеющуюся избыточность информации, тогда получаем что? правильно, восстановление информации (суть звука) уже логикой самого привода. А здесь уже и запросто возникает разница в звуке. :)

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вс дек 10, 2006 00:49

На счет объема памяти хотелось бы высказаться... дело в том, что ее всегда мало :) Даже если 1Гб в принципе достаточен, но испытываешь дискомфорт от того, что туда не вмещается вся коллекция. Причем дискомфорт скорее психологический, такой же дискомфорт, который я испытывают от своего 80Гб-десктопа. Вроде бы хватает, всегда есть свободное место, но психологически мне кажется мало свободных 15 Гб, хочется чтобы было около половины винчестера пустого. Прозапас :)
Так же примерно и плейером (в качестве которого использую свой КПК с 1Гб карточкой). С учетом установленного софта на треки остается порядка 600-700 мегабайт, этого всегда хватает, ибо я устаю слушать раньше, чем кончается музыка. Но хотелось бы чуть-чуть больше, скажем 1Гб или 2Гб :)
Т.е. на самом деле не важно как много будет памяти, лишь бы было достаточно, а дискомфорт будет всегда. Всегда будет хотеться побольше.
Собственно в этом направлении и буду себе плейер выбирать. Память какая там будет неважно, главное нормальный звук, время работы, удобство и внешняя эстетика, потом идет уже ее объем (не менее 1Гб для меня). Пока что iRiver нравится... который H10.
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

sparrowson

Сообщение sparrowson » Вт дек 12, 2006 03:35

Ну вот у меня и появился iPod.

Впечатления:
1) наконец-то всё поместилось;
2) наконец-то всё логично раскидано;
3) iTunes - удобно.