[Eten X500] Обсуждения новинки. Продолжение.

Обсуждаем продукцию E-Ten, техподдержка
Закрыто
KonstantinR
Студент (1 lvl)

Сообщение KonstantinR » Вт дек 12, 2006 03:38

Nature85 писал(а):А можно какнибудь переделать софтклавишу, чтоб она "пуск" открывала?
Пуск-настройка-кнопки, помоему так можно переделать
Glofiish X500

Muxamor
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Muxamor » Вт дек 12, 2006 08:03

Интресно а кЕтайцы знают что их 291 прошивка практически ничего не исправил!

BOuH
Аспирант (2 lvl)

Сообщение BOuH » Вт дек 12, 2006 08:59

Muxamor писал(а):Интресно а кЕтайцы знают что их 291 прошивка практически ничего не исправил!
что значит практически ?
всё что заявлено, она всё исправила
Glofiish x500 WM6 436 + microSD 2Gb SanDisk

Romuz
Новенький (0 lvl)

Сообщение Romuz » Вт дек 12, 2006 09:18

[quote="Nature85"]

Можно какнибудь поменять звук входящего СМС???

Пуск-Настройки-Звуки и уведомления

Duke49
Академик (6 lvl)

Сообщение Duke49 » Вт дек 12, 2006 09:21

Romuz
Закачать необходимый файл в корневую папку Windows
Баскетбол - умная и красивая игра!

ДимаЗ
Кандидат (3 lvl)

Сообщение ДимаЗ » Вт дек 12, 2006 09:31

Muxamor писал(а):Интресно а кЕтайцы знают что их 291 прошивка практически ничего не исправил!
------====== ГЫ-ГЫ-ГЫ-ГЫ-ГЫ!!!!!!!! ======--------
Наша проблема станет вашей...

Lazybones
Студент (1 lvl)

Сообщение Lazybones » Вт дек 12, 2006 09:48

Коллеги, как правильно прошить х500? Прошу прощения, но это мой первый Енот.
1. Надо ли извлекать SIM карту перед прошивкой
2. Стоит ли делать ХР или удалять доп. установленные в основную память программы перед прошивкой
3. Уровень зарядки аккумулятора критичен при прошивке (а то при перепрошивке SE M600 требуется зарядка 100%) или нет
4. Надо ли отключать фаервол и антивир. программы при прошивке
5. На что стоит обратить особое внимание при прошивке, какие могут возникать проблемы и способы их решения

Было бы неплохо выложить это все в ФАК

BOuH
Аспирант (2 lvl)

Сообщение BOuH » Вт дек 12, 2006 09:57

1) не надо
2) не стоит
3) не важен
4) надо отключать
5) может зависнуть прошивка :) у некоторых виснет, но у меня не висло и в течении 5 минут всё прошилось
если повисло то одни рекомендуют ждать порядка 30 минут, и вроде перепрошивка дальше нормально продолжается
другие рекомендуют начать прошивать заново, во второй раз никаких ошибк не бывает
Glofiish x500 WM6 436 + microSD 2Gb SanDisk

ALLeXNS
Аспирант (2 lvl)

Сообщение ALLeXNS » Вт дек 12, 2006 11:38

Captain Kyk писал(а):
ALLeXNS писал(а):ALLeXNS писал(а):
ALLeXNS писал(а):
народ плиз помогите... тут вроде у кого то была проблема с микрофоном...неработает во время разговора(( как вылеваеться?
ЗЫ с прошивкой 282 все было ок, с 291 - не работает

ХР не помог...еще раз перепрошил 291 - без толку(

282 снова зашил - одна ерунда.. ХР, опять 291, патчик...все бес толку.. только хуже стало - еще и громкость динамика никакая стала- ночью надо к нему ухо приставлять... что в сервис?
Продавай. И забудь. Правда, по доброму. Если ты наберешся терпения, и просмотришь все форумы и отзывы по х500, обнаружишь четкую статистическую закономерность - все потребители достоверно дeляться на две группы: 1) что бы они не делали с девайсом - установка доп прог, доп программы и т.д. : девайс работает без проблем. 2) что бы они не делали с девайсом - перепрошивки, патчи, установки и т.д.: девайс не работает. Остальной народ в пределах погрешности (да простите за слово погрешность, в итоге либо 1) либо 2)). Есть еще две группы - когда все доволны и когда все недовольны. Но если я дам полый расклад - это страничкаи и более = уже флуд.
По поводу х500. Что это значит? Америкосы, которые максимально оцифровали жизнь и их наука вылилась в "рекомендации по приобретению сложных устройств с программным управлением" считают: человеческий фактор. Перевожу - не твое.

Хотя, при данных статистистических показателях считаеться: девайс необходимо брать, минусы и плюсы: - текущие баги прог при освоении - не сответствие железа текущему прог обеспеч. + длительный жизненый цикл девайса + последнее програмное обеспечение с последующим апгрейтом + высокие затратамы на разработку новой платформы (все деньги) + . Там таблица, прочитав весь форум вы сами ее сможете заполнить и еще лучше напишите. Намного хуже в прогнозе 2) все доволны 3) все недоволны. Вообщем, везде все одинаково.
Лично я, по многим вопросам с америкосами не согласен, а что то неопровержимо логично. Не учли они ни русского характера, ни возможностей - поэтому сам здесь. Пока здесь, скоро опять...
Но твоя ситуация похоже не меняеться - продавай.
Третий час ночи!
продать нерабочий?? (именно так а не глючащий если ни звонка не слышно ни меня на том конце при разговоре(((
кстати я почти 2 недели был из группы довольных... напрягала только громкость плеера и все... и то с 291 стало уже нормально... но тут такая засада

marvan
Студент (1 lvl)

Сообщение marvan » Вт дек 12, 2006 12:34

2 BOuH
Спасибо. Ваши рекомендации добавлены в E-Ten X500 FAQ

BOBAH-C
Кандидат (3 lvl)

Сообщение BOBAH-C » Вт дек 12, 2006 12:39

ALLeXNS писал(а):
Captain Kyk писал(а):
ALLeXNS писал(а):ALLeXNS писал(а):
ALLeXNS писал(а):
народ плиз помогите... тут вроде у кого то была проблема с микрофоном...неработает во время разговора(( как вылеваеться?
ЗЫ с прошивкой 282 все было ок, с 291 - не работает

ХР не помог...еще раз перепрошил 291 - без толку(

282 снова зашил - одна ерунда.. ХР, опять 291, патчик...все бес толку.. только хуже стало - еще и громкость динамика никакая стала- ночью надо к нему ухо приставлять... что в сервис?
Продавай....продавай.
Третий час ночи!
продать нерабочий?? (именно так а не глючащий если ни звонка не слышно ни меня на том конце при разговоре(((
кстати я почти 2 недели был из группы довольных... напрягала только громкость плеера и все... и то с 291 стало уже нормально... но тут такая засада
А разъем гарнитуры не может ТАК глючить? (попробуй несколько раз вставить/вынуть гарнитуру)
Никогда не говори НИКОГДА!

Nature85
Новенький (0 lvl)

Сообщение Nature85 » Вт дек 12, 2006 12:56

KonstantinR писал(а):
Nature85 писал(а):А можно какнибудь переделать софтклавишу, чтоб она "пуск" открывала?
Пуск-настройка-кнопки, помоему так можно переделать
Нет, так не получится...имеллось введу...вот по такой технологии:
Изменение софт клавиш на нижнем баре:
Меняем приложение, запускаемое левой софт клавишей (например на календарь)
HKCU\Software\Microsoft\Today\Keys\112\Open = "\Windows\Calendar.exe" (REG_SZ string, including quotes)

Меняем название софт клавиши
HKCU\Software\Microsoft\Today\Keys\112\(Default) = "Calendar" (REG_SZ string, no quotes)
Только никак не одуплю, как пуск туда впиндюрить...хммм...может кто помнит, в СПБпокет+, случаем нет в комплекте мелкой софтины которая это делает?? ("пуск" нажимает) :)
Romuz писал(а):
Nature85 писал(а):
Можно какнибудь поменять звук входящего СМС???
Пуск-Настройки-Звуки и уведомления
Точно, спасибо за нопаминание...вроде два года юзаю коммуникаторы...но что-то запамятовал...хотя вообщем не удивительно...во всех предедущих используемых моделях, звук был ниже плинтуса...всякие S100, 2020i и я использовал стандартный звук.
Так, как я понемаю винда все еще хавает только WAV файлы для СМС???

ALLeXNS
Аспирант (2 lvl)

Сообщение ALLeXNS » Вт дек 12, 2006 13:27

BOBAH-C писал(а):
ALLeXNS писал(а):
Captain Kyk писал(а): Продавай....продавай.
Третий час ночи!
А разъем гарнитуры не может ТАК глючить? (попробуй несколько раз вставить/вынуть гарнитуру)
спасиб... но непомагает

Alex659
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Alex659 » Вт дек 12, 2006 13:37

Alex659 писал(а):Примочки с реестром:
1. Переносим Temporary Internet Files на карту
HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Shell Folders\Cache = "\Storage Card\Temporary Internet Files" (REG_SZ string, no quotes)
У меня storage card - SDMMC, если другое название, то пишем свое.

Изменение софт клавиш на нижнем баре:
Меняем приложение, запускаемое левой софт клавишей (например на календарь)
HKCU\Software\Microsoft\Today\Keys\112\Open = "\Windows\Calendar.exe" (REG_SZ string, including quotes)

HKCU\Software\Microsoft\Today\Keys\112\(Default) = "Calendar" (REG_SZ string, no quotes)

Меняем приложение, запускаемое правой софт клавишей
HKCU\Software\Microsoft\Today\Keys\113\Open = "\Windows\Start Menu\Programs\Contacts.lnk" (REG_SZ string, including quotes)

HKCU\Software\Microsoft\Today\Keys\113\(Default) = "Contacts" (REG_SZ string, no quotes)

ГПРС всегда включен
GPRS always on
If you want your GPRS (or EDGE) connection to always be on, set the following:

HKLM\Comm\ConnMgr\Providers\{7C4B7A38-5FF7-4bc1-80F6-5DA7870BB1AA}\Connections\|gprs connection name|\AlwaysOn = 1 (DWORD decimal)

And to turn it off:

HKLM\Comm\ConnMgr\Providers\{7C4B7A38-5FF7-4bc1-80F6-5DA7870BB1AA}\Connections\|gprs connection name|\AlwaysOn = 0 (DWORD decimal)

|gprs connection name| - у меня например MegafonGPRS. Открываем папочку со своим оператором как она у вас называется.

Взять с XDA Developpers. У меня все получилось. Делайте на свой страх и риск. Меня не пинайте.

Добавляем полезные штучки в реестр:
Изменение места хранения рингтонов на карту

WM5 ищет рингтоны в папке \Windows\ или \Windows\Rings по дефолту. Можно изменить расположение этих папок, например у меня SDMMC\Rings
HKCU\ControlPanel\Sound\Categories\Ring\Directory = \SDMMC\Rings (REG_SZ string, no quotes)
I-Mate Jam -> Glofish X500 TF Sandisk 1Gb Ver R32 WWE 032 0241

Alex659
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Alex659 » Вт дек 12, 2006 13:55

Nature85 писал :
Так, как я понемаю винда все еще хавает только WAV файлы для СМС???
Да
Кинул несколько файлов wav в корень Windows и выбрал их в Notifications.
I-Mate Jam -> Glofish X500 TF Sandisk 1Gb Ver R32 WWE 032 0241

Закрыто

Вернуться в «Glofiish коммуникаторы (E-Ten)»