КПК и безопасность в интернет

Пользователям мобильного интернета: свежие настройки, операторы, рекомендации
Закрыто
Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Пн дек 25, 2006 10:18

Безопасно. Пока совсем. На КПК нет ни одной службы, открытой на выход. Вирусов пока тоже нет.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Пн дек 25, 2006 15:20

KZOT писал(а): ActiveSync висит практически у каждого
Процесс запущен?
KZOT писал(а):Почему я должен доверять простому информеру погоды от Spb
Ну проблемы шерифа негров как вы понимаете...
KZOT писал(а):Если я по наивности храню конфидециальные данные на карте памяти или в памяти самой КПК может кто-то сможет просто так зайти и вытащить их.
Сильно сомневаюсь. Хотя у нас (пальмоводов) есть специальный софт для создания зашифрованных дисков. Вообще Пальмовые без самоуправства с многозадачностью в плане безопасности выглядят надежнее.
Нешто спи обратно.

Makoron
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение Makoron » Пн дек 25, 2006 16:59

>> Если я по наивности храню конфидециальные данные на карте памяти или в памяти самой КПК может кто-то сможет просто так зайти и вытащить их.
<< Номера и серии документов, номера кредиток и пины к ним? Ставьте практически любую "хранилку паролей" с шифрованием (КРОМЕ CodeWallet!!! Эта программа нифига не шифрует- проверено.), например бесплатную опенсорцевую KeePass. И пущай расшифровывают вашу базу... С паролем из 20-и знаков со спецсимволами :)
ipaq2210+SE S700
Моё место жительства- irc.avtograd.ru:6667 #handlpc

sshd
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение sshd » Пн дек 25, 2006 18:32

KZOT писал(а):Червь Letum, обнаруженный в апреле, продолжил «тему» кроссплатформенности. Злоумышленники использовали возможности .NET — среды программирования, которая функционирует как на персональных компьютерах, так и на Windows-Mobile-устройствах. Letum — обычный почтовый червь, распространяющийся в виде вложений в письмах электронной почты и рассылающий себя по адресной книге почтового клиента (который существует и на смартфонах). Что ж, очень строгая ранее грань между мобильными и компьютерными вирусами почти стерта! Теперь эти устройства могут заражать друг друга, и именно это может стать одной из самых серьезных проблем будущего.
а что, в pocket outlook есть уязвимость, которая позволяет без ведома пользователя запускать аттачменты?
ну а если юзер такой, который бездумно запускает аттачменты, то ему ни один антивирус не поможет.
Samsung GT-S8500 + MicroSD 8Gb

ArtDen
Доктор (4 lvl)

Сообщение ArtDen » Вт дек 26, 2006 10:08

ну если говорить о возможности, то у юзера есть возможнось вручную переписать вирус на кпк и так же вручную запустить безо всякого аутлука :-)
Pocket Loox 720, HTC MTeoR

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Вт дек 26, 2006 10:17

Код: Выделить всё

Я - Албанский вирус, но в связи с очень плохим развитием технологии в моей стране к сожалению я не могу причинить вред вашему компьютеру. 
Пожалуйста будьте так любезны стереть один из важных файлов с вашего компьютера самостоятельно и перешлите меня другим, можно просто ссылку на меня.
Заранее благодарен за понимание и сотрудничество.
Нешто спи обратно.

Slav_on
Мобильный юрист

Сообщение Slav_on » Вт дек 26, 2006 14:36

Я тут ради шутки на форумах просил троян для мобильного, летом который так много шума наделал РедБроузер, уже месяц прошел никто не прислал :-(. Мне больше видется небезопасносты мобильных в том, что можно просто потерять.

Закрыто

Вернуться в «Мобильный интернет, GPRS, WiFi, телефон + КПК»