BDima
> Кстати, в РФ есть жизнь и за пределами Московской обл. А вот карт нормальных векторных (да и растровых-то - тоже...) для всего этого нет
Конечно нет.
Только 13-го декабря сего года военные были сняли ограничения на картографию.
Но уже 14-го декабря Телеатлас открыл российское отделение. Карты появятся очень быстро.
С НГ ждём iGO 2006SE - с "капельку" бОльшим покрытием
И ПО от Гармин (только т-ссс, никому!)
Есть там покрытие, есть.
> это то, чем сам пользовался, в основном - когда места по области подыскивал для отдыха хорошие.
Таких поделок для покетов - пруд пруди.
> Точно - это ОНИ не умеют ?
Абсолютно.
> А подо что-нибудь другое, кроме винды когда-нибудь писал ?
Не удивлюсь, если на вашем пальме установлены кое-какие мои программы

Дело не в функциях, а в трудозатратах на реализацию требуемого функционала.
Ви таки сравните, спорить желание пропадёт.
> Форматы - вопрос лени и религии...
Форматы - следствие жизни в объективной реальности.
В объектитвной реальности же имеется Word, HTML, текст, RTF и т.д.
Причём по почте оно традиционно приходит в сжатом виде.
Чем больше лишних действий - тем хуже. Пальм же как раз характерен тем, что на каждый чих требует лишней суеты.
Блин, на T3 - полноценный, 400-мегагерцовый процессор, он МОЖЕТ переваривать любую информацию в любых современных контейнерах.
К чему лишняя суета? Почему нельзя просто открыть файл и прочесть?
> Так я и не пойму никогда зачем нужны шрифты разные для ЧТЕНИЯ??
Потому, что в документе могут быть любые шрифты.
Правда простой ответ?

Так что 你不能简单的文字阅读
> Я могу читать одновременно только 1 текст...
Да, вы можете только читать текст в браузере.
Больше вы ничего не можете делать. Если вам захочется что-то сделать на основании прочитанного текста, вам придётся запомнить его, выйти из браузера, запустить блокнот/таблицу, сделать заметки, закрыть блокнот и т.д.
Если захотите найти адрес из браузера на карте, но.... "В мясе сегодня потребности нет".
> Не забывай, у меня еще Линукс есть, там многозадачность получше виндовой будет
Ага. А ешё он якобы стабильнее

Только вот для работы, выдающей какой-то осязаемый результат, практически не применяется
Это религия.
> религиозный вопрос
Чистая практика.
Пальм не в состоянии отобразить документ таким, каков он есть.
> А что за "проблемы ОС, касающиеся управления задачами" в однозадачно ОС, просвети ?
Однозадачность

==================================
Вы убеждаете себя, что "в мясе потребности нет", однако результат отсутствия мяса - всё мЕньший и мЕньший спрос.
Вы можете 100 раз говорить, что "проблемы не существует", однако спрос падает.
Вероятно - скоро перейдёт границу, за которой продавцы вообще не будут связываться с неликвидным товаром
На проблемы не нужно закрывать глаза, их нужно решать.
Обиду и недоумение вызывают не сами проблемы, а осознание того факта, что их вполне реально решить, но это не делается.
Darkcat
> На Покете - ози, на Пальме - ТомТом, карты в обоих случаях растровые, километровка или пятисоточка.
Не нужно городить чушь. В TomTom карты нормальные, к тому же карт зауралья для TomTom нет.
И вообще, для пальмового ТомТом карт не будет, новые карты начинают требовать TomTom v6, который есть на покете, но которого не будет на пальмах.
Лучше не рассуждайте о навигации и прочих вопросах, в которых не разбираетесь.
> PalmFiction видел?
Слабоватая программка. А шрифты в нормальном случае доступны всем приложениям и везде.
> PDF тоже неплохо работает
Нормально - не работает.
> Из единственного Покет ГПС.
Автоспутника, TomTom v6, iGO, Destinator, PocketGIS, ГИС Русса (с картами регионов).
И пусто кто скажет, что iGO заблудился в Ленинградской Области или в Питере, аль по пути мимо кафе проехал

Флаг в руки "без карты разбираться" в Коломне той же, а навигаторы её прекрасно знают.
Да и телепатограммы о пробках на "и так разберусь" не доходят.
Лучше жевать, чем говорить, не зная, о чём.
> А почитать новости - что-то подобное Autocruise у вас есть (дома закачать в кеш браузера 10-15 страничек и потом их читать в оффлайне)?
На выбор. AvantGo, много хороших RSS-читалок, да и браузеры с автокруизом
> Агендус мощнее по функционалу
Эта сказка не имеет связи с реальностью.
> Многотабовость браузера и аська в фоне, больше ничего нафик не надо.
Да, да, конечно. Только вот выписки из браузера в электронную таблицу как переносить?
Это обычная потребность, но владельцы пальмов убеждают себя, что потребностей нет.
Как в анекдоте про коммунизм "Сегодня в мясе потребности нет!"
> Далеко не всем нужен вагон софта. Многим (очень многим) нужен небольшой набор очень быстро и стабильно работающих программ.
А тут Пальму теснит RIM.
Для тех, кому нужно тупое устройство без вопросов о софте.
> Эволюция Пальмовых закончилась.
Зашла в тупик, выход из которого - неочевиден.
> у Покетов ничего нового давно нет
Угу

Только покеты обрастают всеми видами коммуникаций. Встраивают не только GPS.
Покет, по сути превратился в карманное, автономное усторойство, а пальм - остался придатком к ПК.
=====================================
P.S. Palm T3 был самым удобным и эргономичным КПК из тех, которыми я пользовался.

Самое смешное в том, что на ARM-ах отлично бегает не-майкрософтовская ОС - Linux, на котором вполне реализуем пальмячий API.
Более того, у меня куча железа, по производительности и ресурсам уступающая тому же T3, проблем с функционированием ОС и софта нет.
Увы, Пальм почему-то не хочет выходить из того тупика, в который себя загнал.