Можно так или нет?
Только ответ - это можно только вот на такой-то модели телефона - не считается

Я просто давно обычными телефонами не интересовался - может что изменилось?
Одновременно с многими другими стандартными приложениями вроде телефонной книжки, СМС, заметками?Sehn писал(а):Копи-пэйст есть во всех (кроме непонятных звонилок за 800р) моторолах-несмартах. Ради аськи, серфинга и почты вовсе не нужен смарт, нужен телефон с хорошей джава-машиной. И все это может работать одновременно.
Совершенно не согласен. Насколько я понимаю, по функциональным возможностям (аппаратным) дело обстоит как раз наоборот - новые технологии (сенсорный экран, приемник системы глобального позиционирования, беспроводные интерфейсы) сначала появляются как раз на обычных телефонах, а смартфоны вечно находятся в положении догоняющего.alien8 писал(а):Ну и последнее - по функционалу телефоны догоняют смарты. А не наоборот.
..........................
Вообще, спор непонятен. По функциональности все ясно. Телефон-смарт-коммуникатор.
Прим. чтобы споры о терминах не затевать, имеются в виду упрощенные представления - смарт типа Нокиа N70, коммуникатор - типа тех же Кутеков S100.
Но ведь есть еще и предустановленные программы, например, тот же браузер. И прошивка многих телефонов прекрасно поддерживает одновременную работу нескольких предустановленных приложений.Кроме того, для телефонов выбор только среди ява-приложений, для смартов - плюс еще немаленький выбор среди симбиановских.
Но более массово и (как правило) более качественно в плане реализации все эти технологии используются-то как раз на смартах. И сенсорный экран, если мне не изменяет память, появился именно на смартфоне году в 1994...ВадимП писал(а):Совершенно не согласен. Насколько я понимаю, по функциональным возможностям (аппаратным) дело обстоит как раз наоборот - новые технологии (сенсорный экран, приемник системы глобального позиционирования, беспроводные интерфейсы) сначала появляются как раз на обычных телефонах, а смартфоны вечно находятся в положении догоняющего.