винда vs симба

Культурный флейм, слухи, невероятные новинки
Закрыто
alien8
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение alien8 » Чт янв 04, 2007 19:36

Вопрос - на любом ли телефоне можно одновременно запускать несколько ява-приложений? К примеру, чтоб при открытой аське можно проверить почту НЕ со встроенного клиента (а то и повесить почтовик в фон), обновить данные о погоде (с помощью софтинки, а не заходя через браузер куда-то там), открыть НЕ встроенный файл-менеджер ну и т.д. - у каждого свои задачи.
Можно так или нет?
Только ответ - это можно только вот на такой-то модели телефона - не считается :) Речь о большинстве современных телефонов.
Я просто давно обычными телефонами не интересовался - может что изменилось?
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

alien8

Сообщение alien8 » Чт янв 04, 2007 22:48

Ну вот, а то "зачем эти смарты, зачем эти смарты" :)
Нет, конечно, кому-то надо только звонить. Не спорю. Тогда зачем покупать телефоны по цене дороже смарта (ну или сравнимо)? Вон, за сотню баксов и хватит :)
Смарт - типа N70 и подобных (о классификации спор в другой теме) - это не замена КПК. Это телефон, но более функциональный.
Запуск нескольких приложений (вот для чего многозадачность, а не ее эмуляция) + расширенный выбор приложений. Хочешь - java, хочешь - symbian...Не, что-то на обычный телефончик возвращаться не хочется :)
А о коммуникаторе (небольшом) - может и задумаюсь.

sparrowson

Сообщение sparrowson » Пт янв 05, 2007 01:16

Мои извинения за лёгкий offtopic, но я по-прежнему продолжаю восхищаться смартами (по мере расширения функциональности собственного) :)

Я тут задумался - на моём смарте сейчас, по моим меркам, вполне достойные email, web и icq. Я бы даже сказал "полноценные", если бы не некоторые ограничения, к которым наверняка многие придерутся. Но мне хватает. Самое главное, что всё это стоит копейки, всегда с собой, почти всегда online и может работать одновременно, плюс удобный copy-paste, в общем, космос :)

Телефонам до этого ещё далеко и в плане многозадачности, и в плане удобства copy-paste. Да, сейчас [CpD]bob скажет, что недавно я открещивался от необходимости copy-paste, и ради такого случая я даже признаю, что был не совсем прав.

alien8

Сообщение alien8 » Пт янв 05, 2007 12:49

>>Ради аськи, серфинга и почты вовсе не нужен смарт, нужен телефон с хорошей джава-машиной. И все это может работать одновременно.

Только смарт это может любой, а среди телефонов - пока, как я понял, скорее исключение. Тем более, насколько я знаю, раньше вообще нельзя было (ну, может исключения какие были).
Так что с появлением нескольких телефонов, что - производители смартов должны срочно прекращать производство? :):)
Кроме того, для телефонов выбор только среди ява-приложений, для смартов - плюс еще немаленький выбор среди симбиановских.

Ну и последнее - по функционалу телефоны догоняют смарты. А не наоборот. Так что зачем (сейчас. Только в случае необходимости наворотов, конечно) брать каких-то там догоняющих, когда есть "впереди бегущие" :):)

Разумеется, это касается еще и личных ограничений по размерам. Иначе тогда уж коммуникатор брать.

Вообще, спор непонятен. По функциональности все ясно. Телефон-смарт-коммуникатор.
Прим. чтобы споры о терминах не затевать, имеются в виду упрощенные представления - смарт типа Нокиа N70, коммуникатор - типа тех же Кутеков S100.
"Спорные" модели расматриваются в другой теме :)

sliders60
Профессор (5 lvl)

Сообщение sliders60 » Пт янв 05, 2007 16:58

я вот тож недавно с кпк на nokia n73 скакнул. Конечно по функциям не кпк, но пока хватает. годик два решил на самртах посидеть, а потом посмотрю что нового в комуникаторах будет
HTC Desire HD),sennheiser hd345

sparrowson

Re: тоже оффтопик

Сообщение sparrowson » Пт янв 05, 2007 21:25

Sehn писал(а):Копи-пэйст есть во всех (кроме непонятных звонилок за 800р) моторолах-несмартах. Ради аськи, серфинга и почты вовсе не нужен смарт, нужен телефон с хорошей джава-машиной. И все это может работать одновременно.
Одновременно с многими другими стандартными приложениями вроде телефонной книжки, СМС, заметками? :)

sparrowson

Сообщение sparrowson » Пт янв 05, 2007 22:20

Да, это понятно, но они требуют закрытия друг друга :)

alien8

Сообщение alien8 » Пт янв 05, 2007 23:02

Ну, именно телефонная книга и SMS может одновременно и не нужны, но я уже во многих местах неоднократно упоминал - что реально может понадобиться - аська + почтовик (в режиме ожидания хотя бы. Впрочем, что-то одно может и использоваться) + любая другая софтина, которую понадобилось запустить. Браузер там, игрушка, просмотрщик фоток....ну, словом то, для чего покупаются телефоны, дороже, чем 80 баксов :)
Что-то из этого тоже может висеть в памяти - тот же браузер например, если надо прерваться и ответить по аське...Конечно, можно сохранить закладочку, выйти из браузера, запустить аську (хотя, как мы узнаем, что нам ответили, если аська в фоне не висит :) ), ответить, закрыть аську, запустить браузер, залезть в закладочки, выбрать нужное, подождать, пока загрузится....
Вместо браузера может быть другое, это так, для примера.
На смарте - одна кнопка вызова меню запущенных приложений, джойстиком выбираем нужное - и все. Обратно так же.
Да, разумеется, все вышеуказанное - это установленные, а не встроенные приложения. Ибо кому-то может и встроенных хватает. Но далеко не всем.

В общем, можно разные комбинации придумывать долго.
Пользуясь смартом я уверен, что могу все это запускать (пока хватит ресурсов смарта, конечно). И это не надуманные случаи, а реально (во всяком случае мной) используемые.А так - народ еще и примочки всякие юзает, типа "видео при входящем", расширенные черные/белые списки и т.д. - словом, примерно то, для чего на некоторые телефоны делали патчики прошивки, улучшающие функциональность (помню, ставил на Siemens ME45i :) )

Хотите сказать - это не всем надо? Да, вы правы. Вот кому "не надо", те и покупают телефоны. А потом задают вопросы - "зачем это смарты люди покупают" :):). Затем. Когда возможностей телефона не хватает, а коммуникатора - в избытке (+немаленькие габариты). Речь не идет о том, что все в обязательном порядке должны покупать только смарты и коммуникаторы. Нет.
Это просто пояснение, зачем люди покупают именно их.

PS. а все эти недоумения насчет многозадачности мне лично напоминают ворчание моей бабушки (годах в 90-х), когда я обмолвился, что у меня вдобавок к одному телевизору есть еще на кухне и в компе (тюнер). Сразу замечу, аналогия не прямая, но все же.
"Как? Зачем? Глупости все это, если надо посмотреть телевизор, можно в комнату пойти и посмотреть, ведь три телевизора одновременно не посмотришь..."
Ничего не напоминает? :)

sparrowson

Сообщение sparrowson » Пт янв 05, 2007 23:57

Sehn писал(а):Зачем нужно, чтобы и тел книга и смс висели в памяти одновременно??? Это же не симба, где смски несколько секунд грузятся, на телефонах (большинстве), как нажмешь, так сразу и срабатывает!
Мне иногда бывает нужно, например, переслать два-три номера сразу. Или номер и e-mail...

ВадимП

Сообщение ВадимП » Сб янв 06, 2007 07:18

alien8 писал(а):Ну и последнее - по функционалу телефоны догоняют смарты. А не наоборот.
..........................
Вообще, спор непонятен. По функциональности все ясно. Телефон-смарт-коммуникатор.
Прим. чтобы споры о терминах не затевать, имеются в виду упрощенные представления - смарт типа Нокиа N70, коммуникатор - типа тех же Кутеков S100.
Совершенно не согласен. Насколько я понимаю, по функциональным возможностям (аппаратным) дело обстоит как раз наоборот - новые технологии (сенсорный экран, приемник системы глобального позиционирования, беспроводные интерфейсы) сначала появляются как раз на обычных телефонах, а смартфоны вечно находятся в положении догоняющего.
Кроме того, для телефонов выбор только среди ява-приложений, для смартов - плюс еще немаленький выбор среди симбиановских.
Но ведь есть еще и предустановленные программы, например, тот же браузер. И прошивка многих телефонов прекрасно поддерживает одновременную работу нескольких предустановленных приложений.

sparrowson

Сообщение sparrowson » Сб янв 06, 2007 17:34

ВадимП писал(а):Совершенно не согласен. Насколько я понимаю, по функциональным возможностям (аппаратным) дело обстоит как раз наоборот - новые технологии (сенсорный экран, приемник системы глобального позиционирования, беспроводные интерфейсы) сначала появляются как раз на обычных телефонах, а смартфоны вечно находятся в положении догоняющего.
Но более массово и (как правило) более качественно в плане реализации все эти технологии используются-то как раз на смартах. И сенсорный экран, если мне не изменяет память, появился именно на смартфоне году в 1994...

ВадимП

Сообщение ВадимП » Вс янв 07, 2007 02:25

Про GPS уже ответили (и не только моторола - benefon esc это массовая модель 1999-го года).
Сенсорный экран? Nokia 7710 - ноябрь 2004-го (7700 была анонсирована в октябре 2003-го, но в продажу поступила только в июле 2004-го), в то время как линейка обычных телефонов была анонсирована Philips в феврале и представлена на CeBit в марте 2004-го (модели 550/755/759).
смартфон SonyEriccson P800 - март 2003-го, обычный телефон E28 E2800 - август 2003-го......
Вроде бы сроки выхода разных моделей сопоставимы. Какой же телефон первым обзавелся сенсорным экраном? Первая известная мне массовая модель - это, естественно, обычный телефон (не смартфон) производства моторолы. А6188. Выпущена, если мне не изменяет память, в 2000-ом году (некоторые источники ошибочно относят ее к 1999-му году). Кстати, продававшаяся (несколько лет назад) и в России тоже. Не знаю уж, официальные это были поставки или "серые".

Spinne
Новенький (0 lvl)

Сообщение Spinne » Вс янв 07, 2007 17:24

Уважаемые господа оппоненты, прочитав данную тему с сожалением констатирую что тема совсем не раскрыта...Большинство постов типа - "ИМХО...", пользы не несущих. Тем не менее тема интересная, и почему бы нам самим не разработать методику сравнения для мобильных девайсов? Взять например эталонный вордовый файл и сравнивать скорость открытия на различных платформах, скорость работы с графикой, видео, интернетом. Ведь независимо смарт это, кпк или коммуникатор круг их задач практически одинаковый? Или ставнивать удобство работы в операционках, насколько удобно добираться до функций и т.д. Я думаю такое сравнение было бы полезно всем, и особено новичкам.

sparrowson

Сообщение sparrowson » Вс янв 07, 2007 19:54

Вот первый смартфон с сенсорным экраном. 1994 год.

http://cdecas.free.fr/computers/pocket/simon.php

alien8

Сообщение alien8 » Вс янв 07, 2007 20:18

Давая "классификацию" по навороченности я имел в виду типичные телефоны и смарты. Иначе говоря, у большинства "массовых" телефонов нет ни GPS, ни сенсорного экрана...
Конечно, всегда можно найти такую модель телефона, которая "круче" некоторой модели смарта. Не спорю.
Но в связи с этим вопрос (как всегда) - мы сравниваем "теоретически" или "практически"?
Поясняю - теоретически - это кто первый сделал то-то, "а вот есть такой телефон, который имеет вот то-то" и тому подобное.
Практически - это когда отвечаем на вопрос: почему это некоторые люди покупают смарты вместо телефонов.
Я уже ответил - год назад за 7-8 тыс.руб для меня смарт был лучшим выбором, нежели телефоны за ту же сумму.
Единственное, что камера на нем не ахти, предпочел бы как на SE K750 и некоторых других.
Остальное, что мне нужно было - это многозадачность. Зачем - уже говорил выше. Про одновременный запуск любых ява-приложений инфы (у меня) не было, да и возможность выбора не только среди ява- но и симбиан-приложений в любом случае перевесила бы.
Насчет возможности одновременного запуска встроенных приложений - не отрицаю, что кому-то вполне хватает.
Но, например, я (и думаю, не только я) не люблю каких-то там ограничений, во всяком случае за сравнимую сумму.
Кроме встроенных хочется и сторонний софт использовать.
По этой же причине (как упоминал в другой теме) я например, не люблю аудиоплееры без радио и с непременным использованием какого-то там суперудобного софта.

Короче говоря - у меня нет "религиозно-технических" предпочтений. Зачем было искать какой-то там телефон, когда перед глазами уже был девайс, который "умеет" все что мне нужно? Искать что-то другое только потому, что он называется "смартфон"? Глупо :)

Закрыто

Вернуться в «Культурный флейм, слухи»