Встречайте нового юзера X500 (HBH-DS970) с трёхнедельным стажем. Чем дальше его пользую, тем больше он мне нравится...
1. Всё больше убеждаюсь, что дефолтный софт достаточно хорошо продуман. И главный упро делался на безстилуснное управление.
Сколько запускалок я не перепробовал, всё равно вернулся к дефолтному Quicklaunch`у. Он обеспечивает необходимую функциональность. А в купе с M-Desk вообще всё, что нужно.
Хочу кое-что сказать по поводу споров по "багам" X500.
1. Разводы. Не ставьте яркость на максимум и вы их вообще никогда не увидите.
После чтения форума при покупке девайса мне было стрёмно, как они, эти разводы, выглядят. Неужели такой ужас. Когда я увидел это вживую, мне стало смешно. Эстеты, блин!

2. Блютусная гарнитура HBH-DS970 выдаёт отличный звук. Стерео, БЕЗ ПРЕРЫВАНИЙ. Даже на расстоянии 5 метров от девайса при прямой видимости. Громкости хватает за глаза.
Дефолтная гарнитура просто лажа - ну не предназначена она для музыки. Поэтому нормального и громкого звука вы от неё не добьётесь.
3. Кнопка на блютусной гранитуре вызывает Voice Commander без всяких Jetware и VCAB Project. Обе эти софтины считаю не нужными для X500 и даже вредными.
Справедливости ради стоит сказать, что Jetware кроме телефона показывала и имя звонящего (даже на русском) и пихала рингтоны в наушники. Но пихание это производится через какой-то задний проход, поэтому лучше результат вообще не слышать. То же она делает и с звуками девайса. Фтопку.
4. Глюки с двойным нажатием кнопок есть. В haali reader не удобно страницы из-за этого листать. Ну что ж поделаешь. Должен же быть у него хоть какой-то недостаток.
Прошивка 291 с тремя оф. патчами плюс некоторые (в конечном счёте небольшие) пляски с бубном.