Появились ли ощутимые удобства от большого экрана у ТТ3?
-
- Доктор (4 lvl)
Появились ли ощутимые удобства от большого экрана у ТТ3?
Когда мы сравнивали ТТ и ТТ2 даже косметических изменений было маловато. Но принёс ли кому-нибудь реальную пользу большой экран на ТТ3? И работает ли третий вольфрам ощутимо шустрее в реальных приложениях?
Вчера купил себе наконец-то TT3.
После TT это просто волшебный TT'шник
Рядом положил свой TT и свой TT3 - экран TT3 это просто песнь какая-то
Лично я пребываю в полнейшем восторге.
Что касается пользы - возможность выбора между альбомной и портретной ориентацией это просто супер! Лично я сегодня весь день серфил по сети пальмом и читал книжки и со всей ответственностью зявляю - TT3 это мегапальма!
Мой старенький TT теперь разьве что только жене сгодится, я его уже не могу в руках держать %-)
После TT это просто волшебный TT'шник

Рядом положил свой TT и свой TT3 - экран TT3 это просто песнь какая-то

Что касается пользы - возможность выбора между альбомной и портретной ориентацией это просто супер! Лично я сегодня весь день серфил по сети пальмом и читал книжки и со всей ответственностью зявляю - TT3 это мегапальма!

-
- Доктор (4 lvl)
Мега-то она мега, хорошая и прикольная, однозначно. Вот только слайдер этот раздражает постоянно открывать - мне кажется, что такой экран, только без закрывания - и будет супер.DenJS писал(а): Что касается пользы - возможность выбора между альбомной и портретной ориентацией это просто супер! Лично я сегодня весь день серфил по сети пальмом и читал книжки и со всей ответственностью зявляю - TT3 это мегапальма!![]()
Palm Pilot Pro > Palm Vx > Palm TT3 > iPaq 5550 > Palm Treo 650 > Qtek S200
http://palm.x-a-o-c.ru - библиотека для Палм
http://palm.x-a-o-c.ru - библиотека для Палм
Скажу от себя пару слов.
Сейчас ТТ3, до этого была Соня NX70V.
Так вот, юзать Тунгус намного приятней и удобней. В дороге читаю и работаю с закрытым слайдером (компактность), дома или в офисе - с открытым (большой экран). Если нужно работать с таблицами - открываю в любом случае. То есть сам выбираешь то, что нужно в каждый отрезок времени.
Сейчас ТТ3, до этого была Соня NX70V.
Так вот, юзать Тунгус намного приятней и удобней. В дороге читаю и работаю с закрытым слайдером (компактность), дома или в офисе - с открытым (большой экран). Если нужно работать с таблицами - открываю в любом случае. То есть сам выбираешь то, что нужно в каждый отрезок времени.
Сим засвидетельствую свое нижайшее почтение с пожеланием всяческих благ. Искренне Ваш, Студент®
Дело вкуса. Мне как раз нравится слайдер... и не нравится модель TT2 (вроде?) у которой слайдера нет... x480 я юзаю почти столько же сколько и x320 поэтому мне и так и сяк надо т.е. вариант со слайдером как раз то что надоxaoc писал(а):Мега-то она мега, хорошая и прикольная, однозначно. Вот только слайдер этот раздражает постоянно открывать - мне кажется, что такой экран, только без закрывания - и будет супер.

Прямоугольный экран Т3 реально удобнее квадратного, хотя ингода достаточно и 320х320, процессор хорош только для того чтобы его тормозить
Тошибовские 640х480 это, конечно, хорошо, но по сравнению с Т3 выигрыш небольшой, это уже на любителя, учитывая то, что наконец-то выпустили Папирус для Веб Про с маленьким шрифтом (по крайней мере бетатестерское письмо я получил
)
Хотя в свете ОС6 я начинаю жалеть, что не дождался Т4

Тошибовские 640х480 это, конечно, хорошо, но по сравнению с Т3 выигрыш небольшой, это уже на любителя, учитывая то, что наконец-то выпустили Папирус для Веб Про с маленьким шрифтом (по крайней мере бетатестерское письмо я получил

Хотя в свете ОС6 я начинаю жалеть, что не дождался Т4

Palm Tungsten T3 + Siemens S55 Palm Pilot Professional > Palm IIIxe > Tungsten T3 > FS Pocket Loox 420 

-
- Доктор (4 lvl)
Re: Появились ли ощутимые удобства от большого экрана у ТТ3?
Я такого, конечно, не скажу, но если посчитать количество и глубину изменений, то ТТ2 следовало бы назвать ТТ1.1 или, в крайнем случае, Tungsten Т1.5.Stempl писал(а):Ага, еще скажи, что экран такой же![]()

З.Ы. Если уж Вы являетесь членом Siemens-клуба, может ответе мне на этот вопрос? http://www.hpc.ru/board/viewtopic.php?t=19585
DenJS писал(а):Вчера купил себе наконец-то TT3.
После TT это просто волшебный TT'шник![]()
А что скажете, если сравнивать ТТ и ТТ3, о времени работы на одной зарядке?
Теодор писал(а):Хотя в свете ОС6 я начинаю жалеть, что не дождался Т4
Про себя могу сказать, что никакой пользы от перехода с Palm OS4.1 на Plam OS5.0 не ощутил. Более того, был неприятно удивлён, когда некоторые программы на 5-й оси не запускались или запускались криво (игры, например). Потому не знаю какой нам будет прок от OS6. Хотя, возможно, что я использую свой ТТ не на "полную катушку"

Re: Появились ли ощутимые удобства от большого экрана у ТТ3?
S55 "нативно" поддерживается PalmOS.Ультрафиолетовый бегемот писал(а):З.Ы. Если уж Вы являетесь участником Siemens-клуба, может ответе мне на этот вопрос?
Никаких проблем с S55, TT и TT3 замечено не было...
Про C55 ничего сказать не могу.
Бытует мнение, что TT3 живет вообще мало от одной зарядки.А что скажете, если сравнивать ТТ и ТТ3, о времени работы на одной зарядке?
Изходя из того что я имею (TT и TT3) могу сказать, что мой TT вообще тогда не живет... На нем батарея умирает за час интенсивной работы (возможно она просто гнилая), новенький TT3 я мучал пару дней не сильно интенсивно, но зато всё подряд (Инет через блюзуб, музыку, обмен данными с TT... в общем изучал), батарея так и не умерла до конца. Посмотрим, что будет через месяцок.
Меня очень радует тот факт, что TT3 имеет flash rom, а это значит есть надежда на всякие апгрейды оси в т.ч. и на ос6.
[/quote]
Большое спасибо Палмеру за точный подсчет, это самый убойный аргумент.
В более простом изложении получается что элементы управления и текста на экране 640х480 слишком маленькие (в 4 раза меньше чем раньше)
В более простом изложении получается что элементы управления и текста на экране 640х480 слишком маленькие (в 4 раза меньше чем раньше)
Palm Tungsten T3 + Siemens S55 Palm Pilot Professional > Palm IIIxe > Tungsten T3 > FS Pocket Loox 420 

Решил попробовать гаму погонять Interstellar Flames (Demo).Ультрафиолетовый бегемот писал(а):А от нового процессора какой-нибудь толк есть? Не иначе как скоро "жифорсы" для ТТ3 появятся.
Гама, которая вроде не мало ресурсов жрет... Так вот толку никакого, что на TT, что на TT3 все едино для этой гамы...
Imho в пальме есть определенная бодяга... это их мулятор из нормального в m68k... если взять как пример эту гаму которая работает как на TT так и на TT3, то можно предположить, что компилялась она как раз под m68к так чта... надо найти софтину которая реально юзает TT3шный интель...
Вот по-моему более реальный тест процессоров:
Использовалься плеер MMPlayer 0.2.7
В качестве видео был использован превью к третей части Властелина Колец - returnoftheking_320x144.mpg
Настройки плеера были "заводские" на обоих машинках.
Benchmark на TT:
Tot time: 173.57
Decoded frames: 4243
Skipped frames: 0
Pack read (ms): 0
Video decode (ms): 0
Image convert (ms): 0
FPS: 24.4
Benchmark на TT3:
Tot time: 75.78
FPS: 55.0
Ну как видно результаты хорошие
А если еще учесть какой вагон глюков в этом плеере, то есть надежда, что еще далеко не все соки выжаты из TT3
Использовалься плеер MMPlayer 0.2.7
В качестве видео был использован превью к третей части Властелина Колец - returnoftheking_320x144.mpg
Настройки плеера были "заводские" на обоих машинках.
Benchmark на TT:
Tot time: 173.57
FPS: 24.4
Benchmark на TT3:
Tot time: 75.78
FPS: 55.0
Ну как видно результаты хорошие

А если еще учесть какой вагон глюков в этом плеере, то есть надежда, что еще далеко не все соки выжаты из TT3