Появились ли ощутимые удобства от большого экрана у ТТ3?

Обсуждаем карманные компьютеры под управлением Palm OS
Закрыто
Ультрафиолетовый бегемот
Доктор (4 lvl)

Появились ли ощутимые удобства от большого экрана у ТТ3?

Сообщение Ультрафиолетовый бегемот » Чт янв 29, 2004 16:18

Когда мы сравнивали ТТ и ТТ2 даже косметических изменений было маловато. Но принёс ли кому-нибудь реальную пользу большой экран на ТТ3? И работает ли третий вольфрам ощутимо шустрее в реальных приложениях?

Lenin
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Lenin » Чт янв 29, 2004 17:46

Польза ощутимая.
Реально стало смотреть фото, удобнее юзать инет.

Кстати, кто-нибудь Тошибовские 640х480 видел?

DenJS
Доктор (4 lvl)

Сообщение DenJS » Чт янв 29, 2004 18:00

Вчера купил себе наконец-то TT3.
После TT это просто волшебный TT'шник :)
Рядом положил свой TT и свой TT3 - экран TT3 это просто песнь какая-то :) Лично я пребываю в полнейшем восторге.

Что касается пользы - возможность выбора между альбомной и портретной ориентацией это просто супер! Лично я сегодня весь день серфил по сети пальмом и читал книжки и со всей ответственностью зявляю - TT3 это мегапальма! :) Мой старенький TT теперь разьве что только жене сгодится, я его уже не могу в руках держать %-)

Ультрафиолетовый бегемот
Доктор (4 lvl)

Сообщение Ультрафиолетовый бегемот » Пт янв 30, 2004 15:02

А от нового процессора какой-нибудь толк есть? Не иначе как скоро "жифорсы" для ТТ3 появятся. :-)

xaoc
Аспирант (2 lvl)

Сообщение xaoc » Пт янв 30, 2004 16:20

DenJS писал(а): Что касается пользы - возможность выбора между альбомной и портретной ориентацией это просто супер! Лично я сегодня весь день серфил по сети пальмом и читал книжки и со всей ответственностью зявляю - TT3 это мегапальма! :)
Мега-то она мега, хорошая и прикольная, однозначно. Вот только слайдер этот раздражает постоянно открывать - мне кажется, что такой экран, только без закрывания - и будет супер.
Palm Pilot Pro > Palm Vx > Palm TT3 > iPaq 5550 > Palm Treo 650 > Qtek S200
http://palm.x-a-o-c.ru - библиотека для Палм

Студент®
Доктор (4 lvl)

Сообщение Студент® » Пт янв 30, 2004 16:46

Скажу от себя пару слов.
Сейчас ТТ3, до этого была Соня NX70V.
Так вот, юзать Тунгус намного приятней и удобней. В дороге читаю и работаю с закрытым слайдером (компактность), дома или в офисе - с открытым (большой экран). Если нужно работать с таблицами - открываю в любом случае. То есть сам выбираешь то, что нужно в каждый отрезок времени.
Сим засвидетельствую свое нижайшее почтение с пожеланием всяческих благ. Искренне Ваш, Студент®

DenJS
Доктор (4 lvl)

Сообщение DenJS » Пт янв 30, 2004 17:51

xaoc писал(а):Мега-то она мега, хорошая и прикольная, однозначно. Вот только слайдер этот раздражает постоянно открывать - мне кажется, что такой экран, только без закрывания - и будет супер.
Дело вкуса. Мне как раз нравится слайдер... и не нравится модель TT2 (вроде?) у которой слайдера нет... x480 я юзаю почти столько же сколько и x320 поэтому мне и так и сяк надо т.е. вариант со слайдером как раз то что надо :)

Теодор
Профессор (5 lvl)

Сообщение Теодор » Пт янв 30, 2004 23:14

Прямоугольный экран Т3 реально удобнее квадратного, хотя ингода достаточно и 320х320, процессор хорош только для того чтобы его тормозить :lol:
Тошибовские 640х480 это, конечно, хорошо, но по сравнению с Т3 выигрыш небольшой, это уже на любителя, учитывая то, что наконец-то выпустили Папирус для Веб Про с маленьким шрифтом (по крайней мере бетатестерское письмо я получил :wink: )
Хотя в свете ОС6 я начинаю жалеть, что не дождался Т4 :(
Palm Tungsten T3 + Siemens S55 Palm Pilot Professional > Palm IIIxe > Tungsten T3 > FS Pocket Loox 420 ;)

Ультрафиолетовый бегемот
Доктор (4 lvl)

Re: Появились ли ощутимые удобства от большого экрана у ТТ3?

Сообщение Ультрафиолетовый бегемот » Сб янв 31, 2004 17:28

Stempl писал(а):Ага, еще скажи, что экран такой же :lol:
Я такого, конечно, не скажу, но если посчитать количество и глубину изменений, то ТТ2 следовало бы назвать ТТ1.1 или, в крайнем случае, Tungsten Т1.5. :-) ИМХО, ТТ2 был выпущен скорее для зарабатывания денег на удачно "выстрелившей" предыдущей версии, а ТТ3 безусловно свою новую цифру носит заслуженно.

З.Ы. Если уж Вы являетесь членом Siemens-клуба, может ответе мне на этот вопрос? http://www.hpc.ru/board/viewtopic.php?t=19585
DenJS писал(а):Вчера купил себе наконец-то TT3.
После TT это просто волшебный TT'шник :)

А что скажете, если сравнивать ТТ и ТТ3, о времени работы на одной зарядке?
Теодор писал(а):Хотя в свете ОС6 я начинаю жалеть, что не дождался Т4

Про себя могу сказать, что никакой пользы от перехода с Palm OS4.1 на Plam OS5.0 не ощутил. Более того, был неприятно удивлён, когда некоторые программы на 5-й оси не запускались или запускались криво (игры, например). Потому не знаю какой нам будет прок от OS6. Хотя, возможно, что я использую свой ТТ не на "полную катушку" :-)

DenJS
Доктор (4 lvl)

Re: Появились ли ощутимые удобства от большого экрана у ТТ3?

Сообщение DenJS » Сб янв 31, 2004 18:01

Ультрафиолетовый бегемот писал(а):З.Ы. Если уж Вы являетесь участником Siemens-клуба, может ответе мне на этот вопрос?
S55 "нативно" поддерживается PalmOS.
Никаких проблем с S55, TT и TT3 замечено не было...
Про C55 ничего сказать не могу.
А что скажете, если сравнивать ТТ и ТТ3, о времени работы на одной зарядке?
Бытует мнение, что TT3 живет вообще мало от одной зарядки.
Изходя из того что я имею (TT и TT3) могу сказать, что мой TT вообще тогда не живет... На нем батарея умирает за час интенсивной работы (возможно она просто гнилая), новенький TT3 я мучал пару дней не сильно интенсивно, но зато всё подряд (Инет через блюзуб, музыку, обмен данными с TT... в общем изучал), батарея так и не умерла до конца. Посмотрим, что будет через месяцок.

Меня очень радует тот факт, что TT3 имеет flash rom, а это значит есть надежда на всякие апгрейды оси в т.ч. и на ос6.
[/quote]

Теодор
Профессор (5 lvl)

Сообщение Теодор » Вс фев 01, 2004 12:44

Большое спасибо Палмеру за точный подсчет, это самый убойный аргумент.
В более простом изложении получается что элементы управления и текста на экране 640х480 слишком маленькие (в 4 раза меньше чем раньше)
Palm Tungsten T3 + Siemens S55 Palm Pilot Professional > Palm IIIxe > Tungsten T3 > FS Pocket Loox 420 ;)

DenJS
Доктор (4 lvl)

Сообщение DenJS » Пн фев 02, 2004 16:49

Ультрафиолетовый бегемот писал(а):А от нового процессора какой-нибудь толк есть? Не иначе как скоро "жифорсы" для ТТ3 появятся. :-)
Решил попробовать гаму погонять Interstellar Flames (Demo).
Гама, которая вроде не мало ресурсов жрет... Так вот толку никакого, что на TT, что на TT3 все едино для этой гамы...

Imho в пальме есть определенная бодяга... это их мулятор из нормального в m68k... если взять как пример эту гаму которая работает как на TT так и на TT3, то можно предположить, что компилялась она как раз под m68к так чта... надо найти софтину которая реально юзает TT3шный интель...

DenJS
Доктор (4 lvl)

Сообщение DenJS » Пн фев 02, 2004 17:23

Вот по-моему более реальный тест процессоров:
Использовалься плеер MMPlayer 0.2.7
В качестве видео был использован превью к третей части Властелина Колец - returnoftheking_320x144.mpg

Настройки плеера были "заводские" на обоих машинках.

Benchmark на TT:
Tot time: 173.57
Decoded frames: 4243
Skipped frames: 0
Pack read (ms): 0
Video decode (ms): 0
Image convert (ms): 0
FPS: 24.4

Benchmark на TT3:
Tot time: 75.78
Decoded frames: 4243
Skipped frames: 0
Pack read (ms): 0
Video decode (ms): 0
Image convert (ms): 0
FPS: 55.0

Ну как видно результаты хорошие :)
А если еще учесть какой вагон глюков в этом плеере, то есть надежда, что еще далеко не все соки выжаты из TT3 :)

Закрыто

Вернуться в «Palm OS: Palm, Treo, Sony Clie и другие»