3 Cамые раздражаюие меня проблемы на X500

Обсуждаем продукцию E-Ten, техподдержка
WolfEnstein
Кандидат (3 lvl)

3 Cамые раздражаюие меня проблемы на X500

Сообщение WolfEnstein » Вс янв 28, 2007 12:41

1.То что я никак не могу побороть никакими прошивками и т.п. Иногда мой телефон сам по себе выключается. Просто лежит в кармане. Я его беру нажимаю на кнопку справа в верху(ну та включения) и он начинает загрузку. Оранжевое окно и т.п. Всегда по разному происходит и я не как не могу поймать зависимость.
2.Слетают родные настройки почты. У меня 291 прошивка. poutlook или как там его с папки Windows>Атозагрузка я удалял. Ничего оно не помогает? Кто-то поборол проблему?
3.Настройки GPRS MMS. Не знаю как и у кого. Я настраиваю Ставлю выбор автоматически.(Та прога Визард удалена) и оно мне при запуске експлорера например соединяет с настройками ммс или не соединяет вообще. + оно не сохраняет пароль обычного gprs. Как мне это все побороть.задолбался уже.

DrVladk
Аспирант (2 lvl)

Сообщение DrVladk » Вс янв 28, 2007 12:59

по 1м двум пунктам ниче не скажу. на своём не замечал
а по настройкам. а зачем ты автоматический выбор делаешь? у тя много профелей?
сдалел по 1му на ммс и жпрс и сделал их обязательными.. остальные все потри.. и все будет ок

WolfEnstein
Кандидат (3 lvl)

Сообщение WolfEnstein » Вс янв 28, 2007 18:29

как сделать их обязательными?У меня 2 профиля. ММС и GPRS пароль на gprs не сохраняется.
А по поводу первого пункта я начинаю переживать...Так не хочется в сервис ехать....

DrFobos
Доктор (4 lvl)

Сообщение DrFobos » Вс янв 28, 2007 20:47

WolfEnstein писал(а):как сделать их обязательными?У меня 2 профиля. ММС и GPRS пароль на gprs не сохраняется.
Я просто перед отправкой ММС захожу в "подключения"и назначаю ММС профиль, а перед Инетом выбираю ЖПРС профиль, и все дела это же дело 5 секунд, ярлык "подключения" кинул на рабочий стол и все пашет, кстати может я один такой но на 282 прошивке Автовыбор у меня таки работал
WolfEnstein писал(а):А по поводу первого пункта я начинаю переживать...Так не хочется в сервис ехать
Да ,похоже хардварная бага, без СЦ не разрулишь :(
моя биография :)
Eten E500->Qtek 100->Qtek 110->Qtek 9100->Eten Glofish x500 -> Asus P750

WolfEnstein
Кандидат (3 lvl)

Сообщение WolfEnstein » Вс янв 28, 2007 23:11

Ну а на ммс придет если его оправили а у меня выбран профиль gprs?
А пароль тогда чего не сохраняет?

Я просто боюсь отдам в сервис, а они будут его месяц колупать...Проблема редкая...да и сервис в такой ж... разместили, что даже ехать туда не хочу...

Vlasoff
Новенький (0 lvl)

Сообщение Vlasoff » Пн янв 29, 2007 08:37

Ну и проблемки у меня начались. ((( Вначале при СР редко, но появлялась надпись "Неизвестное состояние SIM". Потом (вчера) стало появляться ТОЛЬКО оно. Почитав о ситуации на форуме, установил последний патч rilmux20061212, все заработало. НО! Перестала работать программа Sim Toolkit, а она мне нужна для переключения мультисимки (с Билайна на другого опсоса), а я без этого как без рук (на Билайне у меня моб.инет, а на др. опсосе - корпоративный телефон БЕЗ инета). Прошива у меня 282. Пытался откатить патч rilmux, но Sim Toolkit даже не запускается.

Может, кто знает, чем лечить одичавшего енота?
Последний раз редактировалось Vlasoff Пн янв 29, 2007 08:47, всего редактировалось 1 раз.

miz
Доктор (4 lvl)

Сообщение miz » Пн янв 29, 2007 08:46

во-первых, патчи предназначены для 291 прошивки
во-вторых, ставь уже 351ю

Green_Wulf
Профессор (5 lvl)

Сообщение Green_Wulf » Вт янв 30, 2007 23:58

Понадобилось сегодня вставить в енота симку Мегафона вместо БиЛайна, и тут начались чудеса. Неизвестная ошибка СИМ, но тем не менее Мегафон после этого появляется сам собой. СМС не отправляются, патч установлен и с БиЛайна всё улетает моментально. GPRS работает нормально, настройки автоматом применились МЕгафоновские, контакты на симке Мегафона, енот видит.
Месяц назад и на Мегафоне и на БиЛайне, СМС отправлялись и без патча и с патчем (поставил его, только чтоб не было ошибок СИМ при включении). Просто чудеса какие то!
E-Ten X500 WM6 438, SE HBH-PV710 Kingston 512Mb + 2Gb. Nokia E66
В прошлом Prober TP-10, 3G, GPS; Nokia-7710; Nokia-3650, 3 года безглючной жизни, потом умер.; Nokia-6310i До сих пор ностальгия!
То, что юзал меньше недели, о том умолчу.

Winyx
Новенький (0 lvl)

Сообщение Winyx » Сб фев 03, 2007 14:44

1. При синхронизации с ПК меняется часовой пояс. Приходится потом его каждый раз менять на нужный.
2. Иногда после использования интернет через GPRS отключается модуль GPS. Приходится перезагружать устройство, это если заметишь, а то так и останешься не доступным для других :(
3. Пришли СМС и почему-то записались на симкарту (была пустая) удалить не получается. Наверно придется вставлять симкарту в другой телефон и удалять СМС. Очень не хочется, т.к. разъем для симкарты не удобный (после Нокии).

Winyx
Новенький (0 lvl)

Сообщение Winyx » Сб фев 03, 2007 15:03

Еще постоянно сам запускающийся и висящий в памяти ActivSync. После перезагрузки добавляется профиль с настройками GPRS и становится выбранным по умолчанию (хотя я настроил свой прфиль), приходитсь каждый раз заходить и удалять этот гадский профиль.

Alex1580
Доктор (4 lvl)

Сообщение Alex1580 » Сб фев 03, 2007 15:29

Как предотвратить самопроизвольный запуск ActiveSync?
1) Запускаем ActiveSync на КПК (Start -> Programs -> ActiveSync);
2) Идем в Menu -> Add Server Source;
3) Пишем что угодно, чтобы создать "мнимый" сервер. Например SomeServer, нажимаем Next, вводим любые логин/пароль/домен и нажимаем Finish;
4) Важный шаг! Идем в Menu -> Schedule и изменяем два появившихся выпадающих списка на значения Manually и нажимаем ОК;
5) Теперь нужно зайти в Menu -> Options, выбрать Exchange Server и нажать кнопку Delete, тем самым удалив его из списка синхронизации. В списке должен остаться только Windows PC.
Все! Теперь ActiveSync не будет столь ретивым ;-) и будет запущен только в случае явного соединения КПК с ПК.
PS: Возможно что данный твик решит не только проблему с производительностью, но и баг с невозможностью (иногда) включить КПК.
Взято отсюда: http://pda-artemis.narod.ru/index.html#soft

Попробуй это, у меня вроде получилось. Про часовой пояс уже писали, в поиск.
Х500

WolfEnstein
Кандидат (3 lvl)

Сообщение WolfEnstein » Сб фев 03, 2007 20:01

и еще... Может есть какая-то возможность радио станции переключать радио с гарнитуры как у нокий, ато по экрану клацать неудобно

Suhodr
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Suhodr » Вс фев 04, 2007 11:44

Winyx писал(а):1. При синхронизации с ПК меняется часовой пояс. Приходится потом его каждый раз менять на нужный.

2. Иногда после использования интернет через GPRS отключается модуль GPS. Приходится перезагружать устройство, это если заметишь, а то так и останешься не доступным для других
1. В настройках часовых поясов поставь и домашний и гостевой на одинаковые ( к примеру у меня +3 Москва), лечится только так!!!

2. Ты наверное хотел сказать GSM а не GPS? Лечится патчем для 291 прошивки (см. фак по Х500), или поставь 351 прошивку.

3. Опять-таки патч может помочь.

fanatik911
Студент (1 lvl)

Re: 3 Cамые раздражаюие меня проблемы на X500

Сообщение fanatik911 » Вс фев 04, 2007 12:51

WolfEnstein писал(а):1.То что я никак не могу побороть никакими прошивками и т.п. Иногда мой телефон сам по себе выключается. Просто лежит в кармане. Я его беру нажимаю на кнопку справа в верху(ну та включения) и он начинает загрузку. Оранжевое окно и т.п. Всегда по разному происходит и я не как не могу поймать зависимость.
у меня та же фигня ! у многих такое...
поставил прошивку 351 - ничего не поменялось !!!

WolfEnstein
Кандидат (3 lvl)

Сообщение WolfEnstein » Вс фев 04, 2007 20:41

тоже выключается?

Закрыто

Вернуться в «Glofiish коммуникаторы (E-Ten)»