Интернет на коммуникаторе - удобно ли пользоваться?
Интернет на коммуникаторе - удобно ли пользоваться?
Помогите разобраться. Я хочу купить коммуникатор (возможно, HP iPAQ rw6815). В основном, чтобы пользоваться Интернетом в транспорте (в наземном; в подземном метро, как я понимаю, пользоваться Интернетом не получится) – читать форумы (например, 7ya.ru), изредка участвовать в форумах, искать информацию по товарам (например, через Яндекс Маркет). Раньше мобильным Интернетом не пользовалась, и пока не представляю, как сайты сжимаются до формата коммуникатора. Не получится ли так, что большинство сайтов будут в таком виде, что читать их будет невозможно или очень неудобно?
Как вы считаете, дополнительный сантиметр (или около того) экрана, который я могу получить, купив КПК без функций телефона, будет оправдан? (Правда, тогда придется с собой носить два устройства – КПК и телефон.)
Как вы считаете, дополнительный сантиметр (или около того) экрана, который я могу получить, купив КПК без функций телефона, будет оправдан? (Правда, тогда придется с собой носить два устройства – КПК и телефон.)
>>в подземном метро, как я понимаю, пользоваться Интернетом не получится
Получится, но не везде. В зависимости от текущего покрытия оператором.
Например, Билайн в пределах кольцевой линии - вроде везде. За пределами кольцевой - когда-то покрытие было неполным, сейчас за все линии не скажу.
Инет...дело индивидуальное, но для серфинга из мобильных девайсов (меньше ноута) предпочитаю КПК с VGA-экраном.
Например, Билайн в пределах кольцевой линии - вроде везде. За пределами кольцевой - когда-то покрытие было неполным, сейчас за все линии не скажу.
Инет...дело индивидуальное, но для серфинга из мобильных девайсов (меньше ноута) предпочитаю КПК с VGA-экраном.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.
У меня МТС, еду я на работу от Выхино до Пролетарской. Я так поняла, что после Выхино Интернет работать не будет. А на других линиях - покрытие кусочками, т.е., наверное, Интернет будет часто прерываться, что, скорее всего, будет неудобно.alien8 писал(а):>>в подземном метро, как я понимаю, пользоваться Интернетом не получится
Коммуники - на любителя. Батарейки быстро тратятся:( А если батарейка сядет, то лишаешься телефона...
Уже была где то тема сравнения КПК+телефон и коммуников;)[/quote]
Да я вроде в день не так уж и много буду Интернет пользоваться (час максимум, более реальная оценка - полчаса). И по телефону я совсем мало разговариваю.
Уже была где то тема сравнения КПК+телефон и коммуников;)[/quote]
Да я вроде в день не так уж и много буду Интернет пользоваться (час максимум, более реальная оценка - полчаса). И по телефону я совсем мало разговариваю.
Спасибо за ответы. Для меня вопрос выбора КПК+телефон против коммуникатора - второй вопрос. А первый: насколько вообще Интернет на КПК и коммуникаторах удобен. Какую часть всех сайтов можно нормально просматривать? Какая вероятность того, что нужные мне сайты будут настолько плохо просматриваться, что мое мобильное устройство будет лежать без дела?LanzaDrinza писал(а):http://www.hpc.ru/board/viewtopic.php?t=97321
Почитай, короче:)
Ценишь мобильность - тебе коммуник нужен. Ценишь функции - КПК+телефон. Это в двух словах...
Угу. Хотя всеравно мало спасает. Адаптированные странички или адаптирующие бравзеры нормально работают и на QVGA, а полноценные на VGA не влезают вечно полностью.ЖеняС писал(а):и за счет этого в экран попадает больше текста?
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.
А адаптировать можно любую страницу? Или количество адаптированных страниц ограничено?Darkcat писал(а):Угу. Хотя всеравно мало спасает. Адаптированные странички или адаптирующие бравзеры нормально работают и на QVGA, а полноценные на VGA не влезают вечно полностью.ЖеняС писал(а):и за счет этого в экран попадает больше текста?
При адаптировании (сжатии?) что изменяется? Все картинки пропадают? Что еще пропадает/меняется при сжатии? Чем сжатие особенно неудобно?
Это вам миниопера, а у нас Нетфронт или Блайзер сами адаптируют сайт. Где-то я давал примеры адаптации...
http://www.hpc.ru/board/viewtopic.php?t ... c&start=15
http://www.hpc.ru/board/viewtopic.php?t ... c&start=15
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.
Приветствую! По моему лучший способ во всем разобраться, взять у кого-нить коммуникатор и попользоваться денек. У меня жена поигралась день x500, в итоге ей понравилось и прикупили ей тоже коммуникатор - gigabyte.
[moderated]
сейчас глянул из под x500, смотреть я думаю вполне можно, браузер рекомендую opera 8.60 - хорошо странички отображает!
Удачи, Вам, в выборе!
[moderated]
сейчас глянул из под x500, смотреть я думаю вполне можно, браузер рекомендую opera 8.60 - хорошо странички отображает!
Удачи, Вам, в выборе!