Интернет на коммуникаторе - удобно ли пользоваться?

Пользователям мобильного интернета: свежие настройки, операторы, рекомендации
Закрыто
ЖеняС
Новенький (0 lvl)

Интернет на коммуникаторе - удобно ли пользоваться?

Сообщение ЖеняС » Пт мар 02, 2007 10:46

Помогите разобраться. Я хочу купить коммуникатор (возможно, HP iPAQ rw6815). В основном, чтобы пользоваться Интернетом в транспорте (в наземном; в подземном метро, как я понимаю, пользоваться Интернетом не получится) – читать форумы (например, 7ya.ru), изредка участвовать в форумах, искать информацию по товарам (например, через Яндекс Маркет). Раньше мобильным Интернетом не пользовалась, и пока не представляю, как сайты сжимаются до формата коммуникатора. Не получится ли так, что большинство сайтов будут в таком виде, что читать их будет невозможно или очень неудобно?
Как вы считаете, дополнительный сантиметр (или около того) экрана, который я могу получить, купив КПК без функций телефона, будет оправдан? (Правда, тогда придется с собой носить два устройства – КПК и телефон.)

alien8
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение alien8 » Пт мар 02, 2007 10:53

>>в подземном метро, как я понимаю, пользоваться Интернетом не получится

Получится, но не везде. В зависимости от текущего покрытия оператором.
Например, Билайн в пределах кольцевой линии - вроде везде. За пределами кольцевой - когда-то покрытие было неполным, сейчас за все линии не скажу.

Инет...дело индивидуальное, но для серфинга из мобильных девайсов (меньше ноута) предпочитаю КПК с VGA-экраном.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

ЖеняС
Новенький (0 lvl)

Сообщение ЖеняС » Пт мар 02, 2007 10:57

alien8 писал(а):>>в подземном метро, как я понимаю, пользоваться Интернетом не получится

Получится, но не везде. В зависимости от текущего покрытия оператором.
Например, Билайн в пределах кольцевой линии - вроде везде. За пределами кольцевой - когда-то покрытие было неполным, сейчас за все линии не скажу.
У меня МТС, еду я на работу от Выхино до Пролетарской. Я так поняла, что после Выхино Интернет работать не будет. А на других линиях - покрытие кусочками, т.е., наверное, Интернет будет часто прерываться, что, скорее всего, будет неудобно.

ЖеняС
Новенький (0 lvl)

Сообщение ЖеняС » Пт мар 02, 2007 11:17

Коммуники - на любителя. Батарейки быстро тратятся:( А если батарейка сядет, то лишаешься телефона...
Уже была где то тема сравнения КПК+телефон и коммуников;)[/quote]

Да я вроде в день не так уж и много буду Интернет пользоваться (час максимум, более реальная оценка - полчаса). И по телефону я совсем мало разговариваю.

ЖеняС
Новенький (0 lvl)

Сообщение ЖеняС » Пт мар 02, 2007 11:48

LanzaDrinza писал(а):http://www.hpc.ru/board/viewtopic.php?t=97321
Почитай, короче:)
Ценишь мобильность - тебе коммуник нужен. Ценишь функции - КПК+телефон. Это в двух словах...
Спасибо за ответы. Для меня вопрос выбора КПК+телефон против коммуникатора - второй вопрос. А первый: насколько вообще Интернет на КПК и коммуникаторах удобен. Какую часть всех сайтов можно нормально просматривать? Какая вероятность того, что нужные мне сайты будут настолько плохо просматриваться, что мое мобильное устройство будет лежать без дела?

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Пт мар 02, 2007 12:17

Неудобен. Но спасает очень часто. Почта и аська - нормально. Сайты - смотреть можно, но кайфа мало.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

ЖеняС
Новенький (0 lvl)

Сообщение ЖеняС » Пт мар 02, 2007 13:14

LanzaDrinza писал(а):ЖеняС, все сильно зависит от того, какой у тебя будет экран: 320х240 или 640х480:)
Можно еще вопрос? При экране 640х480 изображение просто более четкое, или за счет этой четкости можно просматривать страницы в более мелком шрифте, и за счет этого в экран попадает больше текста?

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Пт мар 02, 2007 13:20

ЖеняС писал(а):и за счет этого в экран попадает больше текста?
Угу. Хотя всеравно мало спасает. Адаптированные странички или адаптирующие бравзеры нормально работают и на QVGA, а полноценные на VGA не влезают вечно полностью.
Нешто спи обратно.

ЖеняС
Новенький (0 lvl)

Сообщение ЖеняС » Пт мар 02, 2007 13:28

Darkcat писал(а):
ЖеняС писал(а):и за счет этого в экран попадает больше текста?
Угу. Хотя всеравно мало спасает. Адаптированные странички или адаптирующие бравзеры нормально работают и на QVGA, а полноценные на VGA не влезают вечно полностью.
А адаптировать можно любую страницу? Или количество адаптированных страниц ограничено?
При адаптировании (сжатии?) что изменяется? Все картинки пропадают? Что еще пропадает/меняется при сжатии? Чем сжатие особенно неудобно?

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Пт мар 02, 2007 17:02

Это вам миниопера, а у нас Нетфронт или Блайзер сами адаптируют сайт. Где-то я давал примеры адаптации...

http://www.hpc.ru/board/viewtopic.php?t ... c&start=15
Нешто спи обратно.

xorbit
Новенький (0 lvl)

Сообщение xorbit » Пн мар 05, 2007 03:00

Приветствую! По моему лучший способ во всем разобраться, взять у кого-нить коммуникатор и попользоваться денек. У меня жена поигралась день x500, в итоге ей понравилось и прикупили ей тоже коммуникатор - gigabyte.
[moderated]
сейчас глянул из под x500, смотреть я думаю вполне можно, браузер рекомендую opera 8.60 - хорошо странички отображает!
Удачи, Вам, в выборе!

yzer
Аспирант (2 lvl)

Сообщение yzer » Сб мар 10, 2007 01:41

не очень удобен мобильный инет даже на 640х480,но без него
ещё неудобнее:-)

Закрыто

Вернуться в «Мобильный интернет, GPRS, WiFi, телефон + КПК»