Вот озаботился я в последнее время покупкой коммуникатора и стало у меня появляться множество вопросов. Многие я успешно для себя прояснил читая форумы и обзоры, но вот один вопрос как-то нигде подробно не обсуждается... Наверное потому, что большинство людей в коммуникаторном деле опытные и им и так всё понятно... А мне вот нет. До сих пор я коммуникаторами не пользовался, а только обыкновенными телефонами. Последний - Siemens S65. А также когда-то давным давно был у меня Ipaq... ещё тогда, когда их HP не купил.
А суть вопроса моего в следующем. Надеюсь вы мне поможете.
Вот обычный телефон очень четко и жестко настроен на выполнение своих телефонных функций. И всё он, в общем-то, делает с пол пинка, одной рукой и в два клика. То есть он очень хорош в выполнение своей функции мобильного телефона, ибо им и является

И вот очень мне интересно - а есть ли вся эта телефонная мишура конкретно в HTC p3300? Или реализация его телефонных функций очень далека от привычного сотового телефона и лишена всех этих приятных мелочей?
Насколько надо напрягаться, чтобы использовать его как телефон? Я хорошо понимаю, как много я приобретаю, имея вместо "тупого" телефона полноценный кпк и что, возможно, не стоит при этом скорбеть о потере удобства в такой, возможно для кого-то фигне. Но мне просто очень четко хочется перед покупкой разложить всё в голове по полочкам, а для этого мне очень хотелось бы понять не только что я приобретаю, но и очень хотелсь бы понять что же я ТЕРЯЮ.
Заранее благодарю за ответы!