тишина и мертвые с косами стоять!
тишина и мертвые с косами стоять!
Второй месяц нет не одной новой весточки по поводу проекта X11.
То ли ребячта прилизывают комерческий вариант первого релиза,
то ли перелопачивают что то серьезное.
то ли вообще забили на это дело.
на сегодняшний день проект X11 кажется самим превлекательным из всего малообразия имеющихся прошивок, но собран только процентов на 70. Мелкие баги, глюки, функциональные недоработки и явная скудность пакетов, даже читалки книжек нет!, непозволяет утешится тем что есть. то есть текущим ромом. Каждый день лазюю на саско.биз но нет, ничего нового....
Кто знает - что там происходит?
Месяц назад sash обещал новый ром на днях, но воз и ныне там.
То ли ребячта прилизывают комерческий вариант первого релиза,
то ли перелопачивают что то серьезное.
то ли вообще забили на это дело.
на сегодняшний день проект X11 кажется самим превлекательным из всего малообразия имеющихся прошивок, но собран только процентов на 70. Мелкие баги, глюки, функциональные недоработки и явная скудность пакетов, даже читалки книжек нет!, непозволяет утешится тем что есть. то есть текущим ромом. Каждый день лазюю на саско.биз но нет, ничего нового....
Кто знает - что там происходит?
Месяц назад sash обещал новый ром на днях, но воз и ныне там.
zaurus SL 760
Насколько мне известно, все (как всегда) упирается в ресурсы, в основном людские. Ведь нужно ж еще поддерживать и кутопийый РОМ. Вот сейчас у меня появился 750-й, буду помогать по мере сил.
Одно могу сказать точно - на Х11 РОМ НЕ забили. Более того он считается самым перспективным на сегодняшний день.
Одно могу сказать точно - на Х11 РОМ НЕ забили. Более того он считается самым перспективным на сегодняшний день.
Дорогой товарищ maslovsky а расскажите плиз что там нового ждать?
как никак 2 месяца прошло... что то существенное хотя бы.
и второе: по поводу чтения книг на X11- ну когда же будет такакя програмулина? Все бы ничего, но без приложения такого не жизнь!
Как же до сих пор забыли про неё. Вроде такая ерунда но самая нужная забыта
как никак 2 месяца прошло... что то существенное хотя бы.
и второе: по поводу чтения книг на X11- ну когда же будет такакя програмулина? Все бы ничего, но без приложения такого не жизнь!
zaurus SL 760
Не могу точно утверждать, что пойдет в руссифицированную прошивку Макцентра, но в хотя бы английский вариант хотелось бы включить ядро с preemptive патчем и возможностью разгона процессора/шины, обновленные драйвера bluetooth и wi-fi, Опера 7.30 + различные мелкие исправления, которые я накопал...Дорогой товарищ maslovsky а расскажите плиз что там нового ждать?
Да кто-ж про нее забыл! Просто такой программки нету, а на то чтобы писать самим времени не хватает.и второе: по поводу чтения книг на X11- ну когда же будет такакя програмулина? Все бы ничего, но без приложения такого не жизнь!
Честно говоря, целесообразность использования вытесняющей многозадачности в состоянии ядра вызывает большие сомнения - она и на настольном компьютере-то не нужна при нормальной загрузке. Да и по производительности preemtive kernel чуть-чуть (не больше, чем на 1%) медленнее, чем обычное. Во всяком случае у меня.maslovsky писал(а): Не могу точно утверждать, что пойдет в руссифицированную прошивку Макцентра, но в хотя бы английский вариант хотелось бы включить ядро с preemptive патчем и возможностью разгона процессора/шины
То же самое касается увеличения тактовой частоты - энергопотребление растет, надежность падает. Что-то перестанет работать, а пользователи будут винить аппарат.
Если это не будет включено в прошивку - пользователи хоть устанавливают дополнительные пакеты на свой страх и риск. С другой стороны, конечно, zaurus - это КПК для людей склонных к экспериментам....
меня вот больше программа длЯ чтения книг беспокоит.
В облаках все витают с какимитьо кернелами и частотами с оверлеями а элементарную читалку нет времени своять.
нет, ну как это? без читалки? давайте устроим опрос - кому нужна читалка книг.
нафиг вообще этот X11 если читалки нет.
любоваться? ах какая красота! Ах какая скорость! Ох какие окошечки!
Читалку!!!
В облаках все витают с какимитьо кернелами и частотами с оверлеями а элементарную читалку нет времени своять.
нет, ну как это? без читалки? давайте устроим опрос - кому нужна читалка книг.
нафиг вообще этот X11 если читалки нет.
любоваться? ах какая красота! Ах какая скорость! Ох какие окошечки!
Читалку!!!

zaurus SL 760
Насчет preemptive ядра пока ничего окончательного сказать не могу, я же написал - "хотелось бы". Я и сам не знаю, даст это что-ли бо или нет, именно поэтому и пробую пока.Честно говоря, целесообразность использования вытесняющей многозадачности в состоянии ядра вызывает большие сомнения - она и на настольном компьютере-то не нужна при нормальной загрузке. Да и по производительности preemtive kernel чуть-чуть (не больше, чем на 1%) медленнее, чем обычное. Во всяком случае у меня.
То же самое касается увеличения тактовой частоты - энергопотребление растет, надежность падает. Что-то перестанет работать, а пользователи будут винить аппарат.
Если это не будет включено в прошивку - пользователи хоть устанавливают дополнительные пакеты на свой страх и риск. С другой стороны, конечно, zaurus - это КПК для людей склонных к экспериментам....
Касательно разгона - опять же я написал "возможностью разгона процессора/шины". Это не значит, что машинка будет сразу разогнана, но ядро может поддерживать такую возможность. Пользователь сам будет решать, разгонять ему свой заурус или нет.
Кстати, для владельцев С700 - это возможно будет реальная возможность увеличить производительность своей машинки...
Я пробовал ставить http://ingo.exphysik.uni-leipzig.de/~us ... ruslnx.htm на 700-ом не завелось. Там есть сырци, те кто с Ц дружит, может попробовать адаптировать под 7х0.
И не будет дружить - в 7х00-х совсем другой способ разгна процессора.VladSu писал(а):Я пробовал ставить http://ingo.exphysik.uni-leipzig.de/~us ... ruslnx.htm на 700-ом не завелось. Там есть сырци, те кто с Ц дружит, может попробовать адаптировать под 7х0.
Именно так! И не потому что вредные такие, а поскольку все что делается за просто так, делается прежде всего для себя. А уже если будет время, силы и желание, то и для других...Я это все к чему - Цацки вояют великие вещи но вот только страшно они далеки от народа как мне кажеться. Может я и не прав но я не разу не видел чтобы Саш или еще кто сделал опрос кому что надо. Все делают чисто на свое усмотрение.