тишина и мертвые с косами стоять!

КПК с Linux, установка Linux на iPaq и другие модели, программы
sil
Кандидат (3 lvl)

тишина и мертвые с косами стоять!

Сообщение sil » Пн фев 16, 2004 09:39

Второй месяц нет не одной новой весточки по поводу проекта X11.

То ли ребячта прилизывают комерческий вариант первого релиза,
то ли перелопачивают что то серьезное.
то ли вообще забили на это дело.

на сегодняшний день проект X11 кажется самим превлекательным из всего малообразия имеющихся прошивок, но собран только процентов на 70. Мелкие баги, глюки, функциональные недоработки и явная скудность пакетов, даже читалки книжек нет!, непозволяет утешится тем что есть. то есть текущим ромом. Каждый день лазюю на саско.биз но нет, ничего нового....

Кто знает - что там происходит?

Месяц назад sash обещал новый ром на днях, но воз и ныне там.
zaurus SL 760

maslovsky
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение maslovsky » Пн фев 16, 2004 11:23

Насколько мне известно, все (как всегда) упирается в ресурсы, в основном людские. Ведь нужно ж еще поддерживать и кутопийый РОМ. Вот сейчас у меня появился 750-й, буду помогать по мере сил.

Одно могу сказать точно - на Х11 РОМ НЕ забили. Более того он считается самым перспективным на сегодняшний день.

maslovsky

Сообщение maslovsky » Пн фев 16, 2004 13:41

Imia писал(а):А когда новый кутопийный ром будет???
Как только протестируем все вносимые исправления

sil
Кандидат (3 lvl)

Сообщение sil » Пн фев 16, 2004 15:05

Дорогой товарищ maslovsky а расскажите плиз что там нового ждать?
как никак 2 месяца прошло... что то существенное хотя бы.
и второе: по поводу чтения книг на X11- ну когда же будет такакя програмулина? Все бы ничего, но без приложения такого не жизнь!
Как же до сих пор забыли про неё. Вроде такая ерунда но самая нужная забыта
zaurus SL 760

maslovsky

Сообщение maslovsky » Пн фев 16, 2004 15:39

Дорогой товарищ maslovsky а расскажите плиз что там нового ждать?
Не могу точно утверждать, что пойдет в руссифицированную прошивку Макцентра, но в хотя бы английский вариант хотелось бы включить ядро с preemptive патчем и возможностью разгона процессора/шины, обновленные драйвера bluetooth и wi-fi, Опера 7.30 + различные мелкие исправления, которые я накопал...
и второе: по поводу чтения книг на X11- ну когда же будет такакя програмулина? Все бы ничего, но без приложения такого не жизнь!
Как же до сих пор забыли про неё. Вроде такая ерунда но самая нужная забыта
Да кто-ж про нее забыл! Просто такой программки нету, а на то чтобы писать самим времени не хватает.

ВадимП

Сообщение ВадимП » Пн фев 16, 2004 16:56

maslovsky писал(а): Не могу точно утверждать, что пойдет в руссифицированную прошивку Макцентра, но в хотя бы английский вариант хотелось бы включить ядро с preemptive патчем и возможностью разгона процессора/шины
Честно говоря, целесообразность использования вытесняющей многозадачности в состоянии ядра вызывает большие сомнения - она и на настольном компьютере-то не нужна при нормальной загрузке. Да и по производительности preemtive kernel чуть-чуть (не больше, чем на 1%) медленнее, чем обычное. Во всяком случае у меня.
То же самое касается увеличения тактовой частоты - энергопотребление растет, надежность падает. Что-то перестанет работать, а пользователи будут винить аппарат.
Если это не будет включено в прошивку - пользователи хоть устанавливают дополнительные пакеты на свой страх и риск. С другой стороны, конечно, zaurus - это КПК для людей склонных к экспериментам....

sil
Кандидат (3 lvl)

Сообщение sil » Пн фев 16, 2004 17:12

меня вот больше программа длЯ чтения книг беспокоит.

В облаках все витают с какимитьо кернелами и частотами с оверлеями а элементарную читалку нет времени своять.
нет, ну как это? без читалки? давайте устроим опрос - кому нужна читалка книг.

нафиг вообще этот X11 если читалки нет.
любоваться? ах какая красота! Ах какая скорость! Ох какие окошечки!

Читалку!!! :shock:
zaurus SL 760

maslovsky

Сообщение maslovsky » Пн фев 16, 2004 17:28

Честно говоря, целесообразность использования вытесняющей многозадачности в состоянии ядра вызывает большие сомнения - она и на настольном компьютере-то не нужна при нормальной загрузке. Да и по производительности preemtive kernel чуть-чуть (не больше, чем на 1%) медленнее, чем обычное. Во всяком случае у меня.
То же самое касается увеличения тактовой частоты - энергопотребление растет, надежность падает. Что-то перестанет работать, а пользователи будут винить аппарат.
Если это не будет включено в прошивку - пользователи хоть устанавливают дополнительные пакеты на свой страх и риск. С другой стороны, конечно, zaurus - это КПК для людей склонных к экспериментам....
Насчет preemptive ядра пока ничего окончательного сказать не могу, я же написал - "хотелось бы". Я и сам не знаю, даст это что-ли бо или нет, именно поэтому и пробую пока.

Касательно разгона - опять же я написал "возможностью разгона процессора/шины". Это не значит, что машинка будет сразу разогнана, но ядро может поддерживать такую возможность. Пользователь сам будет решать, разгонять ему свой заурус или нет.

Кстати, для владельцев С700 - это возможно будет реальная возможность увеличить производительность своей машинки...

VladSu
Кандидат (3 lvl)

Сообщение VladSu » Пн фев 16, 2004 17:47

maslovsky писал(а):Пользователь сам будет решать, разгонять ему свой заурус или нет.
Честно говоря хотелось бы иметь возможность понижать частоту, по соображениям энергопотребления, ну на кой мр3 плейеру 400 МГц?

maslovsky

Сообщение maslovsky » Пн фев 16, 2004 17:54

Честно говоря хотелось бы иметь возможность понижать частоту, по соображениям энергопотребления, ну на кой мр3 плейеру 400 МГц?
Вот вот, я сейчас так и делаю, когда например книжки читаю. Они прекрасно читаются и на 200 Мгц :)

ВадимП

Сообщение ВадимП » Пн фев 16, 2004 18:00

Вот понижать - это очень правильно. Я такое тоже хочу. Тем более, что я zaurus специально покупал исключительно для чтения книг.

sg
Кандидат (3 lvl)

Сообщение sg » Пн фев 16, 2004 19:06

дорого ты заплатил за красивые шрифты читалки книжек :)

VladSu
Кандидат (3 lvl)

Сообщение VladSu » Пн фев 16, 2004 20:03

Я пробовал ставить http://ingo.exphysik.uni-leipzig.de/~us ... ruslnx.htm на 700-ом не завелось. Там есть сырци, те кто с Ц дружит, может попробовать адаптировать под 7х0.

maslovsky

Сообщение maslovsky » Вт фев 17, 2004 20:37

VladSu писал(а):Я пробовал ставить http://ingo.exphysik.uni-leipzig.de/~us ... ruslnx.htm на 700-ом не завелось. Там есть сырци, те кто с Ц дружит, может попробовать адаптировать под 7х0.
И не будет дружить - в 7х00-х совсем другой способ разгна процессора.

maslovsky

Сообщение maslovsky » Вт фев 17, 2004 20:40

Я это все к чему - Цацки вояют великие вещи но вот только страшно они далеки от народа как мне кажеться. Может я и не прав но я не разу не видел чтобы Саш или еще кто сделал опрос кому что надо. Все делают чисто на свое усмотрение.
Именно так! И не потому что вредные такие, а поскольку все что делается за просто так, делается прежде всего для себя. А уже если будет время, силы и желание, то и для других...

Закрыто

Вернуться в «КПК и смартфоны на Linux: Zaurus, планшеты Nokia, прочее»