Тут такое дело... Купил своей девушке девайс, указанный в заголовке темы. Присмотрелся, "пощупал" и, он для меня показался удобнее нежели мой Е61(нокиа)...
в моем аппарате привлекало большое время автономной работы, клава(кверти), экран(2.

... Для чего юзал? Инет(чаще всего), книги(реже), ася(см. инет), фильмы(строго конверт..), музыка(оч часто на фоне первых 3пунктов)! Так вот музыка играет громче и качественней, клава удобней - ИМХО, а ася, инет и т. д. - тоже самое.. Софта под винду больше... А значит единственное что лучше у е61 - время автономной работы( +громкость и качество внешнего динамика - что мало важно для меня )... и тут я решил "спросить у яндекса" - есть ли батареи повышеной емкости для 9100-го, а в ответ - ДА!!! Все, решено(почти), беру 9100-ый и АКБ на 2800мА, но снача поинтересуюсь у участников одного из самых авторитетных форумов по КПК в рунете, то есть у вас! Они оригинальные есть(2800ма)? Кто-нибудь юзал? Сколько приблизительно работает при серьезных нагрузках? Толщина увеличивается?