Какие неоспоримые преимущества iPod перед другими плеерами?

Все вопросы по плеерам Apple iPod, аксессуары к ним, тюнинг
Закрыто
igorekk
Модератор

Сообщение igorekk » Ср мар 14, 2007 10:19

FangShui писал(а): 1. При записи музыки в iPod через iTunes, нет возможности не то что перенести эту музыку на другой компьютер, но и даже прослушать ее через другой iTunes - стоит переустановить систему на компьютере и твоя музыка на iPod'е утеряна.
Странно. У меня 4 компа безо всяких проблем работают с одним iPod. Что я делаю не так?
FangShui писал(а): 2. Нет тривиальной возможности записать музыку с iPod обратно на тот же компьютер, с которого производилась запись музыки на iPod. Не тупо ли?
Тысячу раз обсуждалось. А смысл какой? Раз с компа записывали, значит она там и должна остаться.
FangShui писал(а): Вас, напирмер, не раздражает тот факт, что iTunes не "помнит", на каком треке было прервано прослушивание, перед тем, как вы закрыли программу в прошлый раз? Ведь это такая мелочь - добавить две строчки в коде программы.
Ничуть не раздражает. Я обычно компьютер усыпляю, а не перегружаю. Жди в следующей версии - не всё же сразу.
FangShui писал(а): Или скажем, отсутсвие таймера включения/выключения в плеере.
Зачем это в плеере?
FangShui писал(а): А умышленное ограничение поддерживаемых форматов музыки и видео?
OGG не хватает, да? Или WMV?
FangShui писал(а): Но зачем тогда iTunes, да и iPod в целом, если другие программы и плееры не имеют ни одной из этих проблем и обладают еще и дополнительными достоинствами перед iPod?
Потому что удобно. А не потому что это фетиш какой-то. Мне реально удобно использовать iTunes как музыкальный плеер. На винампообразные поделки не вернусь никогда (уж лучше тогда mpd).

FangShui
Новенький (0 lvl)

Сообщение FangShui » Пт мар 16, 2007 00:57

igorekk писал(а): Странно. У меня 4 компа безо всяких проблем работают с одним iPod. Что я делаю не так?
Возможно проблема исключительно в PC версии? Не знаю. Всякий раз, как я подключаю свой iPod к чужому компьютеру, iTunes мне предлагает синхронизировать мой плеер с библиотекой, если я отказываюсь, то музыку, находящуюся в плеере он не отображает все-равно.
igorekk писал(а): Тысячу раз обсуждалось. А смысл какой? Раз с компа записывали, значит она там и должна остаться.
Отвечу вопросом на вопрос - А почему не сделать? А если я (или не я) удалил случайно? А если вирус отформатировал весь мой жесткий диск? А если жесткий диск просто вышел из строя? Причин может быть очень много. Возможность быть должна. Это будет только на пользу компании Apple (сейчас этот "символический запрет" только во вред им, т.к. есть недовольные customers).
igorekk писал(а): Ничуть не раздражает. Я обычно компьютер усыпляю, а не перегружаю. Жди в следующей версии - не всё же сразу.
Не все сразу? То есть 7 версий - это сразу? ))
Хорошо, ты компьютер усыпляешь. А если у тебя произошел скачек напряжения или выключили свет (в России такое часто бывает). Да и хрен бы с этим. Простое переключение между плейлистами - уже приводит к сбросу "фокуса" трека.
igorekk писал(а): Зачем это в плеере?
Ну например в целях экономии заряда аккумуляторов? Я говорю о функции "sleep" (которая, кстати, есть в плеере, но работает как обычная кнопка turn-off почему-то).
igorekk писал(а): OGG не хватает, да? Или WMV?
WMV - это отсутствие компресси, следовательно 500 мегабайт один трек. Я бы понял их монополистические наклонности, но раз уж сделали WMV, почему нет WMA?
igorekk писал(а): Потому что удобно. А не потому что это фетиш какой-то. Мне реально удобно использовать iTunes как музыкальный плеер.
Не спорю, что iTunes удобный - в ограниченном смысле. Есть же вещи, которые его делают неудобным, по сравнению с тем же WinAmp. Например то, что я уже писал ранее, и то, что приходится делать плейлист, чтобы изменять последовательность звучания треков - нельзя этого делать непосредственно в самой библиотеке.
Вообщем, множество таких вот мелочей делают iTunes неудобным. Конечно, люди, которым не нужны эти мелочи или не имеют представления о существовании подобных мелочей вообще, будут находить iTunes сверх-удобной программой.

Я вообще сам постоянно пользуюсь iTunes, но отсутствие всех вышеперечисленных мелочей постоянно "режет глаз". Да, остальные программы черезчур награможденные, в них много лишнего. Но те мелочи о которых я говорю юудут ничуть не во вред программе и ни коим образом не нагромоздят, не сделают ее более "тяжелой", как в визуальном так и в техническом плане (это все займет 4-5 строчек в коде).

Андрей(k)
Доктор (4 lvl)

Сообщение Андрей(k) » Пт мар 16, 2007 23:51

FangShui писал(а): Отвечу вопросом на вопрос - А почему не сделать? А если я (или не я) удалил случайно? А если вирус отформатировал весь мой жесткий диск? А если жесткий диск просто вышел из строя? Причин может быть очень много. Возможность быть должна. Это будет только на пользу компании Apple (сейчас этот "символический запрет" только во вред им, т.к. есть недовольные customers).
Вот сколько встречал этот вопрос, и никак не пойму. Ну есть же режим DiskMode, зашел в \iPod_Control\Music\ Скачал всё что там есть, запустил любой TAG сканер\ренеймер и он тебе всё восстановил как было(при условии наличия в mp3файле заполненного тэга.) Почему нельзя скачать музыку обратно. Да всё же можно, ну просто там она с названиями QTYUI.mp3 KJLFD.mp3, но повторюсь, при хорошо заполненном тэге все переименуется в считанные минуты.

FangShui
Новенький (0 lvl)

Сообщение FangShui » Сб мар 17, 2007 03:07

Андрей(k) писал(а):Вот сколько встречал этот вопрос, и никак не пойму. Ну есть же режим DiskMode, зашел в \iPod_Control\Music\ Скачал всё что там есть, запустил любой TAG сканер\ренеймер и он тебе всё восстановил как было(при условии наличия в mp3файле заполненного тэга.) Почему нельзя скачать музыку обратно. Да всё же можно, ну просто там она с названиями QTYUI.mp3 KJLFD.mp3, но повторюсь, при хорошо заполненном тэге все переименуется в считанные минуты.
Вы сами заметили, сколько манипуляций вы описали? :)

К чему создавать такие сложности пользователям своей продукции и вынуждать их к использованию продуктов сторонних производителей - этого я никак не пойму в политике Apple.

Если они не знают, как вшить в программу такую возможность, пусть напишут мне, я перешлю им по e-mail 4 строчки кода, которые позволят проводить все эти опирации без ненужных манипуляций, не выходя их iTunes.

P.S. Вообще-же, я полагаю, что у Mac версий iTunes "скрытых" проблем меньше, чем у PC версии, потому как судя по всему, программа была оптимизированна, а не написана под Windows с нуля. Но, к сожалению, своего Mac'a пока у меня нет - все руки не доходят.

Stalker_ipodshop
Доктор (4 lvl)

Сообщение Stalker_ipodshop » Сб мар 17, 2007 10:39

FangShui писал(а): Возможно проблема исключительно в PC версии? Не знаю. Всякий раз, как я подключаю свой iPod к чужому компьютеру, iTunes мне предлагает синхронизировать мой плеер с библиотекой, если я отказываюсь, то музыку, находящуюся в плеере он не отображает все-равно.
Если вы поставете галочку "В ручную управлять ipod", то всё у вас заработает, обсуждалось не раз.
FangShui писал(а): Ну например в целях экономии заряда аккумуляторов? Я говорю о функции "sleep" (которая, кстати, есть в плеере, но работает как обычная кнопка turn-off почему-то).
.
Странно у меня функция sleep (таймер сна) работает нормально, выставляю через сколько уснуть он через это время и выключается. Так же и с будильником ставлю время подъема он и включается. Видимо я так же как igorekk делаю что то не то, к примеру читаю инструкцию ;)
Не бойтесь использовать поиск

Slav_on
Мобильный юрист

Сообщение Slav_on » Вт мар 20, 2007 20:23

FangShui:
>> Вначале у меня был iPod Shuffle, затем iPod Nano, теперь вот iPod 30GB. Мало того, что по звуку они ничем друг от друга не отличаются, в добавок ко всему, звук у них хуже, чем, скажем, у iRiver. Скорее всего, из-за использования встроенного незаменяемого аккумуляторного питания. Ни для кого не секрет, что солевые батарейки, в отличии от аккумуляторов имеют большее выходное напряжение (читай, мощность). В результате, получаем слабые низкие частоты и максимальный уровень звука (громкость) у iPod.
<< Надеюсь это был копи/паст из раздела "Юмор"? Такого откровенного бреда я некогда не читал... особенно если учитывать, что выходные каскады стационарных Hi-End (не путать с бюджетными Hi-Fi), усилителей и предуселителей питаются от постоянных источников тока (АКБ), для избежания малейщих наводок на тракт от переменного тока. Про мощьность звука вроде жевали уже столько на всех форумах, что просто тошнит... да чтоб вы не оглохли в свои 17 лет поэтому и уменьшили громкость. Громкость сейчас все аудио устройства стали уменьшать даже мой SE W810i с пноследней прошивкой убавил децибелы на наушники.

>> WMV - это отсутствие компресси, следовательно 500 мегабайт один трек. Я бы понял их монополистические наклонности, но раз уж сделали WMV, почему нет WMA?
<< Эммм... это вы с чего такой вес взяли с DVD-Audio или SACD? Например на обычном музыкальном КД (CD-DA), песня длительностью в 5 минут не может весить в копировании бит в бит более 70 Мб! Нет если у Вас дома стоит профессиональный магнитофон, где звук пишется на магнитную пленку шириной 3,5 мм то согласен это запись без потерь. НО! Даже DVD-Audio (не путать с обычным DVD), или SACD, неговоря про обычные аудио диски (CD-DA), форматы с потерей качесва т.к. частоту дискретизации и прочая никто не отменял на цифровых носителях ;-).

Андрей(k) писал(а):
> Вот сколько встречал этот вопрос, и никак не пойму. Ну есть же режим DiskMode, зашел в \iPod_Control\Music\ Скачал всё что там есть, запустил любой TAG сканер\ренеймер и он тебе всё восстановил как было(при условии наличия в mp3файле заполненного тэга.) Почему нельзя скачать музыку обратно. Да всё же можно, ну просто там она с названиями QTYUI.mp3 KJLFD.mp3, но повторюсь, при хорошо заполненном тэге все переименуется в считанные минуты.
>> Вы сами заметили, сколько манипуляций вы описали?
<< Буквально три! Первая копируем музыку на диск ПК, вторая запускам программу для ренейма МП3 и третья производим настройку самой программы для работы с МП3 тегами ;-). Например TagScanner нетолько переименует файлы на основании тегов, но и разсортирует по папочкам 30 Гб примерно 15 минут работы ;-). Хотя согласен трудности есть, для простого пользователя :-(.

igorekk
Модератор

Сообщение igorekk » Ср мар 21, 2007 09:55

Slav_on, видимо простому пользователю проще разбираться в файлах Track01.mp3

Jesus
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Jesus » Ср мар 21, 2007 22:09

Slav_on
+1
Очень понравилось Вас читать.

Вопрос всем Пользуетсся ли кто-нибудь ipodом в машине?
Какие впечатления и как вы это делаете?

dima_spider
Новенький (0 lvl)

Сообщение dima_spider » Пт мар 23, 2007 13:44

Jesus
Есь неплохие варианты использования плейера в Авто!
http://www.mobile-review.com/mp3/articl ... co-3.shtml

есть еще варинт
Например на многих Магинтолах от JVC сейчас делают возможность подключения iPOD через спец. Приставку -
http://www.coda.ru/model.aspx?model=KS-PD100

ALL
Думаю преобрести себе один из плейеров АйПОД, но друг сгибает меня на Samsung Indigo...что можете сказать?
Но мне все же больше Ай по душе!

igorekk
Модератор

Сообщение igorekk » Пт мар 23, 2007 16:35

Sehn, а что понтового в айПоде? Каждый 5-й в метро у нас с белыми наушниками. Попса же :)

Slav_on
Мобильный юрист

Сообщение Slav_on » Вс мар 25, 2007 21:00

Sehn:
>> ну рейзер хоть в техническом плане был относительно интересен...
<< Ну нах! Чем же? Тем, что Моторола впихнула кишки V500 в тонкий копус и подняла цену на 300% на первые партии? Да там даже иконки никто не перерисовывал.

>> айпод же во всем, кроме того что славится "крутым плеером для чотких пацаноф", проигрывает конкурентам
<< Дык, чем проигрывает? Можно услышать конкретные доводы, а не этот откровенный бред, что комуто не хватает радио и диктофона и жаба душит купить "флешку" для переноски файлов с работы<->домой за 500 рублей :-).

P.S. Для тех кто в танке, Рокбокс ставится одной командой из командной стороки. Что не впервые слышите, что такое "командная строка"? Ну тогда вопросов нет... бегом на курсы осваивать ПК!

igorekk
Модератор

Сообщение igorekk » Пн мар 26, 2007 11:19

Sehn, ClickWheel не понравился в использовании? Синхронизация адресной книги-заметок тоже есть везде?

igorekk
Модератор

Сообщение igorekk » Чт мар 29, 2007 14:39

Sehn, еще раз.
Как можно сделать счётчик проигрываний песни, плейлисты, привязку обложек, хранение описания подкаста без использования какой-либо программы? (убогий Windows Explorer этого не может).

PS. После таких постов надо писать "IMHO".

Slav_on
Мобильный юрист

Сообщение Slav_on » Чт мар 29, 2007 20:31

karpinski:
>> И еще: как вот вы обсуждаете качество звука у мрЗ плееров? Какое там может быть качество? Может быть громкость, но вряд ли качество, тем более если наушники маленькие родные. С большими Zennheizerами у любого плеера будет отличное звучание, еще если и музло кайфовое...
<< Родные уши это родные уши тут чисто на любителя, а вот дорогие наушники это другая тема. В понедельник какраз намечатся такой неофициальный тестик с одним моим хорошим знакомым и его $500 доларовыми Зенкейзерами ;-). Разумеется во вторник, если будет нелень, отпишу с картинками и впечатлениями от прослушанного материала. Он тоже скептически относится к МП3 т.к. дома имеет нормальную аудио систему класса Hi-Fi, недорогую в принципе, уселитель+транспорт+АС+кабели+уселитель для наушников+наушники = $3500 Вобщим хочу услышать его независомое мнение и сравнить свои $100 AKG с его.

Sehn:
>> ...за такие деньги могли бы сделать нормальный звук
<< Эммм простите Вы, что захотели чтоб в устройство ценой $100-600 звучало, как напольная акустика за $1000-3000? Дык не будит она так звучать это просто наивно... Говорить о том, что иПОД звучит хуже иРивера тоже глупо т.к. данных по КНИ, АЧХ и прочих параметрах я лично в сети и прессе не встречал. Я лично не собираюсь с пеной у рта доказывать, что иПОД звучит лучше иРивера, но могу однозначно сказать, что лучше любого смартфона, коммуникатора, КПК и телефона ;-). Опятьже на мой взгляд.

>> ...нормальное воспроизведение файлов с диска (а не через убогий айТьюнс), миниюэсби вместо своего разъема и нормальные кнопки вместо кликвила с никакой эргономикой.
<< Ну это вообще нонсенс. Впервые вижу человека которому нужны кнопки взамен тачпада. Мне удобней ити по уличе с иПОДом на поясе и в одно касание изменить громкость, а не крутить ручку или колесико. Ктомуже чем меньше в устройстве механических деталей тем оно надежней. Думаю Вы не будите спорить, что автомагнитола с логическим управлением намного удобней чем точно такаяже, но с механическим? Я вообще везде привык тыкать пальцами у же в КПК практически не использую стило. За дисплей не боюсь т.к. покупал устройство для себя, а не для того парня которому его продам через год использования.

>> Да, я ставил РокБокс, и получил наконец нормальный доступ к музыке на винте,
<< Гы, я сегодня на работе слушал мызыку с иПода через Winamp и неудобсво в доступе к музыке не испытывал ;-). Может дело в руках?

>> ...Речь о том, что он может ИЗНАЧАЛЬНО!
<< Лень писать поэтому приведу копи/паст из инструкции:

"...
iPod — это намного больше, чем просто музыкальный проигрыватель. С помощью iPod вы можете:• Хранить песни, видеоклипы и цифровые фотографии для прослушивания
и просмотра в пути
• Слушать подкасты — радио-шоу, скачиваемые из Интернет
• Смотреть видеоклипы на iPod или телевизоре, используя дополнительный
кабель iPod AV Cable
• Просматривать слайд-шоу из фотографий с музыкой на iPod или телевизоре,
используя дополнительный кабель iPod AV Cable
• Слушать аудиокниги, купленные в магазине iTunes Music Store или audible.com
• Хранить файлы и другие данные, используя iPod в качестве
внешнего жесткого диска
• Хранить и синхронизировать контактную, календарную информацию
и списки дел с вашего компьютера
• Играть в игры, хранить текстовые заметки, завести будильник и т.д.
...
"

>> И потом, рокбокс какой версии не ставь, новые кнопки на корпусе не вырастут...
<< Надо определится, а нужны они вообще на нем? У меня вот на корпусе одна механическая часть, это движок блокировки кнопок HOLD, он уже меня достал.

Андрей(k)
Доктор (4 lvl)

Сообщение Андрей(k) » Пт мар 30, 2007 18:28

iPod Video 40гБ нет и небыло в производстве и уж тем более в продаже.
Все видео это 30, 60(снятый с производства) и 80Гб.

ЗЫЖ Управляю иподом не глядя без каких либо проблем.

Закрыто

Вернуться в «Apple iPod mp3-плееры»