Карманный Гид Покупателя

Мнения и споры по поводу новостей, статей и прочих материалов
Visel
Аспирант (2 lvl)
Сообщения: 88
Зарегистрирован: Вт дек 23, 2003 18:57

Сообщение Visel » Чт дек 25, 2003 13:40

Я ни коим образом не имел ввиду смартфоны, имелись ввиду именно ПДА от Toshiba. Просто я считаю, что обозреваться должен весь более или менее приемлемый спектр машинок. Разве, е350, так плоха или стара, что не стоит внимания в Гиде? При этом ее цена заслуживает некоторого внимания, если сравнить ее возможности с аналогичными ПДА от других производителей. Может быть покупатель не хочет самую свежую машинку, а хочет самую практичную? А в вашем гиде представлены, как Вы сами сказали, только самые свежие модели. Покупатель - это почитает и подумает, что это дороговато для него, а ведь совсем близко, если можно так выразиться 8) , есть другие модельки, которые просто не представлены в Гиде. Как результат, покупатель либо не найдет, то что ему нужно, либо будет вынужден переплатить за новинку, просто по-незнанию, что есть другие модели. Может у него просто нет времени перебирать весь модельный ряд всех производителей? Но как говориться в одной очень верной поговорке: "О том чего не знаешь, голова не болит." Да? :(

Visel
Аспирант (2 lvl)
Сообщения: 88
Зарегистрирован: Вт дек 23, 2003 18:57

Сообщение Visel » Чт дек 25, 2003 14:35

Ну может - это я уже просто обнаглел :roll: ? Видимо пытаюсь следовать дугой хорошей поговорке: "Назвался груздем - полезай в кузов." Я намекаю на то, что уж, если вы являетесь самым лучшим сайтом по ПДА, то у вас должно абсолютно все самое лучшее и объективное. Вот такое мое мнение. Пока все ;)

Urix

Low-end

Сообщение Urix » Пт дек 26, 2003 12:37

Klide писал(а):в обзоре ставилось целью освятить наиболее актуальные и распостраненные модели на сегодня.
А теперь читаем статью:
hpc.ru в этом гиде писал(а):Наладонники начального ценового уровня (или "бюджетные") прекрасно подойдут вам, если вы впервые решились на покупку такого устройства... С их помощью у вас появится возможность познакомиться с той или иной карманной операционной системой...
И далее список в этой категории: Palm Tungsten E, Sony Clie PEG-TJ25, Sony Clie PEG-TJ35.
Замечательное знакомство... с Palm OS 5.2.1 ONLY!

Urix

Low-end continued

Сообщение Urix » Пт дек 26, 2003 12:59

Зато тот же Rover PC P4, стоящий как Сонька TJ35, уже в разделе "средненьких". Неужели нельзя гибче категорию ставить? Например, так:

Rover PC P4 - приличный середнячок, который подойдет и для знакомства с Windows Mobile 2003. А Palm Tungsten E позволит вам познакомиться с Palm OS 5.2.1, а в дальнейшем замечательно выполнять основные деловые задачи и читать на супер-чётком экране.

В конце концов, fuzzy logic - это действительно современно

Гость

Сообщение Гость » Сб дек 27, 2003 20:38

Может я торможу, но поясните мне. В етом гиде написано про Asus a620bt: "Процессор на этот наладонник установлен самый современный - PXA263 с частотой 400 МГц." Но в остальных статьяз что 255. Так где правда?

Stranniс

Сообщение Stranniс » Чт фев 26, 2004 20:59

А также почему нельзя указать, что 33МГц Палма и 200МГц Поккета это разные вещи, что Палм со 100МГц летает так, что сравнивать его с 400МГц Поккетом немного глупо. То же самое можно было бы сказать и по поводу памяти, что "дорогой покупатель, на свои 16Мб на Палме ты поставишь куда гараздо больше софта чем на те же 64Мб на Покете, да при этом не будешь знать о тормозах". Т.е. складывается мнение, что все же это реклама, причем давящая чисто на цифры (типа лозунг "Все дело в цифрах") не объясняя при этом, что они то как раз не так важны при сровнении/описании двух/трех совершенно разных архитектур операционных систем.

iilja
Аспирант (2 lvl)
Сообщения: 93
Зарегистрирован: Вс фев 22, 2004 18:17

Палм и Покет, в чём разница?

Сообщение iilja » Пн мар 01, 2004 04:04

Добрый день, Antony K! Меня нельзя назвать пользователем КПК, я только определяюсь с выбором, для этого пытаюсь получить как можно больше информации, чем же отличаются ОС Палм и Поккет. Кроме как то, что это Монтекки и Капулетти нашего времени я более ничего найти не смог. МегаГерцы, память, тормоза у одних и других (не говорю о менее поверхностных отличиях) – всё это либо так глубоко закопано на Вашем сайте, либо отсутствует. Мне представляется, что Stranniс (2004-02-26 20:59) был во многом прав. Ваш сайт – хороший, современный рекламный ресурс, ставящий перед собой цель продвинуть на рынке современные модели, приносящие производителю максимальную маржу, но, увы, не образовательный проект, хотя некоторые элементы последнего у вас есть.

Stranniс

Re: Палм и Покет, в чём разница?

Сообщение Stranniс » Пн мар 01, 2004 14:14

Кстати довольно интересная ссылка, но вот что либо конкретного об отличии одной платформы от другой кроме фраз "наконец-то Палм выпустила модель с 400МГц процессором" или "даждались ! память в Палме стала аж 64Мб" ничего не встретил, такое ощущения, что без этих 400МГц и 64Мб Палм был жутким тормозом и вообще отстойнейшей операционкой, а вот то, что Палму это было просто ненужно, и то что эти 400МГц не используются - ни слова! Может все же опубликовывать там нужно было сравнительные тесты по быстродействию, занимаемую память аналогичных программ да и вообще наличии программ у одних и у других, а так же их фриварность? Хотя это лично мое мнение.

Аватара пользователя
Strannic
Аспирант (2 lvl)
Сообщения: 79
Зарегистрирован: Ср июн 04, 2003 15:03

Сообщение Strannic » Вт мар 02, 2004 13:13

1. Данные сравнительные тесты по инету встречал. От грубых поиск-замена в текстовых редакторах до чтение фото/видео.
2. Опять-таки сравнить можно - много (в последнее время) производителей софта стали делать его на две, а то и три платформы. Да и в принципе функционал у програм зачастую если и не схожий, то почти схожий. А в данном пункте цены мы не касаемся.
3. Здесь конечно да, но ежеле как что, не говоря дескать например, но тем неменее однако. Вобщем-то конечно тут начинающему юзверу нужно порекомендовать самому полазить по дебрям инета и посмотреть чего он хочет. Но подсказать в принципе что-то можно.
З.Ы.: Я не пытаюсь сказать, что все что опубликовано на данном сайте (а я его считаю одним из Лучших ресурсов для любителей КПК) фигня, просто иногда чуточку раздрожает явно неприкрытая реклама - Господа надо быть немножечко более непредвзятыми в оценке как девайсов так и платформ. Ну вобщем это так - маленькое пожелание. :roll:
Любая проблема проектирования может быть решена введением дополнительного абстрактного слоя, за исключением проблемы слишком большого количества дополнительных абстрактных слоев.

MonK The Soul Guardian

Сообщение MonK The Soul Guardian » Ср мар 31, 2004 14:05

На мой взгляд обзор нужен тем людям которые занимаются распространением кпк или теми кто "подсаживает" людей на них. Есть краткое описание, фотка и харкатеристики. Елси где наврали или недописали я человеку скажу, и про то 400мгц на палме нужны только когда играешь в полноэкранную игруху, слушаешь музыку, и сидишь в аське одновременно тоже. И про память и про ОС. Просто приятно иметь под рукой обзор пускай и не до конца вылизанный. Теперь часть информации которую приходилось хранить в голове можно хранить в кпк... Очень удобно..

А насчет сравнения платформ? ЭЭЭЭЭ, а тема то вроде другая....

Gfdkbr

Re: Дождитесь следующего выпуска!

Сообщение Gfdkbr » Ср апр 14, 2004 07:54

Oliko писал(а):Модели от Toshiba мы не игнорируем. В этом обзоре представлены только самые свежие и актуальные новинки для России. Новые же КПК производства этой японской компании (e400 и e800, их обзоры уже, кстати, можно посмотреть в нашей "библиотеке") появятся в России в январе-феврале. Тогда же будет предложено вашему вниманию и их описание.
Что же касается смартфонов, построенных на базе Symbian, то это немного не наша тема. Дело в том, что раздел, посвящённый комбо-решениям, если вы присмотритесь называется "Коммуникаторы". Разница между смартфонами и коммуникаторами всё-таки есть. И она в следующем. Смартфоны - это мобильные телефоны (тот же форм-фактор и по дизайну они напоминают трубки), но оснащённые КПК-начинкой, а коммуникаторы - это карманные ПК (по тем же признакам), оборудованные телефонным модулем, в нашем случае GSM/GPRS. Наш раздел "Коммуникаторы" в "Гиде КПК" посвящён последним.
Итак, давайте определимся окончательно: к классу смартфонов на сегодняшний день можно отнести трубки Nokia (3650/7650/6600), построенные на телефонной разновидности Symbian OS - платформе Series 60, а также трубки Sony Ericsson P800 и P900, основанные на Symbian UIQ; сюда же можно добавить и умные телефоны на базе Windows Mobile 2003 for Smartphone (например, Motorola MPx 200 и прочие) .
Что же касается коммуникаторов, то это, прежде всего, представленные у нас устройства под управлением Pocket PC 2002 Phone Edition и Windows Mobile 2003 Phone Edition.
Надеюсь, воспросов больше не осталось:)
А Treo - это смартфон или коммуникатор?

Oliko

Сообщение Oliko » Ср апр 14, 2004 20:13

Treo - это семейство коммуникаторов на базе Palm OS со всеми характерными для этого типа устройств признаками, перечисленными в приведённой цитате. Если в двух словах, то коммуникаторы - это телефонизированные КПК (внешность КПК+телефонный модуль), а смартфоны - с точностью до наоборот.

K_u_N

Re: Палм и Покет, в чём разница?

Сообщение K_u_N » Ср ноя 10, 2004 16:17

Stranniс писал(а):Кстати довольно интересная ссылка, но вот что либо конкретного об отличии одной платформы от другой кроме фраз "наконец-то Палм выпустила модель с 400МГц процессором" или "даждались ! память в Палме стала аж 64Мб" ничего не встретил, такое ощущения, что без этих 400МГц и 64Мб Палм был жутким тормозом и вообще отстойнейшей операционкой, а вот то, что Палму это было просто ненужно, и то что эти 400МГц не используются - ни слова! Может все же опубликовывать там нужно было сравнительные тесты по быстродействию, занимаемую память аналогичных программ да и вообще наличии программ у одних и у других, а так же их фриварность? Хотя это лично мое мнение.
Я ни разу не видел Винду МОБАЙЛ, т.к. живу в глуши под названием Х-М :(. Но логика моя такая: почему же, если Палмы так принципиально более мощны, а производители - крупные умные компании выбирают ВИНДЫ!? Да, возможно ПАЛМ быстрее, раз он был написан первоначально под КПК, а ВИНДА - переделана, но не может же быть такая разница! И

cRUSher

Re: Палм и Покет, в чём разница?

Сообщение cRUSher » Вт ноя 16, 2004 19:28

K_u_N писал(а):Да, возможно ПАЛМ быстрее, раз он был написан первоначально под КПК, а ВИНДА - переделана, но не может же быть такая разница! И
Может. Если запустить на PC с P4 3GHz MS DOS и Windows 2003 Server, кто будет поворотливее? PalmOS - операционка, потребляющая настолько мало ресурсов, что ей 400 MHz процессор, по большому счету, ни к чему (речь не идет о приложениях, требующих именно высокую мощность процессора - типа мультимедии и т. п.). Правда, результатом такой минималистики является ее некоторая внутренняя убогость... Ну да ладно, за все приходится чем-то платить. (Я не утверждаю при этом, что WinCE - само совершенство, но она больше похожа на нормальную операционную систему, чем PalmOS. Правда, она меньше похоже на мобильную операционную систему, чем PalmOS.)

[CpD]bob
Нобелевский лауреат (7 lvl)
Сообщения: 8318
Зарегистрирован: Вс мар 07, 2004 22:01

Сообщение [CpD]bob » Пн дек 06, 2004 18:58

Обратите внимание на Х50 Mid. Ещё раз говорю - следите за своими т.н. обзорами! :evil: Очень просто запомнить - частота шина РХА 270 равна 104 МГц - поэтому не бывает 512 Мгц - бывает 312 или 520 Мгц!
Основа: Dell Axim X51v@A12(AKU2+Broadcom 1.7.1 build 3400)+Qtek 9100@WM6(DprWeb)+SE M600i(PDA:R5B02 Phone:R9EC001 BT:R3A01 CDA:R5B02)+много всего

Закрыто

Вернуться в «Обсуждаем материалы HPC.ru»