

А теперь читаем статью:Klide писал(а):в обзоре ставилось целью освятить наиболее актуальные и распостраненные модели на сегодня.
И далее список в этой категории: Palm Tungsten E, Sony Clie PEG-TJ25, Sony Clie PEG-TJ35.hpc.ru в этом гиде писал(а):Наладонники начального ценового уровня (или "бюджетные") прекрасно подойдут вам, если вы впервые решились на покупку такого устройства... С их помощью у вас появится возможность познакомиться с той или иной карманной операционной системой...
А Treo - это смартфон или коммуникатор?Oliko писал(а):Модели от Toshiba мы не игнорируем. В этом обзоре представлены только самые свежие и актуальные новинки для России. Новые же КПК производства этой японской компании (e400 и e800, их обзоры уже, кстати, можно посмотреть в нашей "библиотеке") появятся в России в январе-феврале. Тогда же будет предложено вашему вниманию и их описание.
Что же касается смартфонов, построенных на базе Symbian, то это немного не наша тема. Дело в том, что раздел, посвящённый комбо-решениям, если вы присмотритесь называется "Коммуникаторы". Разница между смартфонами и коммуникаторами всё-таки есть. И она в следующем. Смартфоны - это мобильные телефоны (тот же форм-фактор и по дизайну они напоминают трубки), но оснащённые КПК-начинкой, а коммуникаторы - это карманные ПК (по тем же признакам), оборудованные телефонным модулем, в нашем случае GSM/GPRS. Наш раздел "Коммуникаторы" в "Гиде КПК" посвящён последним.
Итак, давайте определимся окончательно: к классу смартфонов на сегодняшний день можно отнести трубки Nokia (3650/7650/6600), построенные на телефонной разновидности Symbian OS - платформе Series 60, а также трубки Sony Ericsson P800 и P900, основанные на Symbian UIQ; сюда же можно добавить и умные телефоны на базе Windows Mobile 2003 for Smartphone (например, Motorola MPx 200 и прочие) .
Что же касается коммуникаторов, то это, прежде всего, представленные у нас устройства под управлением Pocket PC 2002 Phone Edition и Windows Mobile 2003 Phone Edition.
Надеюсь, воспросов больше не осталось:)
Я ни разу не видел Винду МОБАЙЛ, т.к. живу в глуши под названием Х-МStranniс писал(а):Кстати довольно интересная ссылка, но вот что либо конкретного об отличии одной платформы от другой кроме фраз "наконец-то Палм выпустила модель с 400МГц процессором" или "даждались ! память в Палме стала аж 64Мб" ничего не встретил, такое ощущения, что без этих 400МГц и 64Мб Палм был жутким тормозом и вообще отстойнейшей операционкой, а вот то, что Палму это было просто ненужно, и то что эти 400МГц не используются - ни слова! Может все же опубликовывать там нужно было сравнительные тесты по быстродействию, занимаемую память аналогичных программ да и вообще наличии программ у одних и у других, а так же их фриварность? Хотя это лично мое мнение.
Может. Если запустить на PC с P4 3GHz MS DOS и Windows 2003 Server, кто будет поворотливее? PalmOS - операционка, потребляющая настолько мало ресурсов, что ей 400 MHz процессор, по большому счету, ни к чему (речь не идет о приложениях, требующих именно высокую мощность процессора - типа мультимедии и т. п.). Правда, результатом такой минималистики является ее некоторая внутренняя убогость... Ну да ладно, за все приходится чем-то платить. (Я не утверждаю при этом, что WinCE - само совершенство, но она больше похожа на нормальную операционную систему, чем PalmOS. Правда, она меньше похоже на мобильную операционную систему, чем PalmOS.)K_u_N писал(а):Да, возможно ПАЛМ быстрее, раз он был написан первоначально под КПК, а ВИНДА - переделана, но не может же быть такая разница! И