To AndyKK: А как вплане органайзера? Составить план на день?
const_mech писал(а):
Ну вот что мне реально НЕ понравилось в этом обсуждении, так это попытки "свалить вину" за потерянное время на машинку.
Инструмент НЕ несёт ответственности за то, что его пытаются использовать НЕ по назначению!
Странно, что Вы так поняли мое сообщение. Я как то вообще не привык свалить свою вину на какого-либо, тем более, на что либо. Мне надо было вовремя остановиться, и отказаться от устройства, как слишком время затратного.
Взять хоть упоминаемый здесь дежавю/пдф-вьювер. Эти форматы противоречат самой идее наладонников - типичная страница, которую приходится отображать, на порядок превосходит площадь дисплея. И борьба с этим противоречием, даже если и закончится успехом - работающим вьювером, обернётся большими издержками, которые потом и назовут "потерянным временем".
Опять же, странно. Что значит противоречат идеям налодонников? Где Вы такое черпаете, что противоречит, а что нет? Мне УДОБНО читать с наладонника, или я ЗНАЮ, как это сделать удобно. По отзывам о моих мыслях о хорошей djvu/pdf читалке я вижу, что я не один такой, которому было бы это удобным. Где же тут противоречия? Более того, скажу насчет форматов. Если посмотреть совсем не далеко назад, в прошлое, то можно заметить, что многие, поистине гигантские вещи - корабли, дома, дороги, и еще много чего, проектировалось совсем на махоньких мониторах, выглядящим, как давно не чищенный аквариум. Каждый раз монитор во всех подробностях мог охватить лишь часть узла. И что? Сколько я не встречал инжинеров, один раз пересевших за автокад, в один голос заявляют - обратно ни когда не пересядут. И я видел, как в КБ десяток инжинеров стояли в очереди за комп. Разрешение у досовского автокада было 640x480. А если посмотреть на чтение, как на отдельный предмет, и попытаться проанализировать, как лучше читать и в каком виде предоставлять материал, то окажется, что короткая строка (в том числе, нарезанная из длинной, как это делает Pocket Acrobat Reader и SmartDjvu Viewer), воспринимается быстрей (см чего-нибудь о технике быстрого чтения).
Очень согласен насчет раскладных экранов. Мысль свежая, правда, возможность под ее нормальную реализацию еще не очень. Иксы только в версии 7.2 начали поддерживать нескольков экранов как несколько screen в одном desktop. Раньше был либо один screen поделенный попалам, либо два сервера.
P.S. Многие склоняются Zaurus+Smartphone/Комуникатор. Причем, исходя из физических возможностей зауруса, от smartphone/коммуникатор нужен только gsm модуль, ну и камера, если есть.
P.P.S. По себе знаю, когда заурус меня очень растраивал и я сильно колебался, я громче всех кричал, какой он замечательный (надо ж внутренний голос перекричать): "Вот только собирусь, и сделаю так, что бы все хорошо работало." Или доказывал принципиальную возможность того, или иного решения.