А может, ну его?! (С горечью в душе)

КПК с Linux, установка Linux на iPaq и другие модели, программы
Закрыто
S.H.A.D.E
Доктор (4 lvl)

Сообщение S.H.A.D.E » Чт апр 05, 2007 00:22

const_mech писал(а):Для быстрых задач - предпочтительнее однозадачные пальмы.
Согласен на 100% :) Пальмы всегда рулили как органайзеры, Трео вдвойне)
Motorola Nexus 6, BlackBerry 9780, B&N Nook Simple Touch, ThinkPad T440s

AndyKK
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение AndyKK » Чт апр 05, 2007 00:32

Планирование дел на день, месяц... - приложение календарь.

Согласитесь, работать с автокадом удобнее на экране большого размера, а не 3.7", то же самое касается графики.

Михаил, использовать завр для работы с большими об"емами граф. информации не очень удобно, это скорее работа для ноута, да и на вин её решить не сложно, имею в виду, что ОС здесь не причем....

Alex_The_Cleaner
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Alex_The_Cleaner » Чт апр 05, 2007 00:36

Представлю мой случай... Я системный администратор. По роду деятельности мне приходится иметь дело как с обычными сетями, так и с вай-фай. Для анализа их работы, защищенности и прочего прямо на месте я использовал Завр. Не считая чтения, игр и т.д. Потом прикупил себе коммуникатор на винде и понял, что пим, игры и чтение удобнее на нем. Однако в Завре открыл еще одну замечательность - звуковой чип. :) Писать с нормальным микрофоном в походных условиях это супер. Но сейчас купил себе "таблетку" и понял, что в связке с коммуникатором она перекрывает все нужные мне задачи. Однако с Завром расстаться тяжело. Подумываю продать свой и прикупить поновее... Просто потому, что Завр! :) А вообще по поводу девайсов - главное прошивка, а все остальное китайцы соберут на заказ, в партиях от 50-ти штук... :)))
Было Palm, Zaurus,Nokia 9300i, Palm TREO 650, Greenphone и куча WM.
Сейчас -HTC Desire Z + еще много всякого

Mikhail Kostousov
Доктор (4 lvl)

Сообщение Mikhail Kostousov » Чт апр 05, 2007 01:06

AndyKK писал(а): Михаил, использовать завр для работы с большими об"емами граф. информации не очень удобно, это скорее работа для ноута, да и на вин её решить не сложно, имею в виду, что ОС здесь не причем....
Соглашусь но отчасти. Я не говорю, что нужно смотреть на чертежи на завре (темболее, я свой завр уже продал, и больше не рассматриваю его как подходящий мне пда; правда скучаю по завру...), я говорю, что можно предоставлять литературу в djvu/pdf (а это не чисто графическая информация), в удобном для чтения виде.
Насчет ос - абсолютно согласен. Она не причем. Внимательно слежу за развитием темы на trolltech о портировании qt на pocketpc, и заражаюсь идеей перезда на pocketpc (пока выбираю между loox n560 и nokia n800).. К сожалению, правда, это немного другое сообщество :(
С уважением, Михаил Костоусов
Compaq Aero 1520|Compaq Aero 1550|Zaurus C700+Sendo X|Zaurus SL-C1000|FS Loox n560|iRex iLiad+ n810

slsla
Студент (1 lvl)

Сообщение slsla » Чт апр 05, 2007 11:40

alien8
Достать-включить КПК, взять стилус и пару раз тапнуть по иконкам - примерно то же, что достать блокнот, найти нужную страницу (предварительно иногда еще подумав, куда именно записать), достать ручку (ну или вытащить, если она в блокноте - примерно то же самое.
да , это так... но !!!! КПК должен быть в работоспособном состоянии.

ситуация простая : в течении дня человеку нужно 1-2 раза срочно что то записать.
что делаем: достаем КПК , если он не включен - то включаем. Заврик грузится примерно минуту. Если он уже включен ранее , то просыпается - секунд 5-10. Тыкаем в нужную закладку( КАСКО) (2-3 секунды) и нужное приложение , которое загружается еще 3-5 секунд.

Записали .... что дальше ? Выключаем ? Или усыпляем ? А если следущий раз потребуется воспользоваться только завтра-послезавтра - заврик же разрядится.

В случае с бумажным блокнотом все действие займет 3-7 секунд со 100% гарантированным надежным результатом. Блокноты не умеют зависать и разряжаться.

Получается, что КПК помогает только тогда, когда о нем предварительно позаботились ( зарядили, софт не висючий, включен и успешно просыпается, а при просыпании не теряет карту - как это иногда бывает)

Получился помощник, о котором нужно заботиться.

ViV
Академик (6 lvl)

Сообщение ViV » Чт апр 05, 2007 11:44

slsla писал(а): если он не включен - то включаем
.....
Заврик грузится примерно минуту. Если он уже включен ранее , то просыпается - секунд 5-10.
....
нужное приложение , которое загружается еще 3-5 секунд.
.....
Выключаем ? Или усыпляем ? А если следущий раз потребуется воспользоваться только завтра-послезавтра - заврик же разрядится.
отсыпьте
Macbook Air 13, iPhone 4S

Ozone
Академик (6 lvl)

Сообщение Ozone » Чт апр 05, 2007 12:25

Гы :)
Похоже, уважаемый slsla не имел дел с Пальмами, особенно старыми, которые еще на батарейках были. ;)
А про Завр я согласен. Я на нем даже и не пытаюсь PIM завести.
NOKIA N900

AndyKK

Сообщение AndyKK » Чт апр 05, 2007 12:50

Даа..., поднял челюсть, решил ответить, slsla - это вы о чем, извините, но вы завр когда-нибудь видели, признаюсь ПИМом никогда не пользовался, он у меня даже не установлен, но все остальное: запуск ворда-секунды 3, единственно, если загружаю Х-приложения (у меня цацка), то секунд 15-20.....

alien8

Сообщение alien8 » Чт апр 05, 2007 13:09

Собственно, уже выше ответили.
Добавлю -Завр грузится даже больше минуты (во всяком случае у меня)
Но я его вообще никогда не выключаю полностью. Так же, как и остальные КПК - в режим сна.
Разрядится? Ну во-первых он у меня не лежит без дела больше, чем пара дней (как правило - выходные), во-вторых - недельный срок он запросто выдерживает.
И даже если "вдруг" разрядится, сломается и т.д. - вытащу карточку и спокойно посмотрю, что нужно, при наличии другого устройства.
Разумеется, если брать "чистую теорию" - где-нибудь вдали от цивилизации (и надолго) - блокнотик батареек не потребует, в отличие от КПК.
Но я в такие ситуации не попадаю. Если предположить "а вдруг", тогда заодно надо менять авто на лошадь, электролампочки на свечки и т.д.:)
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

const_mech
Академик (6 lvl)

Сообщение const_mech » Чт апр 05, 2007 13:13

Михаил: "Странно, что Вы так поняли мое сообщение"

Каюсь, недопонял. Но мне дали повод. Вот если бы сразу написали: "Топ 10 моих недостатков: 1) Переоценил возможности платформы, задержался на ней сверх необходимого"

Шутка;)

А если серьёзно, то о вкусах НЕ спорят, и я охотно верю, что Вам удобно читать пдф на КПК. Но Завр то УЖЕ продан, а другой КПК ЕЩЁ НЕ куплен. И сдаётся мне, НЕ будь у Вас электронной книги, которая качественно превосходит любой КПК в этом аспекте (или это НЕ так?), Вы бы сначала нашли замену, а потом продали Завр.

Мне тоже удобно читать на КПК, но только "ликвидные" тексты, которые естественно "обтекают" любой экран. А "твёрдые" форматы... Тоже могут быть удобны, если свёрстаны специально под дисплей Завра. Иначе, если НЕ форс-мажор, то я лучше перед монитором посижу.

Вы начали перевёрстку исходной страницы (только я НЕ понял, насколько этот процесс автоматизирован, а насколько требует участия пользователя. Если страница изначально свёрстана в две колонки, программа это сама понимает или ей надо указывать?), но остановились "на полстроки".

Аналогия с автокадом НЕ совсем корректна, да от неё потом и отказались. С автокадом я НЕ работал, но что в черчении, что в картографировании, идея мастабирования присутствует изначально, ещё до компьютероной эры. И идея генерализации - фильтрации второстепенной информации на мелких масштабах. А для текста эта метафора не катит. Я за логическую разметку! ;)

Михаил: "По себе знаю, когда заурус меня очень растраивал и я сильно колебался, я громче всех кричал, какой он замечательный..."

Ну, эта аналогия тоже НЕ совсем корректна. По крайней мере, в отношении меня. У меня другой "пунктик", на который я "трачу время" - tcl/tk. А в плане его поддержки Завр (c иксовой прошивкой) качественно превосходит любой другой КПК (кроме Нокии).

IceWOLF
Аспирант (2 lvl)

Сообщение IceWOLF » Чт апр 05, 2007 15:27

Последний вразумительный клавиатурник, которым я пользовался, был Psion Revo+ и 5mx. Причем мне первый нравился больше, в силу веса и удобности ношения. После этого пользовался кучей всего, прижился только palm m515, который и дожил до появления Завра. Которым и пользуюсь сейчас, одновременно с Завром.

Плюсы Зауруса, на мой взгляд:
- Наличие ДОСТАТОЧНОГО количества дивайсов в формате CF
Я подобрал себе все, что хотел.
- Он, маленький, японогад :) , не виснет, когда работает через Wi-Fi с оперой. А винда 5 висла безбожно.
Пользуюсь вифой через него по несколько часов в день. При этом и в интернет, и через рдесктоп - хожу на виндовые сервера.
- Безумное, по продолжительности, время работы. Иногда я его просто забываю заряжать, когда через несколько дней использования в режиме чтения-прослушивания музыки он отказывается включаться. Да и в режиме работы с WiFi - 5 часов невыдерживает ни один виндовый дивайс. Что моя X40, что Завр обычно умирают прибл. одинаково - через пять часов работы с Wi-Fi.
- Наличие большого винчестера (у меня SL-3200) и очень качественного звукового процессора снимает вопрос о каких-то там плейерах. А то, что можно все документы носить с собой, а заодно и прихватить парочку программ, или слитьь фотки с фотика - неоспоримое преимущество, даже в сравнении с моей IBM X40.
- Достойный текстовый редактор, записки, календарь.
Есть маленький прокол с контактами. Но я его решил по русски - ставлю в начале имени латинскую букву. Изврат, но ковыряться пока некогда (стоит Cacko)
- E-mial клиент удобен. Поддерживает несколько ящиков, не виснет и корректно работает с имап.

- А главное!
Очень удобная клавиатура!
Такого удобства работы "на руках" я не испытывал давно. И этот фактор перевешивает все остальные.

Недостатки:
- Дествительно все плохо с GPS
- Не очень удачный PIM. В этом случае Пальма выигрывает, даже у виндузопокетов
- С софтом. Ну его практически нет. Я самостоятельно собрал тот, что мне нужен, да наверное пока и не требуется большего.
IBM x40,PALM m515, Sharp Zaurus SL-C3200 (Angstrom) + куча всего, что и не перечислить

Dadooda
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Dadooda » Чт апр 05, 2007 20:35

С мыслями Михаила согласен на 100%.

Когда у меня 1.5 года назад спёрли мой первый Завр, одной из эмоций было... облегчение! Потому как лежал он себе неделями без дела в ящике, и всё я думал-думал как напишу под него то, а потом напишу под него это... А оно всё не писалось и не писалось. И жалко мне было и его, и себя, но ничего с этим поделать никак не получалось.

В мелочи вдаваться не буду, но лично для для меня Заурус совсем не является предметом первой необходимости. Не инструмент он, но игрушка. :D

S.H.A.D.E
Доктор (4 lvl)

Сообщение S.H.A.D.E » Чт апр 05, 2007 21:53

slsla
slsla писал(а):что делаем: достаем КПК , если он не включен - то включаем. Заврик грузится примерно минуту. Если он уже включен ранее , то просыпается - секунд 5-10. Тыкаем в нужную закладку( КАСКО) (2-3 секунды) и нужное приложение , которое загружается еще 3-5 секунд.
Записали .... что дальше ? Выключаем ? Или усыпляем ? А если следущий раз потребуется воспользоваться только завтра-послезавтра - заврик же разрядится.
Извините, а вы и мобильный телефон включаете только когда позвонить надо, а сразу сеанса отключаете, чтобы не разряжался? :-)
Motorola Nexus 6, BlackBerry 9780, B&N Nook Simple Touch, ThinkPad T440s

Vladimir_P
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Vladimir_P » Пт апр 06, 2007 07:19

alien8 писал(а):Разумеется, если брать "чистую теорию" - где-нибудь вдали от цивилизации (и надолго) - блокнотик батареек не потребует, в отличие от КПК.
Но я в такие ситуации не попадаю.
Эх! Не турист? (в рюкзачно-палаточном понимании этого слова)
Sharp Zaurus SL-C860, D-Link DCF-650BT, CACkO Qtopia ROM 1.22a
Desktop: Kubuntu Linux, KDE, Beryl

const_mech
Академик (6 lvl)

Сообщение const_mech » Пт апр 06, 2007 11:07

Вдали от цивилизации через какое-то время закончатся страницы в блокнотике и чернила в ручке;)

А с другой стороны, электричество и в походе можно добывать... теоретически;)

Закрыто

Вернуться в «КПК и смартфоны на Linux: Zaurus, планшеты Nokia, прочее»