Последний вразумительный клавиатурник, которым я пользовался, был Psion Revo+ и 5mx. Причем мне первый нравился больше, в силу веса и удобности ношения. После этого пользовался кучей всего, прижился только palm m515, который и дожил до появления Завра. Которым и пользуюсь сейчас, одновременно с Завром.
Плюсы Зауруса, на мой взгляд:
- Наличие ДОСТАТОЧНОГО количества дивайсов в формате CF
Я подобрал себе все, что хотел.
- Он, маленький, японогад

, не виснет, когда работает через Wi-Fi с оперой. А винда 5 висла безбожно.
Пользуюсь вифой через него по несколько часов в день. При этом и в интернет, и через рдесктоп - хожу на виндовые сервера.
- Безумное, по продолжительности, время работы. Иногда я его просто забываю заряжать, когда через несколько дней использования в режиме чтения-прослушивания музыки он отказывается включаться. Да и в режиме работы с WiFi - 5 часов невыдерживает ни один виндовый дивайс. Что моя X40, что Завр обычно умирают прибл. одинаково - через пять часов работы с Wi-Fi.
- Наличие большого винчестера (у меня SL-3200) и очень качественного звукового процессора снимает вопрос о каких-то там плейерах. А то, что можно все документы носить с собой, а заодно и прихватить парочку программ, или слитьь фотки с фотика - неоспоримое преимущество, даже в сравнении с моей IBM X40.
- Достойный текстовый редактор, записки, календарь.
Есть маленький прокол с контактами. Но я его решил по русски - ставлю в начале имени латинскую букву. Изврат, но ковыряться пока некогда (стоит Cacko)
- E-mial клиент удобен. Поддерживает несколько ящиков, не виснет и корректно работает с имап.
- А главное!
Очень удобная клавиатура!
Такого удобства работы "на руках" я не испытывал давно. И этот фактор перевешивает все остальные.
Недостатки:
- Дествительно все плохо с GPS
- Не очень удачный PIM. В этом случае Пальма выигрывает, даже у виндузопокетов
- С софтом. Ну его практически нет. Я самостоятельно собрал тот, что мне нужен, да наверное пока и не требуется большего.